Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аквариум Каждый год мы уезжаем в отпуск, и любители аквариума не исключение. Как оставить аквариум на две-четыре недели, и что нужно сделать, чтобы в ваше отсутствие не произошла катастрофа?

Рекомендуемые сообщения

http://www.dni.ru/style/2009/1/13/157030.html

(текст без комментариев)

 

 

Обед среди акул и скатов

18:00 / 13.1.2009 Маргарита Беляева

 

Пополнился список необычных ресторанов. На этот раз на гастрономической карте мира заявила о себе Гватемала: здесь открылся ресторан-аквариум.

Владелец сети ресторанов Nais, сын кубинского иммигранта Хосе Гарсес работал над своим последним проектом Nais Aquarium четыре года.

Заведение сконструировано из 15 аквариумов. В совокупности они вмещают 150000 литров морской воды. Сейчас в Nais Aquarium обитают десять акул, два ската-манта и 38 видов экзотических рыбок. Большинство из них были выловлены здесь же, в Гватемале. Остальные родом из Бразилии, Бали, Австралии, с Гавайев и Кариб, с островов Фиджи и Соломон. Периодически за плексигласовыми стенами появляются дайверы и подкармливают рыбок - один из местных аттракционов.

Сделать ресторан со стенами и потолком из плексигласа, где посетители могут наблюдать во время трапезы морскую живность, совсем не нова. В Израиле еще в 1993 году соорудили ресторан в 70 метрах от побережья Эйлата, на глубине 5 метров под водой - Red Sea Star Underwater Restaurant. Похожее заведение есть на Мальдивах.

Но Nais Aquarium - это совсем другая история. И не только потому что он находится на суше и морская среда искусственно смоделирована. Первые два заведения - это гастрономические рестораны, с изысканной морской кухней, рассчитанные на небольшое количество посетителей. Nais Aquarium - демократический общепит, укомплектованный 158 столиками, со средней ценой блюда в десять долларов. Неудивительно, что ресторан пользуется огромной популярностью. В день открытия Nais Aquarium пропустил через себя порядка 4500 человек. Говорят, к одному из столиков выстроилась очередь, которая не иссякала пять часов.

Хосе Гарсес не стал делать свое заведение по образцу подобных ресторанов, где морские обитатели - это и часть интерьера, и главные герои на тарелке. В меню основной акцент - на мясных блюдах, а не на морских деликатесах.

Гарсес планирует еще нескольких "аква-ресторанов": в Коста-Рике и в Гондурасе уже в этом году, в Панаме и Сальвадоре в 2010 году, а в Мексике в 2011 году. Откуда такая прыть? Ведь только за уход одного аквариума в Nais Aquarium приходится выкладывать 45 000 долларов в месяц. Дело в том, что в успех следующих "гастро-аквариумов" верит не только Хосе, но и Coca-Cola с Panasonic, которые активно спонсируют этот проект.

post-4-1232103394.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×
×
  • Создать...