Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Хамелеолис Хамелеолисы - древесные ящерицы, являющиеся эндемиками Кубы. Подобно хамелеонам, эти ящерицы способны менять окраску своего тела в зависимости от окружающей среды или настроения. Хамелеолисы способны смотреть в двух разных направлениях, управляя глазами независимо друг от друга, точно также, как делают это хамелеоны.

Единственный в мире малыш утконос

Планарии

МРТ для рыбок

Валерий

Перевод черноморских гидробионтов на океаническую соленость

Рекомендуемые сообщения

Говорят, что обитателей Черного моря можно перевести на содержание в воде с океанической соленостью (соблюдая постепенность перехода), что они будут нормально жить и т.п.

Если это так, то за какое время (примерно) оптимально проводить переход, есть ли еще какие-либо тонкости, которые желательно соблюсти. Интересуют в этом смысле не только рыбы, но и беспы (крабы, креветки, моллюски, актинии).

Спасибо.

Поделиться этим сообщением

Валерий в свое время Я привозил довольно много обитателей Черного моря и успешно их содержал в воде с соленостью 35 о/оо.

Честно говоря, ни какого перевода в другую соленость Я не делал, а просто сразу высаживал рыб и животных в уже приготовленный аквариум, примерно около часа им требовалось на то чтобы придти в себя, при этом ни кто не разу, не погиб не рыбы, не животные.

Особо хочу заметить, что при содержании Черноморских собачек необходимо уделять повышенное внимание содержанию йода в воде, так как они очень чувствительны к этому и если будет нехватка йода то заболевают воспалением щитовидки, что весьма опасно и не всегда вылечивается.

Спасибо за ответ. Мне казалось, что изменение солености в 2 раза будет для большинства животных губительно. А раз это не так, то очень здорово, можно планировать расширение видового разнообразия...

За йодом послежу, не очень об этом заботился раньше.

Собственно в своё время никакую даже тропическую живность не держали в аквариуме с океанической солёностью 35. Ни в одной аквариумной книге и ни на одном пакете соли такого не рекомендовали, обычная рекомендация была Specific gravity 1.020, что означает солёность 25 при 20°С. К такой низкой солёности я думаю, живность Чёрного моря может адаптироваться без проблем, то же самое касается многих тропических рыб, а вот для большинства тропических беспозвоночных нужна солёность 35.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных