Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Специальные цены на внешние фильтры Eheim! Десятки моделей внешних фильтров Eheim по отличным ценам. Выбирайте!
Подробнее

Шестижаберная акула

ТОП-3 самых опасных рыб Красного Моря

Есть ли жизнь на глубине?

Сандро

Моряки
  • Число публикаций

    907
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Сандро

  1. А чего тут страшного? Я меняю много реже. Явно не в этом дело.
  2. Не хочется обижать дизайнеров-разработчиков нового вида форума, но, по моему личному мнению, получилось хреновато. Старая версия была удобнее.
  3. Из личного опыта: пенник - вещь очень желательная, но не необходимая, особенно в чисто рыбной акве. Просто его отсутствие немного добавляет хлопот по поддержанию качества воды на должном уровне.
  4. Черноморские креветки вообще отлично вписываются в риф - никому не вредят. А вот о собачках-павлинах такое можно сказать лишь пока они маленькие... Взрослые павлины с удовольствием слопают ту же креветку... :497762:
  5. Спасибо! Думаю, его и "протестирую"...
  6. Все здравствуйте! Некоторое время назад занёс планарий в акву; очень сильно размножились, но применять химикаты категорически не хочу. Вычитал на форуме, что вроде как их поедают тамарин и губан-доктор. Хотелось бы узнать, реально ли эти рыбы в состоянии справиться с планариями и есть ли ещё какие-нибудь рыбы, поедающие эту плоскую коричневую хрень?
  7. Куплю недорого зайца со зверским аппетитом. Пишите в личку.
  8. Куплю небольшую (желательно не больше 10 см) лисичку Ло. Требования: сильный гастрономический интерес к разного вида водорослям... Пишите в личку.
  9. Куплю кого-нибудь из них по причине мощного разрастания "полезных" водорослей - халимеды и каулерпы...
  10. Сандро

    Развелся....

    Без человечности - не поможет. Человеку с душевной травмой может помочь именно человеческое, душевное участие... Не пустые "сопли", а дружеская поддержка. Сам через многое прошёл... Но жалеть себя не стоит - это верно. Сжать зубы и - вперёд, жить дальше. Всё изменится со временем, вернётся и душевное равновесие. Только не надо опускать руки и думать, что всё кончено... Жизнь полна сюрпризов.
  11. Сколько я ни пробовал накормить досыта среднего размера протореастера - не получалось... :497762:
  12. Как раз арбузы водоросли почти не едят - в основном коралину с камней соскребают. А вот диадема, как правило, лопает водоросли. Но и тут всё индивидуально: например, та диадема, которая сейчас у меня, занимается только очисткой заднего и боковых стёкол от коралины, а буйные джунгли каулерпы и халимеды ей неинтересны... :497762: А диадемы, жившие у меня раньше, наоборот, очищали акву от всего, что зелёного цвета...
  13. Неприхотливые мягкие кораллы (лобофитум и т.п.) вполне можно завести (при соблюдении условий, описанных выше). Морских звёзд мурены не трогают, но тут возникает другая проблема: нехищным звёздам (типа голубой линкии) в аквах (особенно молодых) не хватает мелких обрастаний, которыми они питаются в природе, и поэтому эти звёзды, как правило, живут недолго - полгода в среднем. Просто медленно погибают от голода. А вот хищные звёзды (протореастер и др.) живут в аквах очень хорошо, но они постепенно сожрут всё, что не может двигаться - кораллы в том числе... :497762: Так что одно из двух: либо звезды, либо кораллы.
  14. Дело в том, что мурена - достаточно крупный и прожорливый хищник. Соответственно нагрузка на систему будет немаленькая... Поэтому, если вы хотите ещё содержать кораллы (мягкие, я полагаю, т.к. о жёстких в акве с муреной лучше даже не мечтать), нужна надёжная система очистки - мощный пенник, уголь и т.п. По этой же причине других крупных рыб должно быть очень мало - две-три максимум, а лучше вообще одна. Скажем, на пару с муреной неплохо бы смотрелся кто-нибудь из спинорогов - рыба с крепким здоровьем и нетрудная в содержании (в отличие от бабочек... :hmmm:) Конечно, в акве должно быть много укрытий. Вряд ли стоит опасаться, что вы из-за них не будете видеть мурену - мурены обычно целиком не прячутся... Пищу лучше давать на палочке или пинцете - куски рыбы, креветки и т.п. Некоторые, кстати, рекомендуют прикрывать акву стеклом - бывали случаи, когда мурены вылезали... :hmmm: Вот так, в общих чертах...
  15. Зависит от мощности ИБП. Но если она достаточная, я бы запитал вообще все помпы.
  16. Я бы поставил только на самое важное: помпы течения и возврата.
  17. Куплю небольшую лису (по причине избытка каулерпы и халимеды) и крупных крабов (по причине избытка к ним интереса)... Обычных красноглазых крабов-нелегалов не предлагать.
  18. Да, я спрашивал - фотить можно, бесплатно, но без вспышки.
  19. Вчера туда вечером попал, кормёжка была что-то между 19 и 20 часами... Но акул специально не кормили - кидали просто куски рыб и чего-то ещё разного размера, и лопали все - рыбы, акулы, скаты, черепахи... Особого ажиотажа среди акул я не заметил - ели спокойно и с достоинством... Прикольно было наблюдать за прилипалой, которая ездила на одной из акул: она дождалась, пока акула доставит её к месту кормёжки, а уж там отцепилась и начала пировать вместе со всеми...
  20. Поселите парочку черноморских собачек-павлинов. Рыбки красивые и интересные. Гаммарусов обожают. Правда, креветок со временем тоже слопать могут... :hmmm:
  21. Обычно крабы-нелегалы для рыб неопасны, но есть исключения. Поэтому надо знать, какие именно крабы (фотку) и какого именно размера.
  22. [quote Проблема в другом- их очень трудно отделить от камней не повредив, а у повреждённой актинии очень малы шансы на выживание. Не совсем так. У меня конские актинии выживали даже после небольшого разрыва "подошвы". Но, конечно, этого лучше не допускать. Надо аккуратно поддеть чем-нибудь плоским край подошвы актинии, а затем медленно, но осторожно отрывать её от камня - миллиметр за миллиметром...
  23. Конские актинии довольно симпатичные, хоть в Чёрном море они и мелкие. Бывают зелёные, красные и пр. Только есть один момент: они не фотосинтетики, и поэтому кормить их надо часто, лучше ежедневно. Кроме того, в риф их пускать желательно в такое место, откуда они не смогут уползти под камни, иначе они по своему обыкновению скроются с глаз и их будет трудно видеть и, самое главное, кормить... А живут в аквах они отлично, хотя первое время раскрываются только вечером (как в природе), но скоро привыкают к режиму кормления и стоят раскрытые и днём.
×
×
  • Создать...