Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Хромис сине-зеленый (размер М) – 750 руб.! Хромисы сине-зеленые Chromis caerulea - несложные в содержании рифовые рыбки. Имеют мирный характер и хорошо уживаются другими миролюбивыми рыбами
Подробнее

Марчелло

Моряки
  • Число публикаций

    857
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    7

Марчелло последний раз побеждал 2 Февраля 2017

Марчелло - автор самых популярных публикаций!

Репутация

42 Очень хороший

3 подписчика

О Марчелло

  • Звание
    Кап-лей
  • День рождения 09/08/1965

Информация

  • Город
    Москва.м.ВДНХ.
  • Меня зовут
    Андрей

Контакты

  • ICQ
    0
  • Phone
    89067720560

Недавние посетители профиля

2,322 просмотра профиля
  1. Марчелло

    Куплю VorTech mp10

  2. Марчелло

    Куплю VorTech mp10

    Куплю, поменяю или приму в дар импеллер от VorTech mp10. Залезла улитка и обломила лопасти. 8906772 0560 Андрей.
  3. Марчелло

    Мягкий риф (Марчелло, Москва)

    Корм обычный, заморозка, взрослая артемия, безпанцырная криветка, морской микс и добавляю сухой корм. Все едят всё, а зубастик стоит в сторонке. Хотя из любопытства подходит к общему столу, но только для того, что бы похлопать глазками.
  4. Марчелло

    Мягкий риф (Марчелло, Москва)

    Новичок здоров, ходит туда-сюда, вечером начинает глодать камни. При общей кормежке стоит в стороне. Не видел, что бы он ел. Вот как то так.
  5. Марчелло

    Мягкий риф (Марчелло, Москва)

    Вчера сделал небольшую перестановку камней. Опустил большой саркофитон пониже, вроде не плохо стало.
  6. Прочитал тему, проникся. У меня мягкий риф, без подмен и добавок ,вот, уже шестой год пошел. Ну нет у меня ни соли, ни балинга, ничего. Пробовал подливать добавки, становилось хуже. Решил, вообще ни чего не добавлять. Нитраты 0,5, фосфаты- то есть, то пропадает. Хета в сампе, то прёт, то сходит, почти на нет. Было время - воду доливал из под крана и ничего, ну каулерпа пошла в рост, заменил мембрану и водоросли ушли, может не совсем, но травоядным хватает. Мягкота растёт и пушится. Для себя сделал вывод - " не трогай технику, она не подведет" Единственное, для меня большой секрет, пенник работает, выливают раз в месяц, а то и реже, а соленость в норме, не падает.
  7. Марчелло

    Мягкий риф (Марчелло, Москва)

    Вот такое чудо.
  8. Марчелло

    Мягкий риф (Марчелло, Москва)

    Появилась в аквариуме новая рыбка, иглобрюх Валентинни, прикольная внешне, но как по содержанию- посмотрим. Вчера не заметил, что бы она ела, а кормить её нужно пару раз в день, успокаивает, что камней много, погрызть ей есть что. Так же прикупил хирурга, думал старожилы его гонять будут, как это было с предыдущим, а нет, он сам их стал гонять своим хвостом с "тесаками". На ночь выгнал пару меланопусов с насиженного места, им пришлось перебираться под большой саркофитон. Вообщем жизнь кипит!
  9. Марчелло

    Мягкий риф (Марчелло, Москва)

    Да не за что! Я не такой уж большой специалист по содержанию мягкота, но кое какой опыт имею, обращайтесь, если знаю, то помогу советом. Удачи!
  10. Марчелло

    Мягкий риф (Марчелло, Москва)

    Прирастет, но если место нравиться, то и резать не надо. Нога сама прирастет к большому камню, а маленький останется в ноге. У меня вся мягкота по такому принципу разросталась.
  11. Марчелло

    Мягкий риф (Марчелло, Москва)

    Вообще, с утолщением ноги, она сама прирастет к большому камню, не переживайте. Толщи воды над синулярией, в полне достаточно для её комфортного пребывания в вашем аквариуме.
  12. Марчелло

    Мягкий риф (Марчелло, Москва)

    Если есть желание и необходимость резать, то не задумывайтесь, мягкота легко переносит резку. Я синулярию резал не один раз. Желательно присутствие уголька в системе. Срез заживает довольно таки быстро, не переживайте. Удачи!
  13. Марчелло

    Мягкий риф (Марчелло, Москва)

    Хе! Тяжеловато ему придется с побегом, с его размером, см35-40- в расрытом виде.Рука не поднимается его порезать, он один из первых, кто попал ко мне в аквариум, ему лет 10 уже. Рядом с ним, с правой стороны, синулярия зеленая, сьежилась, готовиться к линьки. Остальные бодры и здоровы, растут и плодятся. Наблюдаю за мальками перкулов, пока без изменений, всё так же висят на камне. Мамашка не отходит от них ни на шаг, обмахивает их хвостом и плавниками, прикольно наблюдать. На мальков, конечно, не надеюсь, а там кто знает, а вдруг.
  14. Марчелло

    Мягкий риф (Марчелло, Москва)

    Вот, как сейчас выглядит аквариум
  15. Марчелло

    Мягкий риф (Марчелло, Москва)

    Лев, спасибо за ссылку, отсадить вряд ли получится, камень самый нижний в горке. Здоровье всех жителей нормальное. По тестам водичка для мягкоты в норме, делать подмену не собираюсь. Все пушатся и ладненько Накрылась помпы течения сан-саны, отработали на славу, снимаю шляпу перед китайцами, 10 лет горя не знал. Заменил на две вортеч 10w, настроил на лагунное течение, любуюсь. Вот как то так!
×