Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Камни живые Live rocks (Индонезия) – 995 руб./кг! Живые камни помогут максимально приблизить ваш морской аквариум к природной рифовой экосистеме.
Перейти в карточку товара

Поиски рыбы-сатаны!

Венесуэльское очарование!

Из-за пластиковых пакетов погиб черный дельфин

Airflex

Моряки
  • Число публикаций

    141
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

1 подписчик

О Airflex

  • Звание
    Лейтенант
  • День рождения 10/21/1981

Информация

  • Город
    Украина,Харьков

Контакты

  • ICQ
    345101614
  1. это однозначно краб! :497762: у меня такая же ситуация была. жил себе крабик-нелегал, никого не трогал,выползал из под камней раз в пятилетку и то по ночам....Пока я не посадил в акву офиуру! Так этот вроде тихоня начал в наглую приставать к офиуре и пытаться оттяпать ей ноги! :shock: офиура медлительная и убежать конечно же от него не может... пришлось вылавливать паршивца.
  2. На верхней стороне купола видны повреждения поверхностных слоев(эрозии)- обычно это не очень хороший симптом-если они продолжают увеличиваться,то дело труба... а какое освещение сейчас у них?
  3. Судя по фото размерчик у них побольше! :suspence: Синяя явно хворает...
  4. Если точнее, то аурелии водятся во всех морях, но это же не означает что взрослая медуза может с легкостью переплыть из одного моря в другое с разными соленостями С планулами действительно попроще : когда мои аурелии начали погибать собранные планулы я перевел с плотности 1,013 до 1,024 всего за пару дней. Увы вариант с обычным бытовым холодильником не пойдет... там все немного сложнее В этом году в черном море всю зиму плавают взрослые медузы через пару недель поеду специально за планулами (возить взрослых медуз-одно мучение!)
  5. По поводу грабель: большой ошибкой с моей стороны была попытка перевести взрослых аурелий на другую соленось- взрослые медузы этого категорически не любят и крайне плохо относятся к резким перепадам плотности воды. Ихние полипы живут и здравствуют, но судя по литературным данным для стробиляции они еще слишком молоды-нужно подождать еще месяц-два. Эксперимент с Кладонемой уже закончен-они так и не выросли более 5 мм в диаметре несмотря на все мои старания.Поэтому мне надоело переводить на них артемию :hmmm:
  6. Аккуратная работа :vo: а по начинке можно подробнее?
  7. Если коричневого цвета-то однозначно фотосинтетики! Если обеспечить освещение как для коралов, то они будут хорошо себя чувствовать и без частой кормежки(науплии артемии можно давать 1-2 раза в неделю для подкормки,но думаю малышей можно кормить почаще чтобы быстрее набирали массу). Скорее всего это Catostylus mosaicus- особи одного и того же вида имеют разную окраску -бесцветные,желтые,синие,коричневые. Обычно для корнеротов рекомендуют температуру 24-26 градусов. Вот несколько статей(если кто дружит с английским): http://ezinearticles.com/?Pet-Jellyfish-Fa...&id=5139050 http://www.springerlink.com/content/wn0wrjggpx7803cb/ А где же достали таких крошек? :shock:
  8. Сам мечтаю о корнеротах(хочу начать с Rhizostoma pulmo), но к сожалению информации по ним крайне мало! :tuplu: Есть отдельные упоминания что некоторые океанариумы научились их разводить, но пока никаких публикаций по их разведению я не смог найти. Сперва поэкспериментирую с Аурелиями, а к концу лета думаю привезти с черного моря корнеротов. С ними кстати проще в некоторых отношениях, я уже привозил их домой пару лет назад.Они отлично переносят перевозку и могут неплохо жить и в прямоугольном аквариуме. Наконец-то нашелся еще один человек занявшийся всерьез медузами! :vo: Очень хотелось бы увидеть Ваш медузятник, т.к. самому вскоре придется клеить... А кого содержать планируете на первых этапах?
  9. Прошло почти полтора месяца с момента вылупления моих полипов, и многие из них достигли длинны в 1 см :shock: Растут они не равномерно: некоторые так и остались крохами и растут медленно, а некоторые активно набирают вес. Причем более крупные полипы отпочковывают и более крупных отпрысков.Некоторые так и остаются скрепленные в связке по несколько штук, и напоминают многоголовых змеев из сказки Первая партия самых крупных экземпляров уже отправилась на "обработку" для получения эфир.Надеюсь через пару недель получить первый выводок медузок :hmmm: К сожалению фотоаппарата у меня нет и приходится фотографировать на мобильник. Хоть качество и жуткое,но для понимания происходящей картины сгодятся. При первой же возможности приглашу фотографа и сделаю более качественные снимки. До После Розовые пятна на дне аквариума- тоже полипы.
  10. привет всем кто интересуется данной темой! Наконец мои полипы достигли стадии бесполого размножения почкованием :gygy: некоторые из них уже по 2 мм в длинну. Отпочковавшиеся полипы такие же мелкие, как и те, что получились из планул. С каждым днем их все больше :1219: Для тех кто особо интересуется жизненным циклом медуз и их размножением, вот несколько видеороликов которые мне особенно понравились: http://www.youtube.com/watch?v=ct9KyLmnu0I
  11. С новым годом и рождеством всех! Спешу поделиться своими новостями: Могу сказать что стал ближе на один шаг к своей мечте! Привезенные в конце декабря аурелии к сожалению не смогли прожить долго из-за травм полученных при перевозке, а так же возможно из-за резкого перепада температур между холодным морем и теплой квартирой.... Но оправдав мои ожидания две аурелии,которые были с яйцами перед смертью выпустили множество личинок(планулы) которые были тщательно собраны в отдельный аквариум для доращивания. Планулы довольно мелкие прибл 0,1 мм , похожие на пыльцу растений, желтовато-бежевого цвета, В аквариум поместил только несколько небольших гладких камней. Через сутки свободного плавания планулы начали прикрепляться к камням.Причем они прикрепляются не к любым поверхностям: преимущественно выбирают плоские горизонтальные поверхности обращенные ко дну-т.е. щели между камнями и дном аквариума, при этом еще на затененных участках. Гладкие стенки стеклянного аквариума упорно игнорируются! Спустя 2-3 суток практически все планулы закрепились на камнях и превратились в чрезвычайно мелкие полипы Первые несколько дней кормил полипов бактериальной взвесью как описано вначале темы, затем начал давать науплии артемии. Сейчас (на десятый день) большинство полипов имеет размер около 1 мм и уже хорошо различимы невооруженным глазом. Вода в которой они содержатся плотностью 1,025( подмениваю половину обьема раз в два дня из большого аквариума).
  12. Сегодня приехал с черного моря и привез с собой десяток Аурелий и несколько гребневиков Аурелии диаметром 5-10 см, к сожалению часть из них пострадала при перевозке, но есть и нетронутые экземпляры. У двух из них гонады полностью заполнены яйцами-надеюсь от них получить полипов для размножения. Честно говоря сам не ожидал поймать медуз в декабре-невероятно повезло с погодой :shock: Сейчас привезенных медуз перевожу на океаническую соленость, чтобы легче было подменивать воду из общего аквариума.Попробую держать их в обычном прямоугольном аквариуме без течения с частыми подменами воды, пока не придумаю более подходящий вариант.
  13. Да,это их полипы!у меня точно такие же Как хорошо, что есть пользователи у которых получаются такие четкие и качественные фото :vo: Если у кого есть дополнительная информация или фото- прошу дополнять данную тему!
  14. УХ! еще одна деталь которую только сейчас заметил: если в прошлом году у моих медуз было восемь щупалец в точности как на фото у Полины, то в этом году абсолютно у всех уже девять щупалец! :tuplu:
  15. Да-да! это именно они! только у моих желудок и щупальца ярко-красного цвета за счет того, что я кормлю их артемией.
×