Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Сферомия пятнистая (размер S) – 695 руб.! Sphaeramia nematoptera (Apogon nematopterus) - небольшая стайная морская рыбка, подходит для рифового аквариума.
Перейти в карточку товара
svyaz

DIY 6-Канальный контроллер LED c тач-панелью "3.2"

Рекомендуемые сообщения

Ну у меня у жены брат программист, может что подскажет. Правда он не по микроконтроллерам. А какая нибудь бесплатная прога? Там вообще какой язык? C++?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Вопрос наверно не потеме, но все же: Есть ли какая-нибудь альтернатива среде Arduino ide в плане удобства написания скетчей? Желательно под Мак, но и под Винду тоже сойдет.

Заранее спасибо.

Microsoft visual studio 2008....2013

А вообще см. тут http://www.visualmicro.com/

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет. Подскажите как програмировать . Arduino mega2560 + TFT 3.2" LCD Touch Screen (ITDB02-3.2S) + TFT LCD MEGA SHELD V1.2

 

Возможно нет ничего сложного но надо просто ткнуть пальцем (объяснить на словах) один раз как и чего делать.

 

Заранее благодарен.

 

Ставлю демо в ответ вот такое вот.

post-25744-0-42282500-1385233398_thumb.png

Изменено пользователем motoserzh (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вобщем заказал я все таки этот бутербродик на ебее. плюс часы, платку сборочную и далласы-датчики температуры.

Вопрос не совсем по теме, когда economy shipping отследить нельзя? или надо у каждого продавца трекинг номер запрашивать в личке? Просто в личном кабинете есть функция "отслеживать" и непонятно что она дает.

Отслеживание прежде всего интересно по растаможке и по РФ.

 

Еще не подскажете БП нормальный не дорогой для ардуинки, плюс леды на 30-40 вт, питание платки автодолива (не решил еще,отдельно ли будет), выход на кулера , ну и пара каналов на 12в резервных. И еще чтобы не свистел. А то не раз слышал свист такой высокочастотный от БП для диодов и диодных лент.

Изменено пользователем tiger33 (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Много раз заказывал разные товары. Иногда сами присылают трекинг номер а иногда говорят что это услуга платная и они не могут ее предоставить.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так я по России то бесплатная, или это самому искать? Думаю,не пришлют у каждого продавца спрошу сам.

 

Остался вопрос по БП,

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так я по России то бесплатная, или это самому искать? Думаю,не пришлют у каждого продавца спрошу сам.

 

Остался вопрос по БП,

Ну раз по России то надо просить. Номера на чеках пишут.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

когда economy shipping отследить нельзя?

К сожалению нельзя, у них есть такая мода, мол доплати 2 бакса и мы с треком отправим. Если уж так отправили остапеться ерзать на стуле и ждать.... В среднем из Поднебесной товар может идти от одной до четырех недель, в крайнем случае так идет в Украину....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А причем тут 2 бакса, если по россии этот номер бесплатно дается?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А причем тут 2 бакса, если по россии этот номер бесплатно дается?

По России бесплатно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

то есть по россии номер у них же просить, у продавцов?

 

По поводу блока питания никто не подскажет?

Изменено пользователем tiger33 (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

то есть по россии номер у них же просить, у продавцов?

 

По поводу блока питания никто не подскажет?

Да просить у отправителя. По моей проблеме никто не подскажет?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне импонирует вот эта схема. Просто и со вкусом. Но не повторял пока.

 

Поэкспериментировал с этой идейкой на кмоп мк. Работает. Сьэмулировал что аквас пробивает. Потыкал электродами в розетку - держит. Решил порязряжать об электроды конденсатор - убил мк с третьего раза.

Доработал - последовательно с конденсаторами поставил на 100кОм резисторы (на землю ноги тянут по 0,5МОМ) - вроде держит.

Единственное, что наверное нужно будет - с задержкой между подачей напряжения на электрод и считыванием поэкспериметировать.

 

ps мк для чисто автодолива - перебор наверное. просто у меня там еще и таймер вертеться будет. Под датчики протечек лишние ноги приспособить что ли - что ногам пропадать

  • Upvote 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А причем тут 2 бакса, если по россии этот номер бесплатно дается?

А при чем тут Россия, если трек номер присваивается изначально на почте страны отправителя в зависимости от того, каким способом отправляет товар продавец?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поэкспериментировал с этой идейкой на кмоп мк. Работает. Сьэмулировал что аквас пробивает. Потыкал электродами в розетку - держит. Решил порязряжать об электроды конденсатор - убил мк с третьего раза.

Доработал - последовательно с конденсаторами поставил на 100кОм резисторы (на землю ноги тянут по 0,5МОМ) - вроде держит.

Единственное, что наверное нужно будет - с задержкой между подачей напряжения на электрод и считыванием поэкспериметировать.

 

ps мк для чисто автодолива - перебор наверное. просто у меня там еще и таймер вертеться будет. Под датчики протечек лишние ноги приспособить что ли - что ногам пропадать

Расскажите поподробнее, интересно что Вы сделали. Непонятно, что имеете в виду под "КМОП мк" - микроконтроллер, или микросхему? :) Если второе, то там на схеме как раз вроде КМОП и использовалась. Если микроконтроллер, это интереснее - покажите, что за код используете? На землю там на схеме по 220к стоят - "на землю ноги тянут по 0,5МОМ" - вы имеете в виду, что эти резисторы вы не ставили?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

микроконтроллер - Launchpad MSP430 от TI. Вот тут начинал:

http://www.aqualogo.ru/phpbb2/topic/29878-diy-6-kanalnii-kontroller-led-c-tach-panelju-32/page__st__1920#entry557810

Окончательного кода нет. Просто экпериментирвюу - так, тестовые куски. Могу вечером выложить. Но там мало что интересно:

1. Раз в 5 секунд 9 пин поднимается в HIGH (изначально LOW). На нем через резистор в 100к и конденсатор висит основой электрод.

2. считывается состояние входов (у меня их пять), на которые также через 100ком и конденсатор подвешены электроды, но эти входы еще притянуты к земле не 220к, а 0,5мом. (можно было и 1мом, ноги в ноль утягивает, но посчитал что многовато будет)

3. Через Serial выводится значения в монитор.

Когда сухо - значения прыгают вблизи нуля. Когда мокро - взлетают. Вопрос на сколько взлетают - зависит от номиналов. Я взял первые попавшиеся в своем загашнике - ничего пока специально не подбирал. И, от задержки, между п.1-2. Т.е. чувствительность можно не резисторами подбирать, а программно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

усп, а я вот что никак не соображу куда и как цеплять этот мк для связи в внешним миром.

И вообще надо ли это ?

На мегу - смысла нет (если экран меги вижу - то и лампочки на этом блочке то же увижу, да мегу допиливать надо).

На роутер с веб сервером ?

Как цеплять? USB отпадает (не поддерживается в openwrt).

uart? - курочить роутер, да и на все мк uart не напасешься.

чуть поигрался с modbus - вроде рулит для такой мелочи

Еще варианты?

 

PS завожу второй аквас. уже морской :) готовлю автоматику

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

понятно, спасибо

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По моей проблеме никто не подскажет?

Если по проблеме из поста #1953, то библиотека отсутствует!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если по проблеме из поста #1953, то библиотека отсутствует!!!

Да именно она. Ткните пожалуйста тупого носом где искать. Никогда не связывался с этим.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да именно она. Ткните пожалуйста тупого носом где искать. Никогда не связывался с этим.

У Вас установлена версия 1.5.4 под неё ещё мало библиотек!!! Обычно библиотеки под более старые версии плохо дружат с новыми версиями

Скачайте, Arduino 1.0.5 http://arduino.cc/en...n/Software#toc2

Библиотеку UTFT с сайта разработчика http://henningkarlse....php?f=UTFT.rar

Распакуйте содержимое архива в папку C:\Program Files\Arduino\libraries

Это вообще не проблема ;) . Удачи.

P.S. А если будете не свою программу писать, то качайте с архива нужную версию http://arduino.cc/en...oftwareReleases

jarduino-aquarium-controller - можно не качать, всё равно не запустите...

Лучше скачать stilo - Aquarium Controller v3.0, запускается с Arduino 1.0, без проблем...

Изменено пользователем ruslan.kuchma (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У Вас установлена версия 1.5.4 под неё ещё мало библиотек!!! Обычно библиотеки под более старые версии плохо дружат с новыми версиями

Скачайте, Arduino 1.0.5 http://arduino.cc/en...n/Software#toc2

Библиотеку UTFT с сайта разработчика http://henningkarlse....php?f=UTFT.rar

Распакуйте содержимое архива в папку C:\Program Files\Arduino\libraries

Это вообще не проблема ;) . Удачи.

P.S. А если будете не свою программу писать то качайте с архива нужную версию http://arduino.cc/en...oftwareReleases

1.0.5 установил.

Библиотеку скачал.

Проблемы остались.

Изменено пользователем motoserzh (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1.0.5 установил.

Библиотеку скачал.

Проблемы остались.

Тогда нужно знать ещё, что подключаете

Или

Попробуйте поменять желтую строку на вот такой формат: UTFT myGLCD(ITDB32S, 38,39,40,41);

 

P.S. Из скриншота видно, что нет библиотеки...

Изменено пользователем ruslan.kuchma (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тогда нужно знать ещё, что подключаете

Или

Попробуйте поменять желтую строку на вот такой формат: UTFT myGLCD(ITDB32S, 38,39,40,41);

Поменял. Ничего не изменилось ее так-же выделило желтым. Ошибку пишет вот такую.

 

 

UTFT_Demo_320x240_Serial:18: error: 'UTFT' does not name a type

UTFT_Demo_320x240_Serial.ino: In function 'void setup()':

UTFT_Demo_320x240_Serial:25: error: 'myGLCD' was not declared in this scope

UTFT_Demo_320x240_Serial.ino: In function 'void loop()':

UTFT_Demo_320x240_Serial:37: error: 'myGLCD' was not declared in this scope

UTFT_Demo_320x240_Serial:45: error: 'CENTER' was not declared in this scope

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поменял. Ничего не изменилось ее так-же выделило желтым. Ошибку пишет вот такую.

 

 

UTFT_Demo_320x240_Serial:18: error: 'UTFT' does not name a type

UTFT_Demo_320x240_Serial.ino: In function 'void setup()':

UTFT_Demo_320x240_Serial:25: error: 'myGLCD' was not declared in this scope

UTFT_Demo_320x240_Serial.ino: In function 'void loop()':

UTFT_Demo_320x240_Serial:37: error: 'myGLCD' was not declared in this scope

UTFT_Demo_320x240_Serial:45: error: 'CENTER' was not declared in this scope

 

Запустите демо из Файл>Примеры>UTFT>Arduino (AVR)>UTFT_Demo_320x240

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×