Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Сферомия пятнистая (размер S) – 695 руб.! Sphaeramia nematoptera (Apogon nematopterus) - небольшая стайная морская рыбка, подходит для рифового аквариума.
Перейти в карточку товара

Спасение китов отдыхающими

Сом Багарий

Гарем у морских львов

Низнайко

Пользователи
  • Число публикаций

    27
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 Обычный

1 подписчик

О Низнайко

  • Звание
    Старший матрос

Информация

  • Город
    Канада, Торонто
  1. Низнайко

    Чем кормить зайчика?

    Ну в общем, если кому интересно: В магазе сразу оживились на мой вопрос и предложили взять к себе, я сделала вид что не услышала; они слегка потускнели и предложили давать сухие водоросли прессованые или в таблетках. Прищепляю пока с стенке сухие водоросли, через полчаса-час рыбы все съедают, зая делает вид что не замечает. До вчерашнего дня в банке еще замечались редкие пучки травы, вчера вечером уже кажется все обсосал, включая заросли внутри клавулярии. Кормлю рыб усиленно чтоб питательных веществ доставалось и нитчатке, буду держать всех в курсе, кому интересно.
  2. Вот, собственно, и вся проблема, нитчатки было немеряно, после многих мучений был куплен зайчик, который, сначала вроде медленно, а потом абсолютно напрочь, съел всю нитчатку. Забавная зверюга, бегает по банке в поисках съестного. Отдать некому, кроме магазина, но там вроде тоже живут без нитчатки. И вообще я не хочу от него избавляться, очень колоритная личность. Так чем же его кормить? Ест немеряно, ага.
  3. Низнайко

    морской огурец

    Спасибо, Vlad, все ясненько с этим яблочком, похоже оно и есть.
  4. Низнайко

    морской огурец

    Vlad, может быть подскажете, однажды в магазине я увидела диво-дивное, которое продавцы обозвали морским огурцом и которое я ни разу больше не видела, пыталась найти фотографии но все не то. Это диво было похоже на большую гусеницу, около 15 сантиметров, окрашено ярко в оранжевый, желтый, розовый цвета или что то в этом роде, с венчиков из щупалец вокруг части тела которая на мой взгляд должна быть головой, или что там у этих штучек. Посредине этой головы был рот, щупальца как бы по очереди обмакивались в пространстве и отправлялись обсасываться в рот, зрелище скажу вам было презабавное. В общем зверюга уже была куплена, мне оставалось только поглазеть и бесплодно помечтать. С тех пор ни разу нигде не встречала, но взялась рыться в интернете по поводу этой штуки чтоб быть во всеоружии если вдруг повезет приобресть, и наткнулась на инфу что лучше огурца не иметь, ибо он ядовит. (я не слишком многословна? у меня болезнь :oops: ) Таким образом у меня назрело 2 вопроса: 1) Вы часом не в курсе, кого все же я видела в магазине? 2) Если в курсе, может заодно подскажете насчет ядовитости или еще каких хитростей содержания (или пошлете туда где меня просветят должным образом)? Спасибо заранее.
  5. Низнайко

    морской огурец

    А это правда что эта тварюга жутко ядовита?
  6. Низнайко

    Помогите опознать

    У меня были эти красные пузыречки до появления хирурга Powder Brown Tang, не знаю как по русски, он их первым делом съел все до единой. А вапче красивые эти пузырьки, мне они нравились, прочие мои обитатели ими не интересовались. Кажется здесь же на аквалоге я вычитала что появление этих водорослей указывает на повышенное содержание фосфатов, ну в общем они вытягивают из воды излишки фосфатов и украшают акву, проблемы не вижу, но я не сильна в химии.
  7. Низнайко

    Planktomarine

    Инструкцию можно посмотреть? У меня есть планктон, в другой упаковке, я доливала один колпачек на 200 литров в день. Обычно требуется энергично потрясти перед разливом. Хранить в холодильнике.
  8. Низнайко

    посоветуйте маленькую рыбку

    Извините, не про ангелов, но вот эти рыбки хороши и в стае, и по отдельности, очень красочные, живут в рифе без проблем, едят сухой корм и мороженый: Carpenter Flasher Wrasse, Redfire Wrasse. Не нашла русских эквивалентов, прошу прощения. У нас в Торонто они по 25 баксов.
  9. Низнайко

    болезни морских звезд

    Поднимаю тему, если у кого назрела/назреет похожая проблема: моя звезда выздоровела! Лучик еще полностью не отрос, но зажил, закрылся как полагается. Спрашивала в магазине, что это могло быть, объяснили что в объеме чуть меньше 200 литров для зеленой песчаной звезды может быть недостаточно еды, элементарно голодает и разрушается, помочь ничем нельзя кроме как переселить в больший объем. Еще я вычитала что звезды могут разрушаться от избытка йода, я как раз стала добавлять. Измерить мне этот йод нечем, ну разве только на глаз на вкус :tuplu: . Перестала добавлять йод, стала ежедневно давать порцию фитопланктона, и вот она голубушка выздоровела. Ну и разумеется в порядке вещей следить за качеством воды.
  10. Низнайко

    Поставьте диагноз, профессионалы

    Похоже на перекорм.
  11. Низнайко

    болезни морских звезд

    Аквасу скоро 2 года, звезда уже прилично тоже, около года. Похоже на инфекцию, на целой лапе какой то червячок вращается, маленький, белый. Если резать, то как? Рану обрабатывать?
  12. У моей зеленой песчаной звезды как будто начал отгнивать один лучик - что бы это могло быть? Обычно прячется в песке, а тут вроде как носится по дну. Инфекция? Как лечить?
  13. Красотища потрясная. Это вам друг наловил или вы самолично в глубинах интернета наловили? Тут я почитала люди конечно такое делают, мне и не снилось. С моей занятостью могу полагаться только на магаз. Зоопланктон у меня лично народился примерно через год после установки акваса, я сначала не поняла что за бузявки, и посыпать ли их дустом :gygy: У меня сложилось впечатление что в готовой океанической воде уже должно все быть, соль, планктоны и иже с ними. Удачи, пишите, я тут скучаю по Ирландии, в этой Канаде два метра снега, чуток подтаяло, сегодня с утреца новая порция белого и пушистого, ужэсть. Излишнее цитирование удалил. Повнимательней в будущем. A&A
  14. Я прошу прощения за чайниковский вопрос, как вы видите что у вас нет фито или зоопланктона? Это можно видеть невооруженным глазом? Я покупаю фито в магазе для кораллов, это такая зеленая жидкость, воняет мерзко, но там никто откровенно не прыгает, вливаю в аквас и все. Ну то есть без мощного микроскопа увидеть обитателей проблематично, клянусь . Кстати, запах такой же как и из скимера, когда я его чищу. Вот я и задумалась :tuplu: , а правильно ли я поступаю, может не покупать планктон, а просто содержимое скимера обратно в банку? Ладушки, я пошутила с последним.
  15. А может быть пока вместо долива сырой воды им лед из холодильника подкидывать? Будет потихоньку таять и остужать воду, пока холодильник монтируется и принимаются прочие стратегические решения проблемы.
×