Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Сферомия пятнистая (размер S) – 695 руб.! Sphaeramia nematoptera (Apogon nematopterus) - небольшая стайная морская рыбка, подходит для рифового аквариума.
Перейти в карточку товара

askrv

Моряки
  • Число публикаций

    87
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Сообщения опубликованы askrv


  1. Народ, произошла вспышка аммиака в банке, не могу справиться к сожалению, ксения загнулась. Но еще живы  бриариум, горгонария, синулярия, по крайней мере надеюсь. Делаю замены воды, отсадил в куботейнер, но видимо нужна стабильная система. Может кто может взять на передержку на пару недель к себе в систему? Я территориально в Строгино нахожусь.


  2. Ну интересно тогда совсем получается. Да, грунта не было, немножко песка, даже дно не закрывал и пара ракушек. Видимо нитраты еще по какому то принципу живут. Эксперимент не сложный и много времени не занимает, любой может проверить ))


  3. Читая информацию про использование водки для снижения нитратов, возникла давненько мысль, что возможно нитраты исчезают совсем. а не трансформируются в бактерии, а потом опять в нитраты. Ну или как это проще сказать - льем водку, размножаются бактерии, если их не убрать из банки то, они умирают и такое же количество нитратов возвращается в банку. В общем ни на что не претендую, эксперимент был проведен топорно, т.е где то соленость прыгала, где то не регулярно замер делался, но итог получился вот такой:

    Отлил воду с аквы в 5-ти литровую банку и насыпал туда корм для поднятия нитратов. Через три дня еще насыпал корм щепотку. На шестой день еще корм щепотку. На 8-й день сделал замер нитратов - 25мг. Показалось мало, кинул кусочек мидии. На 11-й день кинул корм , кружочек, как продают для пресных рыб, твердый такой. На 15-й день закунул туда умершего маленького  морского ежа. На 17-й еще корм щепотка. при этом всегда работает распылитель. На 18-й день замер - 25мг! Удивился, подумал может еще не трансформировался весь этот корм в нитраты? Цикл то не знаю сколько дней надо, в банке к стати был немного песка, ракушки, для более быстрой трансформации аммиака в нитриты-нитраты.  В общем кинул еще 5шт корма твердого кружочков. Переборщил, вода немного завоняла. На следующий день еще закинул дождевого червя туда. В общем появилсь слизь на верху, распылитель работает при этом. На 21-й день замерил нитраты и на тесте не оказалось такой шкалы ))). В общем пришлось разводить воду в 4 раза, чтоб точно узнать концентрацию. Оказалось 320мг! Это то, что мне нужно было.
    Теперь начал лить водку. Первый день 10 капель водки. При этом распылитель работает, ничего с банки не удалял, доливал воду только которая испарялась. В общем лил по 10 капель водки три дня, потом увеличил дозу 0,4мл 3 раза в 2 суток. В итоге на 20-й день сделал замер нитратов 0!

    Получается что нитраты исчезают, или  или .... даже не знаю, может еще что то с ними происходит, я не химик, может кто знает?
    Ну вот такая история))


  4. История такая, лечил рыб от крипта, лечил долго месяца полтора. Вроде как белые крошки исчезли, однако не у всех, надо сказать шибко то их и не было. У фугу они так и остались, их у меня 2 шт, и на обоих периодически вылезают белые точки. Сначала думал может и не было крипта, может что то другое было. Но сейчас многие рыбы чешутся, стоят на течении, при этом ни на ком вроде как не видно белых точек. А на фугу их стало больше в несколько раз, и плавники битые стали, разваливаются. Вот и решил посмотреть под микроскопом, почитал, посмотрел на картинки и фото в инете, но так что то уверенности и не приобрел. Кто может видел крипта в лицо, скажите это он или нет? Увеличение микроскопа 10/0,25 160/0,17 не совсем понимаю что это значит и во сколько раз он увеличил ))

    WhatsApp Image 2019-01-31 at 01.09.40(8).jpeg

    WhatsApp Image 2019-01-31 at 01.09.40(10).jpeg

    WhatsApp Image 2019-01-31 at 01.09.40(1).jpeg

    WhatsApp Image 2019-01-31 at 01.09.40(5).jpeg


  5. Спасибо. Но немного запутался, вот тут: https://reefll.com/i...eory&theo_id=28 советуют вроде как максимум 85вт/м2, может как то не правильно понимаю? Сколько надо то мощности? Советуют в самом конце статьи. В другом тексте нашел советуют 546 вт/м2. Разница то большая, как правильно?


  6. Добрый день.

    Есть желание сделать светильник светодиодный. Банка 140*55*55. Хотелось бы услышать рекомендации от понимающих в этом деле. Планирую поставить на 25вт диоды 400-440нм, на 20вт диоды 440-480нм, 5вт диоды 660-680нм, и 20 ват белого света 6500К. Хотелось бы еще поставить ультафиолетовые на 20-30вт, но не уверен что это безопасно, не пожгут ли они мне что нить в акве или в комнате?


  7. У нас в городе (тоже у черта на куличках) море есть только у меня, но трудностей с приобретением я не испытываю. У человека есть Интернет, а это решает всё. Если с адресами напряг, :tuplu: то пусть спросит и дадим ему рекомендации. :)

    Здравствуйте, с доставкой есть проблема - у нас самолеты не летают к нам )))). А бижайшая доставка самолетом может только в Благовещенск или Нерюнгри, особо не наездишься - проблема с билетами постоянно когда нужно не взять, да и время и деньги. Однозначно про все урюпински не скажешь это уж точно. И про желание - с таким положением по доставке, Вы правы не очень то оно и горит. Даже человек в Благе (тоже море завел) и то с Москвой отказался работать из-за проблем по доставке, решил сам ездить во Владивосток.


  8. Я тоже с интересом жду новостей из Тынды.... Мне сразу тогда понравился неубиваемый энтузиазм и юмор этого таежного аквариумиста. По сути его аквариум из разряда "неправильных" аквариумов...которые живут по непонятным законам... И это всегда интересно наблюдать. ;)

    Здравствуйте форумчане )))). Очень рад вас всех видеть. Я все еще жив! Правда у меня погиб мой коралл недавно, прожил почти год. Мой живой камень немного еще жив - червячки веерные еще выглядывают. Живет одна рыба девушка, вроде ей хорошо. Честно сказать - боюсь правду говорить опять посыплются упреки, но скажу на тех 4-х кило соли и еще 3 кг в Китае брал, так и держусь, серьезный замен был полгода назад 20 литров. В акве за последний месяц выросла какаято дрянь бордовая и стелится по дну. Нитчатка тоже регулярно заволакивает - пропалываю, не красив мой аквариум :( . С солью все поставщики обломили. Но сейчас связался с Павлом в Благовещенске, вроде у него канал хороший есть, можно и песок и камни взять, я немного воспрял духом :) .

    Кстати сказать перестал я бороться с нитратами при помощи водки - дисбаланс наводит на воду. Нитчатка хорошо справляется с этим, а я потом с ней. Пенников и прочих премудростей я не завел. Не судите строго :497762: .


  9. Да ответов не густо :) . Не правильный вопрос наверно. Ну в общем по цене я посмотрел в инетмагазанах - выходит не дорого, соответственно любой светильник, фильтра наверно также. Просто я в фильтрах ваще не в зуб ногой. По прайсу информации нет. Может у кого есть такой фирмы скиммер и посоветуете какой взять ?


  10. Здравствуйте!

    У меня вот такая история. Хочу заказать с Китая аквариум 1800*75*65 . Ну китайцы мне до кучи еще другие прайсы прислали. Вот и думаю, может сразу прикупить скиммер, да светильник? А вот какой, без помощи ни как не выберу. Хочется как обычно не дорогой и хороший :) . Что посоветуете? Аква будет морская. И вообще такие цены это нормально? А то хочу знакомому в Москве, что нибудь предложить, а вдруг это высокая цена для Москвы - что б не ударить в грязь. Подскажите.

    Bio_Filter.xls

    GIESEMANN__2007_12_25.xls


  11. Скажу сразу- кормить Каталафилию- одно удовольствие! Съесть она в состоянии все, что ей ни предложишь и в любом количистве. Во время кормления надо просто осторожно опустить кусочек креветки, кальмара, осьминога, рыбы и т.д. на ее щупальца. Буквально через несколько секунд вы этого уже не увидите ;) .

     

    Ну незнаю Сергей, я специально наблюдаю уже несколько дней ест она или нет.

    И по моим наблюдениям - на в лучшем случае высасывает сок и мяса, а потом эти кусочки падают вниз. Поэтому собственно я и забеспокоился. Дело в том, что когда она сдувается заметил, что с краю идет отделение от скелета, а это как я прочитал следствие плохого кормления. Конечно скорее это её до меня плохо кормили, т.к она недавно у меня, ну а если она и сейчас не доедает?!


  12. Всем привет. У меня вопрос. В книге написано, что каталафилию нужно подкармливать - иначе умрет. Но мне интересно чем она ест? Куда стараться кинуть корм? Своими щупальцами высасывает питательные вещ-ва из кусочков мяса? Или может корм распылять над ней? А она будет фильтровать?


  13. :) На фото зоантусов не видно.

    Вижу только аиптазию!

    Её не кормить нужно, а уничтожать, иначе таких "зоантусов" будет полный аквариум.

     

    Если за пять месяцев он не расплодился, то может и не будет? Это точно аиптазия? Может вообще червь какой нибудь?


  14. Да, интересно. Сейчас наблюдаю за новой улиткой - она периодически закапывается в песок и шевелит из под него своим щупом-перескопом. Но вот одна беда - новый коралл уже погубил пять улиток, мне кажется они так быстро не плодятся у меня, как он их жрет. Грозит наверно вымирание :( .


  15. У меня живет вот уже 5-ть месяцев вот такой полип или зоантус. Подскажите поконкретнее кто это? Кормлю его - не отказывается, не кормлю - тоже не расстраивается. Четыре месяца вообще сидел в тени и не кормленный - я его не видел. Теперь за ним наблюдаю. И еще вопрос, его станет больше? Или один не плодится? Размерчик его около 6-7мм без щупальцев. Прячется в дырочке камня.

    post-4847-1197681563_thumb.jpg


  16. Да, вопрос интересный. Многие моряки, как я понял, стараются убирать их из аквариума. Но это зависит от их вредности, а вредность Вам могут определить только по фото, скорее всего. У меня тоже крабик есть маленький и меня тоже интересует его вредность, как подловлю его, так сфотаю и спрошу уважаемых моряков об этом. И Вам советую это сделать (сфотать).


  17. Жаль, что никто не знает. Жаль, что не икра :( . А какая икра у моллюсков? У большинства, ну или у Неритов? Прозрачная как у пресных катушек? Или у всех моллюсков отличается?

×