Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Хромис сине-зеленый (размер М) – 750 руб.! Хромисы сине-зеленые Chromis caerulea - несложные в содержании рифовые рыбки. Имеют мирный характер и хорошо уживаются другими миролюбивыми рыбами
Подробнее

Рекомендуемые сообщения

В железе на - на столе и макетной плате, схему нарисую - выложу))) . У меня Arduino UNO. От nano отличается только форм фактором

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

тогда больше интересен софт и как реализовано управление светильником )

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Схему накидал. Конечно художник из меня - еще тот))

post-8472-0-22258300-1363267476_thumb.jpg

 

А вот как софт положить, что бы всю страницу не занимал???

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Первый - классический))) + LCD, температура.... автодолив...

Rab_Polnaya_12032013.zip

 

Второй - без луны, управление реле на включение например Т5

Rab_Polnaya_13032013_T5_V_2.zip

Надо играться - когда Т5 включаться.

 

В теле скетчей - вроде попытался описать что и зачем.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ох ) круто )

это то, к чему я стремился со своей нано ардуиной.

 

А чем можно управлять с кнопок?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По идее можно заморочиться по управлению))) Сейчас, если посмотришь скетч, всего три кнопки в работе. Мне было интересно вывести результаты с шим выхода на LCD. 1- я кнопка - значения на 3 и 5 выходах шим 2 -я ... И т. Д. Посмотреть всегда интересно, что сейчас в данную минуту))), а лазать с ноутбуком... Не хочется.

А ты пробовал сам программировать? Вообще- то интересная игрушка)))

Планирую железо сделать единым блоком, отдельно. Под крышкой будут только леды на радиаторе. Прекрасно понимаю, что куча проводов 6 шт. Сдвоенных)). Но если что, могу быстро разобрать и поставить на место родной свет. Как-то так)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Схему накидал.

Подскажите, а почему к кнопкам только один провод?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По идее можно заморочиться по управлению))) Сейчас, если посмотришь скетч, всего три кнопки в работе. Мне было интересно вывести результаты с шим выхода на LCD. 1- я кнопка - значения на 3 и 5 выходах шим 2 -я ... И т. Д. Посмотреть всегда интересно, что сейчас в данную минуту))), а лазать с ноутбуком... Не хочется.

А ты пробовал сам программировать? Вообще- то интересная игрушка)))

Планирую железо сделать единым блоком, отдельно. Под крышкой будут только леды на радиаторе. Прекрасно понимаю, что куча проводов 6 шт. Сдвоенных)). Но если что, могу быстро разобрать и поставить на место родной свет. Как-то так)))

 

На самом деле кодить пробовал, но сейчас пока со временем совсем абзац.

вот и смотрю на ваши классные решения ))

 

Доделать бы управление кнопками и совсем бы круто было )))

 

код обязательно посмотрю на выхах ) тебе с таким девайсом отдельную тему нужно делать )

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите, а почему к кнопкам только один провод?

 

А сколько?))) Один сигнальный провод на аналоговый вход.

LCD питается от Arduino (+5В и общий).

Посмотри здесь принцип, вроде все понятно - http://nnm.ru/blogs/e-troll/arduino-podklyuchenie-neskolkih-knopok-k-odnomu-analogovomu-vhodu/

Нажимая на какую либо кнопку, изменяется величина сопротивление. а на аналоговом входе АЦП стоит. Нажимая на крайнюю кнопку справа - на входе А5 - сопротивление 0, На след. кнопку справа - 2 кОм и т.д. А там уже АЦП работает. В ссылке все описано вроде.

 

тебе с таким девайсом отдельную тему нужно делать )

 

Сейчас пока рано. Доделаю, выложу обязательно))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Товарищи всех с праздником :)

Подскажите пожалуйста в сктче выволилась вот такая ошибка что может быть?

 

 

neponyatka

Изменено пользователем Evgenii_zloo (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Товарищи всех с праздником :)

Подскажите пожалуйста в сктче выволилась вот такая ошибка что может быть?

 

не могу разглядеть, что за строка на картинке... (

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А вот так?

 

так тоже не вижу, но скорее всего библиотеки нет. а чей скетч используется?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Скетч похоже мой)) Тоже не вижу, что там(( Но скорее всего библиотеки нет...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да скетчь Ваш Alex67Z поставил библиотеку и все равно ругается :(

 

 

вот что написал:

 

Rab_Polnaya_12032013.ino:3:20: error: RTClib.h: No such file or directory

Rab_Polnaya_12032013:14: error: no matching function for call to 'DallasTemperature::DallasTemperature(OneWire*)'

C:\Documents and Settings\Admin\Мои документы\Arduino\libraries\DallasTemperature/DallasTemperature.h:63: note: candidates are: DallasTemperature::DallasTemperature(StratBase*)

C:\Documents and Settings\Admin\Мои документы\Arduino\libraries\DallasTemperature/DallasTemperature.h:38: note: DallasTemperature::DallasTemperature(const DallasTemperature&)

Rab_Polnaya_12032013:30: error: 'RTC_DS1307' does not name a type

Rab_Polnaya_12032013.ino: In function 'void setup()':

Rab_Polnaya_12032013:78: error: 'RTC' was not declared in this scope

Rab_Polnaya_12032013:79: error: no matching function for call to 'DallasTemperature::begin()'

C:\Documents and Settings\Admin\Мои документы\Arduino\libraries\DallasTemperature/DallasTemperature.h:69: note: candidates are: void DallasTemperature::begin(uint8_t)

C:\Documents and Settings\Admin\Мои документы\Arduino\libraries\DallasTemperature/DallasTemperature.h:78: note: void DallasTemperature::begin(NewOneWire&)

Rab_Polnaya_12032013.ino: In function 'void LCD_Time()':

Rab_Polnaya_12032013:128: error: 'DateTime' was not declared in this scope

Rab_Polnaya_12032013:128: error: expected `;' before 'now'

Rab_Polnaya_12032013:129: error: 'class DallasTemperature' has no member named 'requestTemperatures'

Rab_Polnaya_12032013:145: error: 'class DallasTemperature' has no member named 'getTempCByIndex'

Rab_Polnaya_12032013:164: error: 'now' was not declared in this scope

Rab_Polnaya_12032013:173: error: 'class DallasTemperature' has no member named 'getTempCByIndex'

Rab_Polnaya_12032013:178: error: 'class DallasTemperature' has no member named 'getTempCByIndex'

Rab_Polnaya_12032013.ino: In function 'void Led_Dim_PWM()':

Rab_Polnaya_12032013:222: error: 'DateTime' was not declared in this scope

Rab_Polnaya_12032013:222: error: expected `;' before 'now'

Rab_Polnaya_12032013:223: error: 'now' was not declared in this scope

Изменено пользователем Evgenii_zloo (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да еще вопрос по реле. У меня без всяких перемычек реле вот такое http://www.buyincoins.com/new_en/details/new-style-5v-4-channel-relay-module-switch-board-for-arduino-pic-arm-avr-dsp-plc-product-11201.html

Это реле подойдет для подключения вентиляторов и луны и .....

 

Сори что автору забиваю тему. Если против то попробую создать тему отдельно.

С Уважением Евгений

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я только за. Ошибка нет скетча для часов.

 

Реле можно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я думаю проблема в том, что скетч написан для версии Arduino 1.0. А у вас версия 1.5.2.

 

Скачайте версию 1.0, залейте необходимые библиотеки.

В новых версиях - там разработчики что-то поменяли в библиотеках, я честно говоря не разбирался (об этом было где-то сказано в большой ветке про "бутерброд")

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С позволения хозяина темы прошу Вашего совета.

Товарищи знающие подскажите. Вот такое расположение Лед-ов нормально для аквы будет (аква 37-36литров)? Или посоветуйте как правильно расположить их на радиаторе. Радиатор планирую 122х450post-27014-0-82914400-1369317233_thumb.jpg

Изменено пользователем Evgenii_zloo (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На самом деле последние веяния лед строительства говорят от том, что леды нужно размещать группами. объединять в сборки, это нужно для того, что бы исключить цветных зайцев.

 

Но я не использую оптику и светильник у меня над самой водой, зайцев не вижу, а диоды размещены равномерно по всей площади радиатора.

 

спроецируйте какие будут круги от света на поверхности воды с учетом оптики.

Изменено пользователем Basopotam (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ой как?

 

взять диоды и разбить на несколько одинаковых групп.

 

и прикрепить на радиаторе максимально близко друг к другу диоды в рамках группы. Такое расположение диодов будет способствовать лучшему "смешиванию", пример сборка DNK, если увидите как на ней расположены диоды, то будет понятно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

×
×
  • Создать...