Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Бананоед Реснитчатый бананоед - некрупная популярная ящерица, пользующаяся спросом среди как опытных, так и начинающих террариумистов. Особенностью данного вида является наличие небольших выростов над глазами, за что они и получили своё название. В природе эти гекконы обитают на юге Новой Каледонии, и были описаны ещё в 1866 году, но позже считались вымершими, пока не были вновь открыты в 1994 году во время экспедиции под руководством Роберта Сейппа. Далее бананоеды начали набирать популярность по миру, и уже в наше время прекрасно закрепились в неволе - они просты в содержании и размножении, неприхотливы в кормлении, и отлично живут в террариумных условиях.
Несколько лет назад я в своём блоге задал читателям загадку, показав картинку стеклянного приспособления из второго тома «Аквариума Любителя» Н.Ф. Золотницкого 1910 года издания. А вы угадаете?

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. На днях купил устрицу в магазине ради интереса )

Вопрос - как определить что она жива? лижит уже второй день и незамечаю чтобы створки приоткрылись.

 

Маленькие веерные червички каторые приролси к ней - живые, поэтому кажется траспортировка была правильная.

 

post-23407-1330849533_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

У меня устрицы прожили 2 недели и загнулись. Мне кажется причина у моих была в тропической температуре. Устрицы же поступили из Атлантики и Тихого (северные районы), где температура воды на много ниже. А червячки точно у меня до сих пор живут на пустых створках.

Изменено пользователем касатка (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Печалька ( А как определить что они загнулись? они открваются и не реагируют?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Если загнется, то створки раскроются сами по себе, а пока жива они или плотно закрыты (руками не раскрыть) или есть маленькая щель. Причем если ее коснуться - щель захлопнется.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Устрица раскрылась :) вроде живая.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Они сначала активно хлопают створками, потом все слабее и слабее, а потом ... следите за ней, а то потом показатели воды попортит.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

у меня 2 устрицы живут 4 месяц но они с Средиземного моря/ тоже ожидал быстрого подыхания но пока- полный игнор теплой воды. хотя предыдущая устрица загнулась быстро( хотя- подозреваю что виновен мурекс или рапан)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

2-ой месяц, живая :) Изменений в поведении не заметил )

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Если загнется, то створки раскроются сами по себе

 

Устрица раскрылась :) вроде живая.

 

А я ещё подумал, чего радуется? А она всё же выжила )))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

А я ещё подумал, чего радуется? А она всё же выжила )))

 

Да с ней вроде все хорошо, Когда открыта из нее торчит много шевеляшихся волоскав, при малейшей опасности резко закрывается :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Здравствуйте! Очень интересна тема содержания устриц в аквариуме в домашних условиях. Пока никакой информации не нашла... Очень надеюсь, что здесь есть знатоки-аквариумисты)) Буду рада информации. Температура воды, фильтрация? Опыта содержания рыбок (типа гуппи, молинезия) был когда-то очень давно

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Здравствуйте. Принимал участие в изготовлении систем для содержания устриц, гребешков, лобстеров, крабов и т. п. И потом обслуживал эти аквариумы... Всё это изготовляться для ресторанов. На всех системах использовались аквариумные холодильники, температура воды как правило, была около 5 - 8 градусов.

post-31918-0-52095500-1468012767_thumb.jpg

post-31918-0-16763900-1468012800_thumb.jpg

post-31918-0-47015500-1468012820_thumb.jpg

post-31918-0-95299500-1468012837.jpg

post-31918-0-29340600-1468012866_thumb.jpg

post-31918-0-23476800-1468012892.jpg

post-31918-0-23597500-1468012907_thumb.jpg

post-31918-0-46271700-1468012926_thumb.jpg

post-31918-0-71481400-1468012944_thumb.jpg

post-31918-0-32404700-1468012960_thumb.jpg

post-31918-0-45195200-1468012975_thumb.jpg

post-31918-0-23937000-1468012992_thumb.jpg

post-31918-0-18129800-1468013004_thumb.jpg

post-31918-0-24749700-1468013029.jpg

post-31918-0-03316200-1468013041_thumb.jpg

post-31918-0-97415800-1468013073_thumb.jpg

  • Upvote 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Николай, добрый день.

Очень интерсно. Тема холодноводных аквариумов - особая статья. На Камчатке есть такой ученый, и аквариумист - Карен Санамян. У него есть холодноводный морской аквариум с живностью из океана. Очень интересные животные там живут и рыбы и актинии. Содержать холодноводный аквариум гораздо сложнее чем тропический. Не знаю, но, наверное в идеале делать его надо из стеклопакетов чтобы минимизировать потери тепла и предотвратить запотевание. Если есть время, напишите подробнее про ваши проекты с аквариумами для ресторанов.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×
×
  • Создать...