Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Хромис сине-зеленый (размер М) – 850 руб.! Хромисы сине-зеленые Chromis caerulea - несложные в содержании рифовые рыбки. Имеют мирный характер и хорошо уживаются другими миролюбивыми рыбами
Подробнее

Мария_

Моряки
  • Число публикаций

    38
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О Мария_

  • Звание
    Старший матрос
  • День рождения 03/27/1978

Информация

  • Город
    Московская обл.
  1. Вопрос :tuplu: , но именно так и есть 27 днём и 28 ночью. Из оборудования (ночью) работают только помпы, вентиляторы и лампы отключены, может в этом дело.
  2. У нас в море появился новый житель: пузырьковая актиния. На следующий день после покупки актинии в неё сел клоун-мама. :lol: Не ожидала такой быстрой реакции от осцеляриса. Клоуны принялись ухаживать за актинией, прямо "пылинки с неё сдувают" :1185: , хотя спят по-прежнему лежа на боку, возле перелива, может потому, что актиния маленького размера. Лирическое отступление: можно часами наблюдать за удивительной жизнью в аквариуме...здесь всё пропитано ЖИЗНЬЮ. Вот колышится клавулярия, кораллы танцуют в такт течению, деловые креветки-доктора снуют туда-сюда, из камней вылезла офиура, ощупывая все вокруг своими щупальцами; спрятался червячок, напуганный отшельником, клоун суетится возле актинии... В общем, любители морской аквариумистики меня поймут Несколько фотографий:
  3. Николай и Александр, спасибо за внимание. :oops:
  4. Аквариуму 3 месяца. Итоги: 1. Потери: погибла клавулярия(после удаления маяно она перестала открываться, побелела.) 2. Остальные животные чувствуют себя хорошо. Креветки линяют 1 раз в 2 недели. Клоун-мама(осцелярис) поменял окрас на более тёмный, коричневатый :tuplu: (не знаю, с чем это может быть связано), второй клоун (меньшего размера) остался светло-оранжевого цвета. 3. Сейчас в аквариуме 2 помпы (эхейм и штатная), 3 вентилятора, отсек с хетеморфой. Температура 27- днём, 28 градусов - ночью. Подмена воды 15 л раз в неделю. Несколько фотографий: Общий вид Клоун-мама Клавулярия Собачка Биколор Офиура Пара червячков
  5. Спасибо, alafondo, но это не он. Мой чистый альбинос, клешни гладкие, без щетинок. Жаль сфотографировать лучше не получается, было бы понятней. :oops:
  6. Обнаружен новый житель, похож на какого-то рака, весь белого цвета, строит себе норку в грунте (активен как днём так и ночью), из норы далеко не вылазит. :tuplu: По ссылкам на "неопознанные объекты" ничего похожего не нашла. Может кто-то встречал такого "зверя"?
  7. Лев, очень познавательная статья, спасибо. Век живи - век учись.
  8. Мария_

    Подскажите. Кто такие?

    1 - рачок 2 - маленькая офиура 3 - гаммарус все безвредные
  9. Добрый вечер, Лев! Хотелось бы увидеть фотографии Ваших новосёлов. :hmmm:
  10. Всем спасибо за разъяснения. Маяно попробую вытащить пинцетом. :497762: Улитку (белую с чёрными вкраплениями) выловила. :roll: P/S Креветка опять полиняла, с прошлой линьки прошло две недели. Интересно как часто они должны линять, может кто знает?
  11. А это точно Anemonia majano, вокруг неё выженных участков нет и клавулярия вся распускается. :tuplu: А сверху белое - какая-то губка?
  12. Пара фотографий новых жильцов:
  13. Мария_

    200 литров с отшельниками и рыбами (dimych)

    Фотография - супер :lol: :lol: :lol:
×