Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

Увидел червя. Сматывается очень быстро. Мой кот, когда что натворит и то медленнее прячется. Сделал один кадр. Ночью, с мобилой, со вспышкой, через линзу. Так что господа гусары не обессудьте :) Подозреваемый зеленоватого цвета с перламутровым отливом. На голове два глаза. Усов нет. Челюстей нет. Есть присоска маленькая. На сегментах не щетинки а шипы. Стоил ли бить тревогу? Смотрел сайт про нелегалов. Такого нету. Все усатые с челюстями.

post-20289-1303593444_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

:)

Похоже на (Species Name: Oenone fulgida

Common Name: Clam Worm)

http://www.saltcorner.com/AquariumLibrary/...?CritterID=3547

index.jpgindex.jpg

8085_O.fulgida_head1.jpgOenone_fulgida.jpg

Теперь новая напасть в виде червей Oenone fulgida. Это ночные хищники, которых очень легко определить по способу охоты: они выпускают на жертву слизь, обездвиживая её, а потом впиваются в нее челюстями. Одного я изничтожил, но второй недавно за один день погрыз веер перистого червя и убил креветку почти у меня на глазах. Вообще же они у меня съели как минимум несколько стромбусов, шестиполосого губана, тридакну.

Вообще названный червем "Моллюска", этот - длинный оранжево окрашенный червь, который является активным в течение ночи и кормится главным образом улитками и моллюсками. Может проделывать маленькие отверстия в Tridacna и убить моллюск. Может также обволакивать слизью маленьких моллюсков/улиток и задушить их, затем пожрать их ткань. Если Вы замечаете или отверстие в Вашем моллюске Tridacna, или необъясненную смерть улиток в Вашем аквариуме, Вы должны рассмотреть свой аквариум в течение очень ранних утренних часов с маленьким фонарем, чтобы видеть, являются ли эти черви причиной. Затравите их как описано для щетинистых червей, используя размороженное мясо моллюска/мидии или попытайтесь удалить камень, в котором они живут.
Изменено пользователем полина родионова (см. историю изменений)

Ясно. Спасибо большое. Похож. Будем принимать меры :497762:

Хммм... Тут вопросик. А этот зверь ест верметид? Эти твари заканали меня. Везде свои длинные трубопроводы прокладывают. Потом из них паутину выпускают. Все думал как с ними боротся.

Если маленькие то скалываете,если большие замазываете клеем-типа тюнз двухкомпанентным.

Спасибо. Логично. Значит долото и молоток ждут червя а клей с пинцетом верметид. Ух какой я плохой :)

Спасибо. Логично. Значит долото и молоток ждут червя а клей с пинцетом верметид. Ух какой я плохой :)

По ссылке, которую дала Полина, есть описание 2 ловушек.

Мне тоже предстоит бороться с Oenone fulgida. Знания пока теоретические. У Вас получилось?

Я боюсь, молоток не поможет, т.к. этот червяк похоже не сидит в одной и той же норе, как пололо. Он может и в песке спрятаться. Я думаю перебрать песок тоже не получится - на это суток не хватит, да еще при большом количестве всяких разных червей - в мокром песке без воды все они станут одинаковые с лица, скукоженные.

Изменено пользователем esp (см. историю изменений)

Подскажите как в итоге поймали червя?

У меня такой паразит был в камнях которые я колол для фрагов. И в течении 1-2 месяцев пропало 3 креветки.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных