Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Специальные цены на внешние фильтры Eheim! Десятки моделей внешних фильтров Eheim по отличным ценам. Выбирайте!
Подробнее

goody

Моряки
  • Число публикаций

    997
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    1

goody последний раз побеждал 26 Ноября 2013

goody - автор самых популярных публикаций!

Репутация

13 Хороший

1 подписчик

О goody

  • Звание
    Кап-лей

Информация

  • Город
    Москва
  1. Ну, например, производитель соли Preis настоятельно рекомендует аэрировать воду при засолке...
  2. А уголь-то каким боком к удалению фосфатов привязан? У него другие задачи...
  3. Вот как аммиак и нитриты уйдут, а нитрат встанет на минимальном уровне, так и запускайте. 2 месяца ждать незачем. Потому что без поставщиков аммиака нитратный процесс сам по себе не запустится и нитрифицирующие бактерии передохнут с голода. Кстати при запуске рыб можете на всякий случай добавить ампулу, или не добавляйте, только не запускайте рыб много и сразу.
  4. goody

    лампа МГ

    http://la-mer.ru/cat...akvariumnye_mg/ Можно попробовать здесь согласовать: http://www.aqua-shop...oducts_id/26955 Только не 2х400. На мой взгляд - излишне, да и энергопотребление с нагревом воды - солидное. 2х150 при высоте 70 - слабоваты, пожалуй. Хотя кораллы можно и выше поднять на камнях. Оптимально, на мой взгляд, 2х250. Тут главное- где отражатели приличные найти?
  5. goody

    Выбор отражателя для МГ

    Я отрицаю тот факт, что таких ламп нет.
  6. goody

    Выбор отражателя для МГ

    Это не так. Вот отличная лампа : http://la-mer.ru/cat...dlya_akvariuma/ И цена не высока. Но мне думается, что количество ламп зависит от рефлектора. на 120 см достаточно и 2-х по 250 или три по 150. Правда, что-то приличных рефлекторов под МГ и не видно в продаже. Раньше были и coralvue и люменарк и еще какие-то достаточно крупные. Вот тех на 250 вт хватило бы 2-х. Вот такие: http://www.coralvue.com/coralvue Вот у этого http://www.coralvue....halide-pendants длина по основанию почти 40 см. А этот http://www.coralvue....alide-reflector так 50 см в диаметре. Таких пару на 120 см за глаза хватит. Раньше и у нас продавались. Сейчас где-нибудь здесь: http://marinemadness.net/index.php/coralvue-low-profile-metal-halide-bare-reflector.html Ну или на ebay. Да, и надо знать, что вкручивающиеся лампы бывают под патроны Е39 и Е40. Хрен их знает, насколько они взаимозаменяемы. 2х400 вт имхо явно избыточны, особенно для смешанного. .
  7. В таких тумбах сампы не делают. В них ставят внешние фильтры. От такой тумбы лучше отказаться сразу. Конечно, можно помудрить и сделать две емкости, соединив их трубами. Но это явно лишний геморрой. Хотя, правда уже давненько, видел на этом форуме подобное решение в такой вот тумбе. Но лучше сделать нормальную тумбу.
  8. Это ведь вы писали вчера в 23.58? Согласно написанному: аммиак меньше 0.25, нитрит по нулям, нитрат - 25. Процесс нитрификации еще не стабилен. Нитриты в морской воде, в принципе, не страшны, но не желательны. А вот аммиак должен быть по нулям. При нормальном положении дел аммиак и нитриты должны быть по нулям. Ну а с нитратами тут отдельный вопрос. Раз у вас есть фильтр с керамикой нитрификация запустится. Подождите немного. Нитрит - NO2, Нитрат - NO3. Нитрат - конечный продукт процесса нитрификации. От него впоследствии - тоже надо избавляться.
  9. Вопрос, наверное задан не правильно. Очевидно вы имели в виду: "Какой реактор биопелетсов нужен на 280 литров?" Если верить этому: http://reefoctopus.com/product_detail.aspx?ProductsCateID=72&CateID=34&CurrCateID=57 то BR-MF-70.
  10. Ну вот собственно фото. Как я и говорил они мало что дадут. Два фото внизу. На первом фото два фильтра денитрификации, обозначены красными стрелками. Третий - уголь и антифос. Синей стрелкой - прибамбас для дозирования водки. В сутки лью 12 мл водки. Иногда забываю. На второй - коричневой стрелкой кран регулирования выхода воды из фильтра. Выход воды у меня - 8 л/час. Прокачивающий насос - Eheim 1250. Ну и собственно для дозирования водки
  11. Итого из пяти морских рыб - выжила 1 собачка. ( Молинезий в учет брать не буду). 20% выживаемости - это маловато. Попробуйте действительно купить у другого продавца. Хотя все действительно странно, неделю плавали, питались и умерли в один день. А чем покормили-то? На всякий случай спрашиваю.
  12. На самом деле мало кто аэрирует.
  13. Да ксения вообще штука мало понятная. У кого-то растет как сорняк, у кого-то загибается. Причем расти может и при отличных параметрах воды, и при посредственных. Деградировать и загнуться - как при улучшении этих параметров, так и при ухудшении. В силу малопонятности содержания я бы не назвал её совсем не прихотливой.
  14. Да подождите вы пока запускать кого-либо. У вас при нулевом нитрите присутствует аммиак. Процесс нитрификации еще не запустился до конца. Он у вас и так присутствует в системе. Для ускорения запуска процесса нитрификации можете добавить бактерий. И начинайте думать о процессе денитрификации.
  15. В нужное количество воды, засыпаете рекомендованное производителем количество соли. Будет лучше, если в момент засыпки интенсивно размешивать воду какой-нибудь трубой ПВХ и сыпать ближе к краю образовавшейся воронки, сыпать лучше постепенно. Потом бросаете в бочку помпу и если есть воздушный компрессор - распылитель от компрессора. Перемешиваем помпой до полного растворения соли. Замеряем плотность/соленость. Мало - добавляем соли, много- отлить и добавить осмосной воды. еще раз перемешать помпой. Замерить. Слить нужное количество из аквариума, долить свежеприготовленной. Примерно так.
×