Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Сферомия пятнистая (размер S) – 695 руб.! Sphaeramia nematoptera (Apogon nematopterus) - небольшая стайная морская рыбка, подходит для рифового аквариума.
Перейти в карточку товара

Рыбка брызгун – полосатый охотник

Анаблепс - рыбка четырехглазка

Марианская впадина: интересные факты и обитатели

yaeto

Моряки
  • Число публикаций

    44
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О yaeto

  • Звание
    Старший матрос
  • День рождения 05/28/1963

Информация

  • Город
    Иркутск
  1. С актинией приключилось...интересно это половое размножение? Сегодня наблюдал как один полип горгонарии хватает две артемии. Схватил одну частью "лапок", а мимо проплывает другая науплия, она и её свободной рукой заграбастала. С зоантусами у меня проблема. С неделю назад начали появляться участки, на которых перестали открываться полипы и эти участки растут. Тесты в норме, сама поверхность коралла без признаков заболевания - вылядит как обычно. Подскажите, что это может быть?
  2. Получил новую живность. Горгонария очень красивая, но к сожалению, не фотосинтетик. Кормлю науплиями артемии видно как она их хватает - надеюсь приживется. Между дискоактиний живет непонятная зверушка с раковиной (см фото). Сегодня она метала икру.
  3. Увы, не фотосинтетик. Кормлю его адресно, каждый день наумлиями артемии и смесью сухих зоо и фито планктонов....
  4. Пара фоток раскрытой горгонарии:
  5. Спасибо большое за советы. Улиток вырвал, еще какую-то гадость выдрал, будем смотреть дальше.
  6. На вновь появившихся Горгонарии и Дискоактиниях очень много мелких пестрых офеур. Я раньше с ними не сталкивался. Скажите они не бывают хищными? Кроме тех, что на фото есть еще белые, аналогичного размера. На горгонарии также паразитируют какието "улитки" (на фото помечены стрелкой), цвет их панциря похож на стебель коралла, а сам паразит вгрызся внутрь. Снять легко не получается, есть опасность поломать. Как вы думаете выдерать?
  7. Спасибо, вода уже просветлела (через 5-6 часов), судя по поведению рыбы, начавшей передел аквариума без каулерпы качество воды неплохое.
  8. Приобрел ещё немного живности (шла самолётом) Приболевшую рыбу вроде вылечил, зоантус от напавшей от него пакости почистил и поставил на карантин, и воцарился мир и порядок… Увы, не надолго, на фоне гнившего некоторое время зоантуса попёрли водоросли и произошло половое размножение каулерпы, как я ни бдил за ней. Вчера подменил 20 % воды и ночью вода стала мутно зелёного цвета. Поставил много угля в активную фильтрацию и собираюсь ещё менять воды. Правильны ли мои действия?
  9. Скажите пожалуйста, а нет ли возможности сохранить данные занесенные мной в программу, стем чтобы переустановив систему на компе не набивать все снова?
  10. Спасибо за совет, но я уже вчера формалиновую ванну сделал. Стало гораздо легче, одна проблема сегодня хотел повторить, но рыба прочухала и запряталась в камни, поймать не смог.
  11. Не смотря на хорошие воду и питание состояние стало похуже? пятно на плавнике больше и появилось ещё одно на теле. Может попробовать формалиновые ванны, пока физические кондиции рыбы позволяют?
  12. Подскажите, пожалуйста, что это на Кардиналах и как можно лечить. Вчера получил этих рыб (самолётом) карантинного аквариума нет, сидят в общем. Для карантинных целей я включил УФ круглосуточно. На фотографиях не очень видно, но выглядит как мутный объемный налет на плавниках. Рыбы едят.
  13. Спасибо за информацию, я правильно догадывался. За каулерпой слежу, недавно выкинул огромный пучек, который уже готовился напакостить. Ещё вопросик, у меня на одном камне сидят полихет и актиния (так и купил). Наиболее удачно камень встал так, как показано на фото выше. Червь, при это находится ближе к повержности воды. Не вредно ли ему много света? Заранее благодарю за помощь.
  14. Долго не писал об изменениях, и они накопились.. Отсадил камень с зоантусами на отдельную полочку, подвешенную на леске, чтобы креветка не смогла туда добраться. В целом им стало много легче, но всё равно они далеки от хорошего состояния. На теле зоантусов много белых точек, не могу понять, это какая то болезнь их мучает? Может, конечно, вторично напало, после креветки… Еще вопрос правильно ли я понимаю, что когда каулерпа выглядит вот так: То она готовится к споровому размножению? Радуюсь появлению новой живности
  15. Неприятная новость, креветка верблюд доев айптазий, принялась за зоантусы. Расстройство сплошное, только- только начали расти. В четверг я собирался покупать клавулярию и пузырчатую актинию, но боюсь, что этот монстр начнёт подъедать и их. Скажите, пожалуйста, эти креветки у многих так себя ведут и их надо удалять или надо пробовать кормить её больше (сложность ещё в том, что она прячется по нескольку дней). Вот застигнута на месте преступления. :497762:
×