Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Хромис сине-зеленый (размер М) – 850 руб.! Хромисы сине-зеленые Chromis caerulea - несложные в содержании рифовые рыбки. Имеют мирный характер и хорошо уживаются другими миролюбивыми рыбами
Подробнее

Рекомендуемые сообщения

На днях мною был приобретен денитрификатор Aqua Medic SN400, т.к. в акве нитраты поднялись до 50, и ничего не помогает. После покупки я обнаружила что в комплект не входит помпа, через которую и будет поступать вода в денитрификатор. Позвонила в магазин, и мне посоветовали купить дозировочную помпу 1.5 литра в час Aqua Medic. Не оставалось выбора, пришлось купить. После пробного запуска, вода начала поступать пол литра в 3 часа, и это без включений перемешивающей помпы, которая расположена в денитрификаторе. ( при включении перемешивающей помпы и дозирующей одновременно, почему то, вода поступала не в денитрификатор а обратно, по тому же шлангу в акву. Когда ничего с запуском не получилось, пришлось в интернете искать дословный перевод инструкции, т.к.инструкция прилагалась только на немецком. В инструкции было указано, что при запуске в действующий аквариум, денитрификатор надо наполнить водой из аквы и ждать когда появятся бактерии в виде пены. Вот прошло уже несколько дней, нет никаких бактерий. Так и не понятно как же всетаки запустить этот денитрификатор, на причинив жильцам морского аквариума вреда. Были мысли заполнить его другим наполнителем, и использовать как второй фильтр, но есть ли такие наполнители которые убирают нитрат так же как сера? Помогите с запуском....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Был у меня такой денитратор, работал нормально, пока при первой его чистке, замене серных шариков, примерно через 1,5года, отломалось ухо крепления, так что собирайте его аккуратно, очень хрупкий пластик.

Запускается он примерно 2 недели. Я к денитратору подключил ОВП метр и по нему регулировал скорость протока воды стараясь постоянно поддерживать (-200 - -250mV), на практике получалось примерно 1 капля в секунду.

Денитратор подключил к возвратной помпе через Т -конектор для шлангов.

___________400.pdf

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо за ссылку. В этой инструкции также указано, что при запуске в действующий аквариум, денитрификатор надо наполнять водой и ждать появления бактерий. Надо ли при этом включать внутреннюю помпу или просто наполнить водой и в выключенном состоянии ждать появления бактерий? Надо ли вообще это делать или сразу можно подключить к акве? Был ли у вас скачок нитратов при запуске? На много ли упали нитраты после запуска?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не знаю правильно это или нет, но делал так: подключил денитратор к аквасу с протоком примерно 1 капля 5-7секунд, с включенной внутренний помпой, через неделю померил NO3, в аквасе и на выходе из денитратора уровень нитратов был 40 и 30 соответственно. В течении следующих 2 недель постоянно измеряя уровень нитратов на выходе из денитратора увеличил поток до 1 капли в секунду. В итоге к концу 3 недели на выходе из денитратора NO3 тестом не определялось.

 

Визуально бактерии в денитраторе появились не раньше чем через 2-3 месяца после запуска.

 

Скачка нитратов при запуске не было, наоборот уровень медленно падал.

 

После запуска поток из денитратора регулировал по ОВП метру.

 

После запуска денитратора где то через 1,5 месяца нитраты в аквасе по тесту еле еле определялись, до запуска были примерно 40.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×