Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Двоякодышащие Двоякодышащие – древнейшие рыбы, предки которых, предположительно, обитали в девонском периоде палеозойской эры, что соответствует времени 360-420 млн лет до нашей эры. Своё название получили за способность дышать как жабрами, так и лёгкими. Двойное дыхание помогает этим ископаемым рыбам комфортно жить в водоёмах с водой, бедной кислородом.
Голубой неон – победитель в номинации “Выбор покупателей Аква Лого”! Почему же так популярны эти маленькие “светлячки”? Прежде всего потому, что они одни из самых ярких и самых дружелюбных обитателей аквариума!

Рекомендуемые сообщения

Коллеги, подскажите пожалуйста, при запуске домика для двух клоунят 140 литров на биостартерах, надо ли использовать "гнилую креветку" для раскачки биоцикла?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
зачем вообще что-то связанное с био, когда у вас будут только рыбы?

А по вашему, рыб можно в любую воду бросить?

 

Коллеги, подскажите пожалуйста, при запуске домика для двух клоунят 140 литров на биостартерах, надо ли использовать "гнилую креветку" для раскачки биоцикла?

Не нужно ни каких креветок, бактерий налейте.

Изменено пользователем AleksandrS (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

уже лью JBL Denitrol по схеме и засыпан субстрат, но рыбасы будут через неделю. Прочитал, что в такой ситуации (без нагрузки) бактерии надо стимулировать - отсюда и вопрос о дохлой креветке

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Забыл спросить: ЖК у вас совсем нет и грунт какой сделали?

Возможно, что пока циклу за пуститься не на чем, и бактерии пока не нужны.

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

А по вашему, рыб можно в любую воду бросить?

 

 

Не нужно ни каких креветок, бактерий налейте.

 

Сами возмутились - сами согласились..........

Бактерии другое дело...

Изменено пользователем Беспозвоночный (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Мне кажется, что целая креветка на 140 литров слишком много. Хватило бы 2-3 ноги.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

жена - микробиолог, предлагала вообще мясной бульон ливануть, для остроты эксперимента. я же хочу понять, очнулись микробасы и начали работать? Пока первая реакция - провалился pH - с 8.6 до 7.8

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

А я креветок не кидаю, я нашатырь лью. Чтобы не тратить время на превращение креветки в аммиак...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×
×
  • Создать...