Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Хромис сине-зеленый (размер М) – 750 руб.! Хромисы сине-зеленые Chromis caerulea - несложные в содержании рифовые рыбки. Имеют мирный характер и хорошо уживаются другими миролюбивыми рыбами
Подробнее
Морда у бычка-инженера такая же, как у обычного бычка, но сам он очень длинный и немного похож на мурену – длинное тело, и плавает очень по-муреньи. Удивительной особенностью этого бычка является трудолюбие и неутомимый характер. Бычок инженер роет норы – и не просто норы, а настоящие катакомбы. Он обладает очень кротким нравом, совершенно не агрессивен к другим обитателям аквариума, ничего не кусает и не щиплет. Идеальный питомец, за исключением того, что когда он роет и плюется грунтом, поднимает много мути. То есть для любителей рифовых аквариумов с коллекцией редких акропор эта рыбка не подойдет. А для аквариумиста-рыбника или если вы не переживаете, что иногда в воде аквариума будет летать взвесь из частичек грунта, – это идеальная рыбка.

Рекомендуемые сообщения

пузырчатая анемона убежала за рифовую стенку,сидит там 4 дня сдулась. корм принимает . Клоун в неи живет. цвет не потеряла.Все покозатели в норме только рН 7.8, лампы металогологен,фильтр риф 1000.Есть две других анемоны сидят на виду окопались. просветите. СЕРГЕЙ.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дело в том, что это общая проблема. Иногда актинии начинают бегать по аквариуму, говорят, что они ищут себе место получше. Однако, на своём опыте знаю, что то место которое они находят, как правило бывает не то, которое нам бы хотелось, а что самое главное, зачастую, оно и для актинии с точки зрения логики плохое. Часто это место без света, где актиния начинает чахнуть. Что с этим делать я не знаю. У меня один раз ковёр уполз в жуткую тень, высох и потерял окраску, потом, снова пополз, выполз на свет стал есть снова окрасился, сейчас растёт и активно ест, холтя пока ещё не достиг своего прежнего размера. Что делать практически с вашей актинией я не знаю. Если попытаться выковырять её отттуда куда она залезла, есть большая вероятность её травмировать. Тогда она скорее всего погибнет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вашу актинию прийдется "убирать из заточения" - если Вам дорога ее жизнь - как писал Lev - жизнь в тени - ничего хорошего не сулит, а посему возможно, прийдется разбирать камни и доставать животное, только не отдирайте ее руками или другими подручными средствами - вероятность травм сильно велика - я раньше при подобных манипуляциях пользовался обычной резиновой грушей - набираете в нее воду из банки и "выдуваете" под основание ноги - однозначно, положительные эмоции у животного отсутствуют - после того как актиния отправиться "в плавь" - разместите ее предполагаемом месте обитания

 

удачи и успеха

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

×
×
  • Создать...