Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Специальные цены на внешние фильтры Eheim! Десятки моделей внешних фильтров Eheim по отличным ценам. Выбирайте!
Подробнее

Рекомендуемые сообщения

У Льва Миронова есть рассказ про декорации,которая делается на основе цемента марки 500.

У меня в пресняке задняя стенка сделана из пенопласта,который на врядли смогу убрать.Заселиконина не хило.

Можно ли на пенопласт наложить цемент?Или кто нибуть что-то посоветует.Хочу к осени поставить рыбную банку.Нравятся мне иглобрюховые (масковый),у них зубы так зубы :gygy: .

За ранее спасибо за ответ

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сомнительно,что пенопласт выдержит цемент... Все быстро начнет отваливаться

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я полагаю что можно ,у меня в банке переливная колонка задекорирована при помощи коралловой крошки и цемента 400 так вот по прошествии шести месяцев после запуска декорации можно с трудом отличить от живого камня т.к. они обросли каралиной и пр.водорослями и на них живут и прекрасно себя чувствуют десятки только видимых существ .В вашем случае если есть возможность положить банку так сказать на спину то все очень просто готовите раствор из смеси кораллового песка,коралловой крошки, цемента 400 или 500 плюс вода до нужной консистенции и выливаете готовую смесь на пенопласт после эатвердевания устанавливаете акву на дно заливаете воду и отмачиваете в течении нескольких дней при этом желательно произвести несколько смен воды и по возможности щеткой с жесткой щетиной почистить поверхностный слой декорации .Если возможности положить банку нет, то тогда придется укладывать декорацию ярус за ярусом,что очень утомительно и отнимает гораздо больше полезного обьема,чем при первом варианте ,мне пришлось таким образом ваять.

post-661-1151874498_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я точно не помню, но какой то из растворителей точно может «расплавить» пенопласт. Только не знаю как себя швы поведут при этом.

Лучше постараться аккуратно его срезать, он не должен сильно держатся. Срезают заточенным полотном от пилки по металлу. Только аккуратно, можно стекло покарябать.

Если не хотите отдирать пенопласт, то для усиления прилипания цемента наковыряйте много дырочек сверлом в пенопласте. А потом можно и цементом залить.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тоже жалел, свой фон который смотрелся в цихлиднике на ура :shock: И долго сопротивлялся, когда мне рекомендовали его срезать, и я даже запустил море с ним, но потом пришлось его убирать на действующей банке, схватил огромный геморой, так что лутше выломайте его к чертям а остатки силикона срежте строительнам лезвием. ;)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

×
×
  • Создать...