Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Сферомия пятнистая (размер S) – 795 руб.! Sphaeramia nematoptera (Apogon nematopterus) - небольшая стайная морская рыбка, подходит для рифового аквариума.
Перейти в карточку товара
Рыбки Апогоны - мирные, стайные, относительно некрупные морские рыбы из одноимённого семейства Апогоновые. Встречаются в Атлантике и Индо-Тихоокеанском регионе. Апогоны достаточно неприхотливы. Кроме того, некрупные размеры этих рыб позволяют содержать их в относительно небольших аквариумах от 80 литров.Апогоны дружелюбны, могут содержаться стаей. Из соседей им подойдут мирные, не агрессивные рыбы: граммы, бабочки, центропиги, клоуны, хризиптеры, собачки, кудрепёры, хирурги и многие другие.

kalina

Пользователи
  • Число публикаций

    23
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О kalina

  • Звание
    Старший матрос

Информация

  • Город
    Cherepovetz
  1. Спасибо за внимание BORIS . Нитратов небыло совсем, до последнего времени , теперь 0.5 , поэтому стал кормить 1 раз в день плюс САЛАТ . Фильтры чистые , слежу. Может риф бейс в детрите ,но я стараюсь раз в неделю сифонить перед стеклом ,хотя не до дна, жалко червей.
  2. Ну скажем, я не удивляюсь скорей пытаюсь прекратить распространение ЦИАНО . Появились совсем недавно ,грешу на уголь ,поторопился с выбором фирмы ,ждал tunze ,недождался. Хотелось бы по крайней мере верить что это уголь причина . Спасибо. Да ,а почему "удивляешься", что, все так плохо.
  3. Отвечаю. 1) Банка с грунтом засолена 18.08.07 2) Камни загружены 27.09.07 25 кг. 09.10.07 еще 11 кг 3) Водорослевика нет и честно незнаю как его смастерить в моих условиях. 4)Камни ? камни как камни , растет халимеда ,зоантусы кое где. Много живности, крабов,рачков , "стукачков" разных вобщем приличные вроде. 5)Живность: Зебрасома,хирург синий _названия непомню,2 клоуна,актиния красноногая,тридакна,3 креветки разные. 6)Кормлю : С утра лист салата, с обеда либо мотыль ,либо смесь, готовил с рецептов форума , 2 капли зоопланктона иии все. Спасибо.
  4. Привет, прошу совета. В наличии 250л банка , камни 35 кг, грунт риф бейс , в канистрах субстрат ехейм и уголь FLUVAL. Вопрос может ли уголь быть источником фосфатов или это субстрат. Да, вода осмос фосфаты 0. Соль ред си сорал про. Спасибо.
  5. Абсолютно с вами согласен . я очень люблю все движимое и недвижимое в моей акве .но мне крайне будет обидно если непрошенный гость закусит принесенным мною кораллом
  6. У меня вопрс В моей банке наблюдаю несколько разновидностей крабов Как понять какие из них вредители Есть ли какая нибудь по ним инфа . Спасибо.
  7. Приобрел баночку Calk стестом на Alk 500гр , подскажите плз как им пользоваться ?
  8. Благодарю за ответы . То есть кормить каждый день почуть чуть. А другие виды актиний , я имею ввиду самых распр-х типа пузырчатых и т.д при условии что в них клоуны сидят и возможно чтото подтаскивают . Отдельно ее надо комить и как понять что ей хотелось бы чтонибудь стрескать. И еще вопросик Клоуны могут замучить своим вниманием актинию до смерти или хотябы до плохого самочувствия. Спрашиваю потому что в магазе где я все заказываю сидит в рифе актиния пузырчатая ,когда ее привезли была беленькая и действительно пузырчатая а спустя месяц стала цвета какашки и пузырей как нибывало . Сидят в ней 2 клоуна по моему оцелярисы . На мои скромные заботливые вопросы ответ дают что именно они причина плохого ее самочувств. Параметры воды в норме.
  9. День добрый. Привезли мне актинию ,обозвали конской средиземноморской 5 см в диаметре ,цвет розовый. Открывается когда чувствует пищу ( болтал кусочком рыбы перед ней) остальное время закрыта. Вопрос сколько , вернее как часто ее кормить и может что нибудь об особенностях поведения. И вообще как часто кормить актинии , т.к скоро приедут пара новичков. Спасибо
  10. kalina

    kalina 250

    Извиняюсь а ссылку если будет на меня время по этой теме в форуме :suspence: И вопрос а есть ли денитрификаторы которые используют не устанавливая в САМПе?
  11. kalina

    kalina 250

    И что так и написано наполнители нафиг , только уголь .А я наивно полагал что фильтр должен быть био а не хим. очистки.
  12. kalina

    kalina 250

    Пардон за задержку. Да 2 канистры , 1200 и 600л\ч . Наполнители , в обоих субстрат EHEIM маленькие такие шарики, биоболсы , EHEIM LAV немножко , керамика (цилиндрики) ну и все пожалуй. Правда с био шарами сомневаюсь, правильно что я их туда запихал ?Они блин всплывают когда ячейки приподнимаеш. Может только субстрат использовать,а? посоветуйте. И еще нужно ли остовлять ячейку под уголь или антифос. В скиммере есть бокс небольшой под уголь , уже используется.
  13. kalina

    kalina 250

    А как на счет нитратов, куда они поползли?С Камнями все измениться?
  14. kalina

    kalina 250

    Извините господа за задержку с ответами , линию отключили. На счет нашатыря :hmmm: простите незнал , и всеже с кем то живым в банке чисто по эстетическим соображениям както запускаться приятней. Правда одну "молли" уже помпа растерзала так что надолго накормил бактерий . . А ЖК то пока нет , буду заказывать числа 15.09 .
  15. kalina

    kalina 250

    День всем добрый, засолил я наконец водичку . Так как нигде не нашел подходящую живность пришлось отловитиь у знакомых парочку черных молинезий и устроить им соленые ванны . Как ни странно живут и гадят будь здоров что собственно от них и требовалось, так что вопрос кормления бактерий я вроде решил. Вопрос у меня возник простите заезженый наверное но хотелось бы получить совет. Итак; засолился 03.08 , соль RED SEE CORAL PRO 1023-1025 с этим все нормально, дальше показания тестов тоже RS 18,08 ALK 2.2 PH 8.2 NO3 5.0 по low range NO2 0.05 26.08 ALK 1.6 PH 8.0 NO3 10 NO2 0.05 Ну и вот собственно что же происходит , я так понимаю что KH 4.5 в последнем случае что с ним делать? повышать или пока до закладки камней ничего не предпринимать? И нитраты куда то поползли , а нитриты на месте ,это как ? Извините за вопросы,спасибо за ответы.
×
×
  • Создать...