Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Еще не обслуживаете Ваш аквариум в Аква Лого? Стоит начать уже сегодня со скидкой 15%! Позвоните по телефону +7 (499) 745-00-33
Подробнее

Императорский луциан

Лабео

Улитка «Оранжевый Кролик»

Рекомендуемые сообщения

Купил сей агрегат 10 дней назад, собрал, установил в комнате (не спальня), засолил, засыпал песок..жду камни....В целом агрегат смотрится стильно. Правда, все знакомые в один голос смеются, что похож на холодильник. Теперь по-существу. С самого начала поразился шумности всего, что установлено внутри. Есть с чем сравнить - есть еще пресная банка на 170 л с внешним и внутренним фильтрами. Итак..

1. Вентиляторы...Всего 3 шт. - 1 в задней части банки, 2 в крышке - охлаждают свет. Температуру в банке вроде держут от перегрева. В комнате - 23-24 с кондеем, вода 28 с закрытой передней частью крышки. Открыв крышку, наверное, будет ниже. Вентиляторы по звуку вроде на шарикоподшипнике, размеры 50х50, 12В. Тот, что установлен сзади питается от БП на 7,5В, т.е. обороты у него понижены изначально. Кстати, у кого греется банка можно поменять БП на 12 В и обороты поднимутся до номинальных. В крышке напряжение на вентилях не измерял, но по скорости вращения похоже, что там напряжение также ниже, чем 12 В. Т.е. установка сопротивлений (встречал фотки на форуме) для снижения оборотов (и шума) - не имеет смысла. Вентиляторы на втулке вроде самые тихие...поменял на Scythe (26 дБ, 30 тыс. часов), практически все вентили в таком размере дают 4500 об/мин при 12В...Крышка разбирается и меняется все легко, обратить внимание на толщину вентиляторов - в основном на рынке 10 мм, родные вроде толще - около 15 мм, вставить прокладку, чтобы не болтались. Думаю, что большой разницы в выборе марки нет - просто взять втулку.

2. Возвратные помпы. 2х550 л/ч. с лэйблом Red Sea, вибрируют, крепление через отверстие в задней стенке, висят на выпускных патрубках - может для Eheim бы еще пошла такая конструкция, но для дешевого китая..... - гудят сильно. Подобрать замену сложно, выходной патрубок с внешней резьбой для крепления пластиковой гайкой с диффузором На американском форуме вроде советовали Eheim 1001(600 л/ч). Купил на пробу....Присоски сзади, патрубок несъемный, в отсек входит, если повесить на присосках остается 5 мм до стенки (в которой отверстие). Патрубки родной помпы и Эхайма одного диаметра- 12 мм, т.е. отпилив патрубок с Эхайма вставить патрубок родной помпы (эта снимается) - не получится. Переходник между патрубками из кусочка шланга не на что вешать - мало места. Вообщем нужен какой-нибудь другой самодельный вариант...Нужны идеи!!!

3. Скиммер. Тут, конечно, самый основной гул. С шумом пузырьков сложно бороться, слышал надевают на конец воздушного шланга, идущего в помпу скиммера, какой-нибудь кусочек губки или еще один краник, я просто сунул трубку в правый отсек с проводами. Вроде потише..Помпа Hydor 1200 л/ч вибрирует на корпусе скиммера даже в отсутствии подачи воздуха....Тут вообще сложно что-то изменить.....Может какой подходящий вариант внешнего скиммера порекомендуете?

Говорят, что нарастет пленка и помпы станут тише...Помпа течения Hydor nano 1600 л/ч, установленная дополнительно, вообще не слышно работает или нет, так что по-поводу пленки я не верю. Все дело в неразумном конструктиве.....Все остальное))) вроде сделано нормально...

Изменено пользователем seliv (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Напрасно не верите про бактериальную пленку - потом станет потише и вибрация меньше. Однако если конструктив так плох, как Вы пишите, то снижение шума будет не очень значительным.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну это не китай, а Израиль. ;) Две большие разницы. Я такой аквариум эксплуатирую много лет и проблемы которые вы описываете с моей точки зрения нетипичны. Шум вентиляторов - это понятно и тут чудес не бывает, только если их поменять на что-то более дорогое и менее шумное. Возвратные помпы вообще не шумят. Может вы что-то не так собрали. Вообще они вставляются в отверстия в стекле и затягиваются гайками изнутри аквариума на этих гайках еще такие шарнирные штуковины для направления потоков воды куда хочется. Сделайте фото, покажите ка вы все смонтировали. Насчет пенника - это тоже неизбежный шум. Штатный пенник шумит и с этим ничего не поделать. Слабое место у МАКса - это его таймер для света. Может у вас что-то новое поставили, но у перых моделей стоял механический таймер, который быстро ломается.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лев!

1.В ассортименте компании Red Sea других помп, кроме циркуляционных для комплекта Red Sea max, в инете не нашел, на скиммере Макса стоит чужая помпа Hydor. Примерно, как поставить на жигули мотор от мерседеса - говорит о том, что компания хочет сделать хороший продукт, но пока не готова вкладывать в разработку мощных помп. Если снять помпу и запустить ее под водой в руке - ощущается вибрация, но гул исчезает. Eheim 1001 (600л/ч) в руках практически не ощущается. Думаю, что гул идет от резонанса стекла банки, на котором закреплена помпа. Подкладывал резиновые прокладки дополнительно на выпускной патрубок с обеих сторон стекла - результат тот же, гудит. Думаю, что проблема с балансировкой роторов, скорее брак в новой партии этих помп. Собрать неправильно не мог, там и собирать то нечего, за плечами одно из высших - техническое))).

В целом, сборка банки напоминает китайскую - местами неровно силикон, крышка скрипит, как старая телега, дешевые вентиляторы, повреждение от клея на лэйбле Red Max, вкрапления воздушных пузырьков в стекле банки....Конечно, комплект стОит ТАМ около 800 ам. денег, что недорого, но в сравнении с ценой на него ЗДЕСЬ с аналогичным по объему BOYU на 128 л, который вдвое дешевле, вызывает вопросы.

2. Таймер механика, пока работает))). В случае поломки подключить крышку на обычный бытовой электронный таймер - не проблема.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лев!

, на скиммере Макса стоит чужая помпа Hydor.

Откуда такая информация ? Вроде нигде на ней не написано..

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подтверждаю , основной шум от помпы пенника.

Кстати, между помпой и пенниКом есть резиновая прокладка ?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Резинка стоит. Кстати, неделю назад поменял эту помпу на аналогичную, брал в Лого. На старой помпе изнутри где вращается ротор с игольчатой насадкой вся поверхность пластмассы в одном месте стерлась до металла. Это и была причина гула этой помпы. Так что центровка была нарушена точно. Новая помпа в составе скиммера работает значительно тише. И еще, так же как это было у Льва летом 2010 года, когда остановились 2 прокачивающие помпы с лэйблом РЭдси и вся живность погибла, у меня тоже одна из помп остановилась через год работы. Так что качество - полное ... В речном эхеймы работают уже больше 5 лет и все нормально. так что советую прикупить про запас помпу.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я поменял эмпейлер, первые дни пока разрабатывался, шумел.

Сейчас уже нормально.

 

возвратные помпы вообще не шумят.

Изменено пользователем Sanich (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

×
×
  • Создать...