Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Обслуживание аквариума на 20% дешевле! Просто позвоните по телефону +7 (499) 745-00-33 и закажите абонемент абонемент на обслуживание аквариума!
Подробнее
Андрей Телегин

Морской аквариумный клуб в Питере?

Рекомендуемые сообщения

22 ноября (в субботу) в Питере произошла встреча, которую, с некоторой натяжкой, можно определить как выездное заседание клуба. За кружкой пива поговорили о проблемах, аквариумах и так вообще – за жизнь. Участвовали: Paul, Борис Краммер с супругой и я. Не густо, но - лиха беда начало.

Вообще, как мне кажется, в Питере уже достаточно моряков для нормального функционирования клуба аналогичного нашему. И интерес к такому общению большой.

Однако пока все натыкается на отсутствие организатора и места для сборищ. Логичнее всего это было бы сделать при уважаемом аквариумном магазине или салоне. Но, к сожалению, пока в С-Пб слишком силен антагонизм между продавцами и покупателями. Много взаимных обид. Это болезнь роста, и со временем она пройдет.

По нашему опыту – магазин давший приют подобному клубу получит постоянных покупателей. Раз в месяц люди будут приходить к вам, и при прочих равных им удобнее будет делать покупки у вас, а не у ваших конкурентов. У вас улучшится обратная связь с покупателями (если, конечно, оно вам надо). Вы увеличите свой авторитет и получите дополнительную рекламу. К примеру, информацию о заседаниях можно будет размещать в настоящем форуме. С другой стороны, вам придется жить более открытой жизнью, с грустью наблюдать, как члены клуба делятся друг с другом информацией о том, где можно купить чего-нибудь дешевле, чем у вас, и смириться с присутствием на заседаниях сотрудников конкурирующих организаций – иначе какой же это клуб.

Если питерская торговля пока не готова оказать помощь в создании клуба, то можно попробовать прислониться к какому-нибудь пресноводному клубу в качестве отдельной секции.

Можно, наконец, хотя бы воспользоваться этим топиком, чтобы договориться о встрече где-нибудь в пивной. Помнится в Германии, одна организация начинала также, и дело у них пошло (кончили они правда плохо, - наверное, с пивом переборщили).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

дабы впарить им как можно дороже "это дело" в комплексе.

ИМХО, пока не появится _нормального_ розничного магазина

- кина не будет, не готовы они "жить более открытой жизнью и с грустью наблюдать..." :x

А вот насчет встретиться в пивной - я с удовольствием. 8)

И дело у нас пойдет... :D

 

З.Ы. Даешь АкваЛогоСПБ! :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

это точно ,без аква лого вероятность официальной торговли мала 8)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×