Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Хризиптеры желтобрюхая и желтохвостая (М) – 795 руб.! Хризиптеры – некрупные и очень яркие рыбы. Они идеально смотрятся в рифовом аквариуме даже небольшого размера.
Подробнее

Анаблепс - рыбка четырехглазка

Марианская впадина: интересные факты и обитатели

У рыбок выявлена способность дружить и чувствовать

vitax

предотвратить заражение Криптом

Рекомендуемые сообщения

Всем добрый день. Помогите пожалуйста опытном советом, в крации введу в курс дела. Банка 320 литров, 40 кг ЖК, мешок коралловой крошки 50кг, пенник на 700 литров, два фильтра внешних эхемовских по 700 литров (1 фильтр заполнен абсорбентами, 2 фильтр заполнен коралловой крошкой крупной фракцией).есть УФ но по моему он 8Вт. есть холодильник.

 

Банки 2 года. жили все это время

1-таматный клоун

2-дасцилус (черно белый полосатый)

3- собачка с рыжим хвостом

4- хромис(2шт)

 

5- мандаринка

6- афиуры (2шт)

7- креветки кровавые (2шт)

8- ёж

 

все два года было хорошо ни одной болезни ни чего такого. мерил только PH, NO2 и NO3. все было всегда в норме без колебаний - рыбы счастливы и довольны

 

подселил по тупости без карантина у (нет такой банки) спинорога бабочку ауригу и синего хирурга. (пораметры воды в норме)

Дасцилус начал присовать бабочку - это длилось 3 дня. я выловил дасцилуса отдал его.

Что бы его выловить перевернул все камни.

Потом я решил почистит грунт сменить водичку и расставить камни по местам.

на следующий день был посыпан криптом хирург и понеслась.

 

ща провожу лечение уже начитался про это дело, теперь внимание вопрос:

 

Как сделать так что бы при последующих мероприятих чистки банки этих рыб и далее заведенных не пробуждался этот самый крипт??????

 

читал что лучше удалить всю крошку и засыпать другу крупную крошку, что бы там нитраты не скапливались. может дно сифонить постоянно ? для чего нужен озонатор?

читал что у кого он стоит крипта нет и не было в памини?? готов поставить этот озонатор если он реально предотвращает эпидемию?

заранее всем спасибо за дельные советы? прошу только по делу и не ругайтесь пожалуйста между собой. Человек я новый (в этом деле) могу местный сленг не понять )))) так, что если можно простым понятным языком)).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день. Сленга не так и много, а вот ваше пространное письмо тоже нелегко читать, много орфографических ошибок, мало заглавных букв. Непонятно, почему нельзя было написать такой большой пост в текстовом процессоре, который бы исправил ваши ошибки, а потом уже разместить его на форуме, По сути вопроса -

http://reefcentral.ru/articles/index.php?SECTION_ID=253&ELEMENT_ID=9237

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо Лев почитаем)). На счет ошибок прошу прощения, писал быстро с работы, перечитывать не было времени. Читал блог про Ваш аквариум, к такому надо всем стремится!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сейчас, по прошествии полутора-двух лет использования озонатора, могу сказать определенно, что он помогает даже на минимуме подачи озона где то 1-5 мгр, поддерживать окислительно-восстановительный потенциал (далее овп) в пределах нормы, на счет крипта, ситуация такая, год не было крипта вообще, пол года назад приехал криптозный белогрудый, карантинного аквариума нет, пришлось пускать в общий, крипт сразу перекинулся на всю рыбу, запустил озонатор на полную, крипт сошел на нет, месяца два назад, уменьшил подачу озона до 20 мгр, опять появился крипт, пришлось снова увеличить подачу до максимума это порядка 85 мгр, крипта вроде нет, но боюсь, что только вроде, немного снизил температуру и соленость, от этой комбинации погибли почти все кораллы, кроме эуфелий и еще пара каких то, забыл название. Хочу еще снизить соленость до 30 промилле и овп с 375 до 350 это вроде нижний предел идеального состояния воды по овп, хотя можно и до 300 и посмотреть как это скажется на рыбе, бог даст, крипт не проявится, тогда буду еще снижать подачу озона. Пока все

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

vitax у вас в банке только рыба сидит или беспы есть?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

только рыбы. афиуры 2шт и ёж. Крипт легко побеждается частым пересаживанием рыб с одной банки стерильной водой взятой из акваса в другую банку (так же с водой из акваса, которая прошла УФ стерилизацию). через 3-4 дня крипт полностью исчезает. но в общую банку рано сажать. Теперь думаю как сделать так что бы при дальнейшей эксплуатации крипта не было.

Пересадками рыбёх занялся поздно и хирург с бабочкой погибли от обезвоживания (скорее всего из-за многочисленных ран на коже).

Хочу сделать красивый рыбник.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×