Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Специальные цены на внешние фильтры Eheim! Десятки моделей внешних фильтров Eheim по отличным ценам. Выбирайте!
Подробнее
АквариумныеГубаны - обширное семейство, включающее в себя рыб, которые различаются и внешним видом, и размерами. Обитают губаны в водах Атлантики и Индо-Тихоокеанского региона. Расцветка губанов может быть самой различной, от однотонной до цветной-неоновой. Губаны всеядны, питаются в основном беспозвоночными. Некоторые виды выполняют роль чистильщиков, поедая паразитов с поверхности тела рыб (губан-доктор), чем заслужили особую любовь аквариумистов. Губаны ведут дневной образ жизни, прячась в вечернее время в камни или зарываясь в песок.

KOCMOC

Моряки
  • Число публикаций

    310
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    1

KOCMOC последний раз побеждал 13 Апреля 2013

KOCMOC - автор самых популярных публикаций!

Репутация

18 Хороший

О KOCMOC

  • Звание
    Кап-лей
  • День рождения 04/25/1977

Информация

  • Город
    Уфа
  • Меня зовут
    Александр

Контакты

  • ICQ
    9153451
  1. Приобрету Zeobak, Zeostart, Zeofood и Zeolit, если у кого лежит без дела.
  2. KOCMOC

    Elos 120 Marino

    Отлично, спасибо за ответ!
  3. KOCMOC

    Elos 120 Marino

    Вдохновившись Вашими результатами приобрел себе такой же аквариум, сейчас пытаюсь собрать) Обратил внимание, что дно аквариума не лежит на столешнице, в основном стоит на боковинах, а в середине опирается на силиконовые швы. Нормально ли это? Вы не подкладывали коврик например под аквариум? И подкладывали ли что-нибудь между тумбой и полом?)
  4. Посмотрите на форуме, тема йода неоднократно обсуждалась, опытные рифоводы его дозируют в небольших дозах, но опять же, реально понимая необходимость. Если очень хочется - сначала все ж приобретите тест, безконтрольно не лейте.
  5. Добавлять куда и, собственно, для чего? Как правило сначала определяют потребность, а потом подбирают добавку.
  6. KOCMOC

    Мини море (goldenbat, Уфа)

    Объем увеличивать не планируете?
  7. KOCMOC

    Elos 120 Marino

    Подскажите пожалуйста, я наверное пропустил в теме, с нитратами/фосфатами как/чем справляетесь?)
  8. скоро год как все живет)
  9. Так и сделаю, если что - выну антифос. Спасибо, Слав!
  10. Я как раз на него и ровняюсь, в смысле, на его опыт, раз делает, значит правильно. Просто может я чего не знаю. Често говоря боюсь, что перестанет расти хетаморфа и начнет повышаться нитрат, когда антифос выест фосфаты.
  11. Друзья, есть у кого опыт использования одновременно водорослевика и антифоса? Хетаморфа под МГ неплохо растет, кормлю довольно обильно, по тестам нитрат и фосфат не определяются. Но при этом зарастают стенки, кораллы окрашиваются совсем слабо, но растут. Читал, что некоторые в спсниках к водорослевику добавляют антифос. Поделитесь мнением по теме.
  12. Слава, подскажи, ты с нитратами-фосфатами как борешься, водорослевик?
  13. Лейте кальквассер и не замораживайтесь, будет вашим акропорам счастье, на такой объем будет достаточно.
  14. чембольше воды, тем лучше, большие системы всегда стабильнее. Было б место я поставил бы глухую бочку литров на 300 как доп. объем воды. В данном случае к автору топика прямого отношения вопрос не имеет.
  15. Лев, подскажите, на базе вот такой емкости или какой-то похожей, можно сделать просто доп. резервуар, который бы просто увеличивал суммарный объем системы и можно было бы отцеплять при необходимости, для замены воды например. Прошу прощения, что вопрос в чужой теме.
×
×
  • Создать...