Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Хромис сине-зеленый (размер М) – 850 руб.! Хромисы сине-зеленые Chromis caerulea - несложные в содержании рифовые рыбки. Имеют мирный характер и хорошо уживаются другими миролюбивыми рыбами
Подробнее
Медовый гурами – Colisa chuna, описан в далеком 1822 году, иногда встречается под другим латинским названием – Colisa sota. Относится эта лабиринтовая рыбка к роду Colisa, и является самым маленьким её представителем – обычно размер их не превышает 4 см. Родом он из Юго – Восточной Азии, водоёмов Индии и Бангладеша. Почему же эту рыбку называют гурами, а не колизой? Хотя известно, что гурами – это крупные лабиринтовые рыбы промыслового значения. Видимо, просто так сложилось, ведь и трихогастеров в обиходе так же называют – гурами.

Рекомендуемые сообщения

Какая соленость должна быть при 28 градусах?

Такая же, как и при любой другой температуре - 35. А вот что должен показывать ваш измерительный прибор - полностью зависит от этого прибора. :wink:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А чем и что именно Вы меряете? Как бы там ни было, не менее 1.023 и не более 1.027, если Вас волнует именно это - выпадение за пределы солености.

 

Далее, лично мой взгляд на все остальное:

В литре воды должно быть 32-35 грамм соли. Чтобы добиться такой солености, нужно сыпать продаваемой морской соли 35-38 грамм на литр.

Плотность (зависящую от температуры, хотя погрешность очень небольшая в диаппазонах 25-29 градусов) лучше вообще не мерять, а мерять SG. Но и это можно не мерять, если всегда засыпать одно и то же кол-во соли в один и тот же объем.

Еще кое-что о кол-ве соли в воде: чем выше соленость и температура, тем хуже в этой воде растворяется кислород. Поэтому я придерживаюсь мысли, что при повышенных температурах (28-29) соли можно и поменьше, например 33, а не 35 ppt (1.024, а не 1,026 SG).

В общем, взвешивайте соль при замешивании воды и не парьтесь с лишними измерениями :)

И не забывайте подливать пресную взамен испарившейся.

Удачи!

p.s. Ealex как всегда молодец - лаконичен. Позже начал набирать свой текст, но раньше закончил :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доливать лучше не пресную, а дистиллированную (обесссоленную) воду, иначе через какое-то время получите отклонения от соотношения ионов, характерного для морской воды.

А еще лучше, если финансы позволяют, делать регулярные подмены воды.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×