Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Эублефары это, пожалуй, самые распространённые в культуре ящерицы, а в настоящее время они ещё и невероятно популярны. Причина этого проста – они совершенно не сложны в содержании. Эти гекконы обладают приятной внешностью и покладистым характером: легко привязываются к людям и охотно идут на контакт.
Эпоха электричества принесла революцию в обогрев аквариумов. На смену лампам и горелкам, подогревавшим аквариум сбоку или из-подо дна, пришло новое решение: погружной электронагреватель.

Рекомендуемые сообщения

:tuplu: Может соль сменить,бактерии эти можно хоть каждый час лить,толку только наврятле будет,они не будут расти и делица если корма нет :roll: Biotim там так вообще и есть корм бактериям,наверно в том числе и водорослям микроэлементы.

Изменено пользователем Andrey36rus (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

:tuplu: Может соль сменить,бактерии эти можно хоть каждый час лить,толку только наврятле будет,они не будут расти и делица если корма нет :roll: Biotim там так вообще и есть корм бактериям,наверно в том числе и водорослям микроэлементы.

так в том и дело что когда лил Prodibio BIO DIGEST и BIOPTIM дино с циано стало меньше значительно и нитчатка отмерала а сейчас как только стал лить Korallen-Zucht всё по новой попёрло. BIOPTIM необходим для роста и размножения бактерий а без него смысла нет лить только BIO DIGEST это я поже эксперементировал 10 дн

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Константин, я тут рылся на рифцентрале в поисках того, как люди с бриопсисом воюют и нашел, что сейчас (недавно) стали пытаться использовать перекись водорода для борьбы с динофлагеллятами. Вроде как помогает. Стандартная дозировка: пишут, 1мл чистой 3% аптечной перекиси водорода на 10 галлонов (то есть на примерно 40 литров) морской воды аквариума, каждый день, дино пропадают довольно быстро. Из минусов - пропадает ксения и еще зоантусы закрываются на час, потом открываются, без проблем. Использовать эту методу или нет тебе решать. Но я у себя локально выжигал перекисью заросли бриопсиса, суммарно в систему попало больше чем 1мл на 40 литров, проблем не заметил (а от бриопсиса не осталось и следа там где он раньше рос). Перекись хороша тем, что разлагаясь превращается в кислород и воду, не надо после нее воду менять и она не накапливается в системе. Единственное, надо стараться покупать чистую, в аптеках бывают продают ее со стабилизирующими добавками (написано на этикетке).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Константин, я тут рылся на рифцентрале в поисках того, как люди с бриопсисом воюют и нашел, что сейчас (недавно) стали пытаться использовать перекись водорода для борьбы с динофлагеллятами. Вроде как помогает. Стандартная дозировка: пишут, 1мл чистой 3% аптечной перекиси водорода на 10 галлонов (то есть на примерно 40 литров) морской воды аквариума, каждый день, дино пропадают довольно быстро. Из минусов - пропадает ксения и еще зоантусы закрываются на час, потом открываются, без проблем. Использовать эту методу или нет тебе решать. Но я у себя локально выжигал перекисью заросли бриопсиса, суммарно в систему попало больше чем 1мл на 40 литров, проблем не заметил (а от бриопсиса не осталось и следа там где он раньше рос). Перекись хороша тем, что разлагаясь превращается в кислород и воду, не надо после нее воду менять и она не накапливается в системе. Единственное, надо стараться покупать чистую, в аптеках бывают продают ее со стабилизирующими добавками (написано на этикетке).

спасибо karen сегодня же попробую

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Интересный рецепт. У меня прошла эта напасть как только банки выставила на солнце. Можно попробовать с помощью зеркала. Поразительное действие прямых солнечных лучей на морской аквариум.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Поразительное действие прямых солнечных лучей на морской аквариум.

А у меня наоборот от попадания солнца даже камни какой-то коричневой гадостью покрылись, подозреваю, что примерно то-же самое, что на песке.

А у вас какое солнце попадает, утреннее или вечернее?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Да почитай полдня, а остальное время освещение солнечно-умеренное. за неделю все коричневые сопли прошли без следа.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Константин, я тут рылся на рифцентрале в поисках того, как люди с бриопсисом воюют и нашел, что сейчас (недавно) стали пытаться использовать перекись водорода для борьбы с динофлагеллятами. Вроде как помогает. Стандартная дозировка: пишут, 1мл чистой 3% аптечной перекиси водорода на 10 галлонов (то есть на примерно 40 литров) морской воды аквариума, каждый день, дино пропадают довольно быстро. Из минусов - пропадает ксения и еще зоантусы закрываются на час, потом открываются, без проблем. Использовать эту методу или нет тебе решать. Но я у себя локально выжигал перекисью заросли бриопсиса, суммарно в систему попало больше чем 1мл на 40 литров, проблем не заметил (а от бриопсиса не осталось и следа там где он раньше рос). Перекись хороша тем, что разлагаясь превращается в кислород и воду, не надо после нее воду менять и она не накапливается в системе. Единственное, надо стараться покупать чистую, в аптеках бывают продают ее со стабилизирующими добавками (написано на этикетке).

После первой заливки что то стало с саркофитоном происходить с него как плёнка слазиет и распускаться не собирается. А так всё остальное цело. Сколько времени ты заливал перекись и когда стал появляться результат?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Сарк просто линять начал

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Сколько времени ты заливал перекись и когда стал появляться результат?

Как я уже писал, я боролся не с дино, а с бриопсисом. Но прежде чем лить перечитал всё что о перекиси пишут на рифцентрале и увидел, что многие стали использовать его против динофлагеллят - и вроде бы пишут что несколько дней и готово. Сам я от динофлагеллят перекись не использовал, у меня дино давно нет.

 

С бриопсисом (это такая жесткая зеленая водоросль, которую никто не ест) немного по другому, есть разные методы, лично я просто шприцем пролил перелив, шахту, и пятна на камнях, естественно все это в воду попало. Бриопсис дохнет моментально, сейчас еще для того, чтобы окончательно добить дозирую потихоньку, единственные кто реагируют это зоантусы. Закрываются моментально, но через час снова все открыты.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Как я уже писал, я боролся не с дино, а с бриопсисом. Но прежде чем лить перечитал всё что о перекиси пишут на рифцентрале и увидел, что многие стали использовать его против динофлагеллят - и вроде бы пишут что несколько дней и готово. Сам я от динофлагеллят перекись не использовал, у меня дино давно нет.

 

С бриопсисом (это такая жесткая зеленая водоросль, которую никто не ест) немного по другому, есть разные методы, лично я просто шприцем пролил перелив, шахту, и пятна на камнях, естественно все это в воду попало. Бриопсис дохнет моментально, сейчас еще для того, чтобы окончательно добить дозирую потихоньку, единственные кто реагируют это зоантусы. Закрываются моментально, но через час снова все открыты.

5 дней лил перекись и результат нулевой.

Ещё хочу спросить все параметры в норме а нитчатка прёт и на камнях и на стёклах как её побороть

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Возвращаюсь к Prodibio BIO DIGEST и BIOPTIM всёж из опыта этот препарат эфективнее чем хвалёный многими Korallen-Zucht. Сегодня 3 й день как начал его снова применять ежедневно и результат на лицо, всё же пока удаётся победить водоросли, нитчатка вянет и кусками отрывается от камней и даже валония стала белеть лопаться и отрываться

Изменено пользователем Константин Т. (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Возвращаюсь к Prodibio BIO DIGEST и BIOPTIM всёж из опыта этот препарат эфективнее чем хвалёный многими Korallen-Zucht. Сегодня 3 й день как начал его снова применять ежедневно и результат на лицо, всё же пока удаётся победить водоросли, нитчатка вянет и кусками отрывается от камней и даже валония стала белеть лопаться и отрываться

Так его же кажется раз в две недели нужно вносить, а не каждый день.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Так его же кажется раз в две недели нужно вносить, а не каждый день.

зато результат на лицо,я первый 5 дней каждый день хуже не будет и после по инструкции

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

зато результат на лицо,я первый 5 дней каждый день хуже не будет и после по инструкции

По полной ампуле?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

По полной ампуле?

да. ампулу если вскрыл то лей всю смело а хранить её открытой с доступум воздуха смысла нет

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

А потом говорим,что то в акве у меня не то!!!Да дайте созреть морю!!!?У меня 7месяц и только в норму по тихоничку начала приходить после перезапуска.А вы хотите сразу и что бы не колбасило как пресняк!Терпение мой друг,терпение.Чем меньше химии сейчас,тем легче потом.А то так и будет,то это не так,то то не эдак.В итоге,как самый простой вариант,перезапуск!А потом на теже грабли,Запомните одно простое правило для морского аквариума,всего что в нём много,должно себя съесть!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

У меня миник 40 литров, запуск прошел с месяц назад. Основная часть бяки прошла, недели полторы назад стали появляться на песке и камне в виде как раз такой слизи с пузырьками.

При каждой подмене немного сифоню эту слизь трубочкой на конце которой грабелька некая сделанная из пластиковой бутылки.

Потихоньку все сходит на нет.

Я вообще противница всякой химии, по мне самое оно пусть все идет естественными процессами, главное стабильность и хорошие параметры.

Понимаю не красиво выглядит, но в океане ой что твориться бывает) Главное терпение)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

У меня миник 40 литров, запуск прошел с месяц назад. Основная часть бяки прошла, недели полторы назад стали появляться на песке и камне в виде как раз такой слизи с пузырьками.

При каждой подмене немного сифоню эту слизь трубочкой на конце которой грабелька некая сделанная из пластиковой бутылки.

Потихоньку все сходит на нет.

Я вообще противница всякой химии, по мне самое оно пусть все идет естественными процессами, главное стабильность и хорошие параметры.

Понимаю не красиво выглядит, но в океане ой что твориться бывает) Главное терпение)

Я с вами согласен про естественный процесс. А мы о химии и не говорим, бактериальные препараты это далеко не химия. Штампы бактерии не будут жить в химической среде она их убивает.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Возвращаюсь к Prodibio BIO DIGEST и BIOPTIM всёж из опыта этот препарат эфективнее чем хвалёный многими Korallen-Zucht. Сегодня 3 й день как начал его снова применять ежедневно и результат на лицо, всё же пока удаётся победить водоросли, нитчатка вянет и кусками отрывается от камней и даже валония стала белеть лопаться и отрываться

Korallen-Zucht не хваленый, а весьма своеобразный... цеолит, бактерии и источник углерода это необходимый минимум для запуска этой системы. Korallen-Zucht честно говорит, что не гарантирует результат при применение чего то одного из этого списка, сейчас лень искать, но на зеовит форуме уже такие проблемы проскакивали у людей

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Добрый вечер. Честно тему не читал до конца. Но похоже у меня также ерунда. Моей банке, 400 литров, большое года. И тоже поперла эта ерунда. И походу сейчас догоняю причину, я стал кормить рыбу обильнее и чаще, вот система не справляется. Или перестраивается. Мож кто сдох в камнях.... Теперь мои перейдут на прежний режим кормежки, раз в день.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Разрешите в вашу тему со своими проблемами.

Система 320 литров( 250 аква + 70 самп) запущена в марте

25 кг ЖК

тесты: нитраты, фосфаты, нитриты 0 мг/л

КН 6,5 - 6,7(баллинг, КР и прочее не пользуюсь пока)

рН 8,4

соленость 35 промилле

температура 26-27

свет МГ 150 ватт 14000К, 4 Т5(2 актиника + 2 белого света 10000К)

 

население:

осцилярис

солярис

бычок-пескоройка(название не помню)

камень с ксенией

синулярия маленький пучок

актиния квадриколор

 

 

Проблема: с мая стал появлятся бурый налет, сначала на песке, сейчас на камни залазит, за ночь не сходит, к вечеру заметно больше - собирается в складки и имеются пузыри.

 

С моей стороны что то предпринимать? Или ждать созревания. Как долго эта гадость может продолжаться?

post-24675-1341674890_thumb.jpg

Изменено пользователем drdrn (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Какой фирмы мг?

Убрать белые лл.

Световой день: лл - 11...12ч, мг 5...6ч. Предельно исключить белый свет (китайские мг, хоть 30 000К на них написано провоцируют рост водорослей!).

Баллинг. А вот интересно, какой фирмы? Если ТМ, то я бы стал косо смотреть в его сторону, ориентируясь на качество соли.

Какая соль? ТМ у меня вызывала точно такую же гадость.

Интересно, почему КН низкий такой, если льешь баллинг?

Корми скромнее, особо в жару.

Какая водоподготовка (вода для подмен)?

 

Такая зараза может держаться как угодно долго.

Можно поменять и добавить кучу всего, пока решишь проблему. Я для этого перешел на соль редси, поставил ДИ после осмоса, поставил внешник, завел небольшой водорослевичок, убрал китайские лампы (поставил BLV), уменьшил световой день мг (сильно уменьшил количество белого света, поставив даже мг синеватые). Потом проблема всплыла в сампе после установки там сберегайки 4200К. Убрал ее, заменив на сд 6500К, проблема ушла.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

баллингом и КР не пользуюсь(немного недопоняли),

лампа МГ действительно китай, но проблема стала появляться только последний месяц.

 

вторая проблема это падает КН(но это не сюда)

 

соль ред си корал про, делал подмены раз в две недели по 30 литров(10%), около двух недель начал делать подмены 20 литров каждую неделю. Водоподготовка - осмос, без ДИ.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Про баллинг действительно не понял.

А световой день?

Попробуй поиграть с ним.

Обязательно белые лл убери!

Потом, если не пройдет, убери китайскую мг.

После этого поставь ДИ.

 

Подмены нормальные и соль - тоже. Сколько ррм вода после осмоса?

 

КН и будет падать. Тут без кр или баллинга никак. Однако, мягким - без разницы.

Изменено пользователем Александр059 (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×
×
  • Создать...