Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Сферомия пятнистая (размер S) – 695 руб.! Sphaeramia nematoptera (Apogon nematopterus) - небольшая стайная морская рыбка, подходит для рифового аквариума.
Перейти в карточку товара

Дальневосточная черепаха

Акула ходит по дну

Гигантский червь виноват в исчезновении рыбок?

svyaz

DIY 6-Канальный контроллер LED c тач-панелью "3.2"

Рекомендуемые сообщения

Не одно так другое.

Теперь вот такая ошибка.

 

Размер скетча в двоичном коде: 39 316 байт (из 258 048 байт максимум)

avrdude: stk500v2_ReceiveMessage(): timeout

avrdude: stk500v2_ReceiveMessage(): timeout

avrdude: stk500v2_ReceiveMessage(): timeout

avrdude: stk500v2_ReceiveMessage(): timeout

avrdude: stk500v2_ReceiveMessage(): timeout

avrdude: stk500v2_ReceiveMessage(): timeout

avrdude: stk500v2_getsync(): timeout communicating with programmer

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Еще заметил что желтая полоса вылезает только на компьютере с win7 пробовал с win XP на нетбуке на нем не хватает времени

 

 

Максимум чего удалось получить с UTFT Bitmap это много знаков ! и пингвины. Больше ничего не грузится

Изменено пользователем motoserzh (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Скажите у кого небудь есть программа для Arduino нормально работающая.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Бодрого дня,

 

Можно ли к бутерброду приделать управление помпами для баллинга? Т.е хватит ли там ног?

Думаю закупиться вот этими помпами http://www.fish-street.com/dosing_pump_power_head_suitable_for_bubble_magus_and_grotech?category_id=139

Как я понимаю нужно будет 3 ноги - по одной на помпу. Самый простой вариант было бы сделать on/off через реле. Если заморочиться то можно было бы сделать с PWM, но скорее on/off вполне хватит.

 

Покупать отдельную железку для баллинга выходит ощутимо дороже- 275$ на том же фишстрите против 4*20$ (одна в запас) + 30$ обвязка для помп (реле и т.д) . Хотелось бы сэкономить. Кроме того, единообразное управление с одного экрана удобнее чем несколько разных.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ноги то можно найти, вот только код придется самому писать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ноги то можно найти, вот только код придется самому писать.

Код как раз не проблема:)

Ок, тогда закуплюсь бутербродом.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Народ, подскажите с чего начать изучать программирование для ардуины!? хотелось бы подробные примеры почитать, немогу в инете ничего нормального найти. Может кто-то сам сможет объяснить что к чему. Буду очень благодарен.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

hossen, для программирования Arduino используется язык Processing, достаточно легок в освоении если имеется представдение о Java или Javascript.

Почитать о Arduino и посмотреть примеры можно на официальном сайте проекта http://arduino.cc/ или, если убнее читать на русском, то тут http://arduino.ru/

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

hossen, для программирования Arduino используется язык Processing, достаточно легок в освоении если имеется представдение о Java или Javascript.

Почитать о Arduino и посмотреть примеры можно на официальном сайте проекта http://arduino.cc/ или, если убнее читать на русском, то тут http://arduino.ru/

За processing спасибо, буду изучать))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Аруинка уже покинула русскую таможню..Не подскажете ,которая на базе атмеги 2560 получает питание через юсб при программировании или нет? Если нет то подскажите блок питания, нормальный по цене, не свистящия( читал что бывают проблемы с ШИМ) для питания контроллера ледов, вентиляторов , и т.п. Как в начале темы. Совсем не разбираюсь по необходимому вольтажу и мощности общей.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

При программировании необходимо подключать блок питания. Я подключал на 12v 1A. А так можно от 9-12v. Потребляет MEGA не более 200ма.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

При программировании необходимо подключать блок питания. Я подключал на 12v 1A. А так можно от 9-12v. Потребляет MEGA не более 200ма.

Странно, я просто подключал ардуинку к компу через USB и она нормально совершенно работала и прогрммировалась

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

hossen, для программирования Arduino используется язык Processing, достаточно легок в освоении если имеется представдение о Java или Javascript.

Почитать о Arduino и посмотреть примеры можно на официальном сайте проекта http://arduino.cc/ или, если убнее читать на русском, то тут http://arduino.ru/

 

Перерыл весь инет и кроме пары самых легких примеров нефига не нашел, везде один и тотже пример, да еще книгу на английском нашел, но на нем изучать просто кащунство. может у кого есть уроки Processinga на русском? или ресурсы кто знает хорошые, только ненадо кидать ссылки которые вы только что нарыли с помощью поиска, я там уже был, ПУСТО)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

у меня едет бутерброд с тач-скрином, там наверное поболее питания будет, 500 мА?

 

Тоесть любой 9-12 v 1000 mA ? от светодиодных лент пойдет?

Изменено пользователем tiger33 (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

у меня тоже с тачскрином и с часами, все работает отлично через usb

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Понятно , спсибо. Часы у меня отдельно едут без трекинга, а вот бутерброд жду , надеюсь из Самары недолго будет ехать)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Перерыл весь инет и кроме пары самых легких примеров нефига не нашел...

Ищите просто по ключевому слову Arduino, а не Processing. Многие то и не в курсе что язык программирования для Arduino имеет какое то название кроме ключевого слова Arduino :)

 

Тут очень много примеров http://arduino.cc/en/Tutorial/HomePage

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Морской Клоун а с чего начмнали Вы? как проходил процес изучения

Я например хотел бы пошагово изучать этот язык программирования, например: эта переменная служит для того то, попробуем создать с ее помощью чтото и посмотрим что получится, а теперь к этому добавим это - ну вобщем как в нормальных книгах по изучению html или php языка. а еще я жутко не дружу с английским, как можно понять урок, если непонимаеш язык на котором его преподают, даже при помощи переводчиков, всеравно белебирда получается)))

Изменено пользователем hossen (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Попробуйте, через гугл переводчик, он конечно собака и скетч переводит, но в принципе можно разобраться, что к чему....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кстати, какая все таки версия выложенная тут самая стабильная ? Русифицированная есть? Кто нить автодолив организовал уже на адуино и электродах (титан/карбон/графит)?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

автодолив сейчас на будущий морской аквас сделать. Правда не сосем ардуина, но язык тот же. Собственно вопрос по скетчу и защите от глюков. Там же волна. Как ее правильно отсечь в программе? В пресноводном с мелкой рябью вполне достойно вот такой кусочек скетча:

 

//msp430g2553

#include "TwoMsTimer.h"

#define ID_MODBUS 5

#include "SimpleModbusSlave.h"

int checkPin = P1_5; //пин общего электрода

byte inqty=7; // кол-во электродов

byte intmp; //предыдущее значение электродов

boolean indata[8]; //состояние электродов после всех "фильтров"

byte incount[8] = {0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0};

boolean monitor=0;

int sec; byte inreg;

 

void setup() {

pinMode(checkPin, OUTPUT); digitalWrite(checkPin, LOW);

TwoMsTimer::set(1000, Tim); TwoMsTimer::start(); } // 1 сек

 

void loop() {

if (monitor==1) {

intmp=inreg; // запоминаем предыдущее значение

digitalWrite(checkPin, HIGH); //посылаем +3v на общий электрод

inreg = P2IN; // считываем состояние всех электродов

digitalWrite(checkPin, LOW); //снимаем +3

 

for (byte i=0; i<inqty; i++) { // защита электродов от глюков:

if ( bitRead(intmp,i) == bitRead(inreg,i) ) //если текущее значение = предыдущему...

{incount++;} else {incount=0;} // ... то увеличиваем счетчик на 1, в противном случае сбрасываем

if (incount == 3 ) // если считали три раза одно и то же значение с электрода...

{incount=0; indata=bitRead(inreg,i); } } // ...значит глюка нет

 

tab_reg[R8]=indata[8]; //состояние электродов -> web <-> mega

monitor=0;}

}

 

void Tim() {//обработка прерывания таймера

sec++; if (sec%5==0) {monitor=1;}} // считываение электродов раз в 5 сек

}

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так а может не программно отсечь а стедлать контейнер ,гасящий волны для электродов?

 

А так мне видится логика такая- долив воды включается, если например при нескольких запросах подтверждается падение уровня на каждом. Если хоть один из запросов не подтвердил, значит ложное срабатывание.

 

По поводу скетча ничего сказать немогу, так как не разбираюсь в программировании.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доброго времени суток. Интересует ответ на вопрос хоть и заезженный но все же.. Какие резисторы нужны для подключения термо датчика, знаю что он 4,7 кОм подпорный (подтягивающий). Просто облазил все магазины и рынок но никто о таких не слышал. В электронике можно считать не разбираюсь совсем. Те что купил уж больно вызывают сомнения ( 4,7 kOhm 5% 5W выв. (MOR500SJTB-4K7-Hitano) (резисторы металло-оксидные)). Можно конкретную маркировку и ссылку в каком то магазине. Заранее спасибо

Изменено пользователем Ixtiolog (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вы купили мощные резисторы, это такие керамические брусочки.

Надо было просить обычные резисторы 4.7к на 0.125Вт или любые самые мелкие.

Вы их смутили словом "подпорные" :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кто нибудь в курсе движется ли дальше разработка ( wifi , iphone и Т.п. )

А то что то давно уже нет обновления :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×