Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Хромис сине-зеленый (размер М) – 750 руб.! Хромисы сине-зеленые Chromis caerulea - несложные в содержании рифовые рыбки. Имеют мирный характер и хорошо уживаются другими миролюбивыми рыбами
Подробнее
Чистка аквариума – зачем она вообще нужна? Как часто нужно чистить аквариум, нужны ли моющие средства, вылавливать ли рыб, откуда брать воду для подмены, как чистить внешние и внутренние фильтры и декорации, об уходе за живыми растениями - обо всем этом вы можете узнать в статье Александры Чеботаевой.

Марчелло

Моряки
  • Число публикаций

    857
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    7

Марчелло последний раз побеждал 2 Февраля 2017

Марчелло - автор самых популярных публикаций!

Репутация

42 Очень хороший

3 подписчика

О Марчелло

  • Звание
    Кап-лей
  • День рождения 09/08/1965

Информация

  • Город
    Москва.м.ВДНХ.
  • Меня зовут
    Андрей

Контакты

  • ICQ
    0
  • Phone
    89067720560

Недавние посетители профиля

2,372 просмотра профиля
  1. Куплю, поменяю или приму в дар импеллер от VorTech mp10. Залезла улитка и обломила лопасти. 8906772 0560 Андрей.
  2. Корм обычный, заморозка, взрослая артемия, безпанцырная криветка, морской микс и добавляю сухой корм. Все едят всё, а зубастик стоит в сторонке. Хотя из любопытства подходит к общему столу, но только для того, что бы похлопать глазками.
  3. Новичок здоров, ходит туда-сюда, вечером начинает глодать камни. При общей кормежке стоит в стороне. Не видел, что бы он ел. Вот как то так.
  4. Вчера сделал небольшую перестановку камней. Опустил большой саркофитон пониже, вроде не плохо стало.
  5. Прочитал тему, проникся. У меня мягкий риф, без подмен и добавок ,вот, уже шестой год пошел. Ну нет у меня ни соли, ни балинга, ничего. Пробовал подливать добавки, становилось хуже. Решил, вообще ни чего не добавлять. Нитраты 0,5, фосфаты- то есть, то пропадает. Хета в сампе, то прёт, то сходит, почти на нет. Было время - воду доливал из под крана и ничего, ну каулерпа пошла в рост, заменил мембрану и водоросли ушли, может не совсем, но травоядным хватает. Мягкота растёт и пушится. Для себя сделал вывод - " не трогай технику, она не подведет" Единственное, для меня большой секрет, пенник работает, выливают раз в месяц, а то и реже, а соленость в норме, не падает.
  6. Появилась в аквариуме новая рыбка, иглобрюх Валентинни, прикольная внешне, но как по содержанию- посмотрим. Вчера не заметил, что бы она ела, а кормить её нужно пару раз в день, успокаивает, что камней много, погрызть ей есть что. Так же прикупил хирурга, думал старожилы его гонять будут, как это было с предыдущим, а нет, он сам их стал гонять своим хвостом с "тесаками". На ночь выгнал пару меланопусов с насиженного места, им пришлось перебираться под большой саркофитон. Вообщем жизнь кипит!
  7. Да не за что! Я не такой уж большой специалист по содержанию мягкота, но кое какой опыт имею, обращайтесь, если знаю, то помогу советом. Удачи!
  8. Прирастет, но если место нравиться, то и резать не надо. Нога сама прирастет к большому камню, а маленький останется в ноге. У меня вся мягкота по такому принципу разросталась.
  9. Вообще, с утолщением ноги, она сама прирастет к большому камню, не переживайте. Толщи воды над синулярией, в полне достаточно для её комфортного пребывания в вашем аквариуме.
  10. Если есть желание и необходимость резать, то не задумывайтесь, мягкота легко переносит резку. Я синулярию резал не один раз. Желательно присутствие уголька в системе. Срез заживает довольно таки быстро, не переживайте. Удачи!
  11. Хе! Тяжеловато ему придется с побегом, с его размером, см35-40- в расрытом виде.Рука не поднимается его порезать, он один из первых, кто попал ко мне в аквариум, ему лет 10 уже. Рядом с ним, с правой стороны, синулярия зеленая, сьежилась, готовиться к линьки. Остальные бодры и здоровы, растут и плодятся. Наблюдаю за мальками перкулов, пока без изменений, всё так же висят на камне. Мамашка не отходит от них ни на шаг, обмахивает их хвостом и плавниками, прикольно наблюдать. На мальков, конечно, не надеюсь, а там кто знает, а вдруг.
  12. Вот, как сейчас выглядит аквариум
  13. Лев, спасибо за ссылку, отсадить вряд ли получится, камень самый нижний в горке. Здоровье всех жителей нормальное. По тестам водичка для мягкоты в норме, делать подмену не собираюсь. Все пушатся и ладненько Накрылась помпы течения сан-саны, отработали на славу, снимаю шляпу перед китайцами, 10 лет горя не знал. Заменил на две вортеч 10w, настроил на лагунное течение, любуюсь. Вот как то так!
×
×
  • Создать...