Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Хризиптеры желтобрюхая и желтохвостая (М) – 795 руб.! Хризиптеры – некрупные и очень яркие рыбы. Они идеально смотрятся в рифовом аквариуме даже небольшого размера.
Подробнее

Проходят ли рыбы зеркальный тест?

В Марианской впадине обнаружена самая глубоководная рыба

Протез для дельфина

Gnomtech1

Пользователи
  • Число публикаций

    6
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 Обычный

О Gnomtech1

  • Звание
    Матрос

Информация

  • Город
    Москва
  1. Хочу рассказать о положительных изменениях за эти 2 недели в моем рифе. За две недели я 5 раз добавлял ранее приготовленные растворы нитратов и фосфатов. Так же убрал на 50% ультрафиолетовых диодов в свете и уменьшил световой день до 10 часов. После первого внесения сразу повторил на следующий день. Появилось много циано, видно на фото. Дино чистил 2 раза, после первого раза стало значительно лучше, слизь почти вся ушла. 5 дней назад почистил от них повторно и просифонил грунт. Пришлось с заднего стекла всю эту дрянь соскребать. Зелень везде прет где только можно, кораллы чувствуют себе очень хорошо. Сейчас есть единичные очаги в виде капелек дино, их на видео видно. Ощущение, что они в каких то мешочках пыльных. Аквариум ожил! Трава в сампе выросла раза в четыре! На последних фото хорошо видно, как все стало. Сейчас дино практически нет. Циано тоже только пару очагов. Докупил 2 апогончика и собачку. Взял еще парочку синеногих раков (один уже пропал) и улиток. Уже в первый день понял, что погрешность моих тестов не позволяет мне точно следить за концентрацией химии в аквариуме. Фосфаты начинаются с о,25 мг/л, а нитраты с 5 мг/л. Поэтому лил и боялся Сейчас у меня по тестам кстати тоже все по нулям. Но эффект точно есть. Что странно, у меня скукожился здоровенный саркофитон в первый же день. И уже 2 недели не показывает полипы. С уважением Gnomtech.
  2. Добрый день. Попадает в чулок. (их кстати промываю, стираю и долго полощу и опять в дело) Курамический субстрат на решетке (снизу продувается). Сверху на решетке водорослевик (кучка водорослей). Пенник Уголь, и удалитель силикатов (до этого всегда еще был антифос). И обратная помпа с автодоливом.
  3. Лев, добрый день. Очень давно не общались с Вами dKH - использовал в свое время чтоб проверить точность других тестов. Помпа одна, на 23W. Настроил волну. Ночь на минимум. Приход с сампа 45W дует на заднюю стенку вниз. Из камней сложен грот. Он хорошо продувается. Только в одном месте возле переливного колодца небольшое замедление течения, где может скапливаться мусор. Но не критично. Подмены были раз в 2 недели по 10-20%. На рифцентарле предложили добавлять нитраты и фосфаты искусственно. Калий фосфорнокислый 1-замещенный, имп, (KH2PO4) и Кальций азотнокислый 4 водный марка Г(кальциевая селитра) Мне идея понравилась, собираюсь заказать химикаты. Правда с дозировкой нужно разбираться. А появление динофлагеллят очень хорошо описано на английском в этом блоге (гугл хорошо переводит) : http://blog.coralwonders.com/en/dinoflagelados-en-el-acuario-marino/ Видимо слишком все стерильно у меня было и мало заселено. С уважением Gnomtech.
  4. Анна, спасибо большое за ответ. Пообщавшись с на форумах, прихожу к такому же выводу. Надо будет постепенно, после нормализации, засаживать его более плотно. У меня в кубике на 60 литров раза в 3 кораллов в свое время было больше. Здесь же я решил не спешить.
  5. Добрый день. Тесты: Нитриты, нитраты, фосфаты, кальций, аммиак - API marine USA, силикаты - SERA Германия. PH метр электронный. Срок годности актуальный.
  6. Добрый день, рифоводы! С морскими аквариумами дружу с 2012 года. Года 4 у меня был замечательный кубик на 60 литров с сампом, пенником, кучей размножающейся актиний, мягкоты и т. п. красоты. Все было прекрасно и красиво. Глядя на фотографии уже и не верится, что такое возможно вырастить Чуть больше года назад запустил кубик 60*60*60 и самп всего на 290 литров. Свет: 2 лампы светодиодные JEBAO al-150. По 130W каждая. Рассвет, закат, программы на весь день. 25 кг живых камней брал со старого аквариума, частично добавил сухих. Соль Red Sea Coral Флотатор: Bubble Magus A5 Баллинг: Тропик Марин капельно дозатором. В сампе 5-6 литров керамического субстрата для бактерий. Водорослевик на проволоке под теплым диодом на 30w (растет очень плохо). С момента запуска через 5-6 месяцев у меня сложилось впечатление, что система вот-вот стабилизируется. Каролина везде разрослась по стеклам и появились мелкие ракообразные. В тот момент подселил мягкие кораллы, зоантусы разные, Политойя, чуть позже Эуфилия, Трахифилия, Актинию и даже Акропорка. Забыл сказать из рыб Хирург и тройка клоунов. (детский набор) Но вот дальше все замерло, толком и не росло, но вроде и чувствовало себя неплохо. По утрам дино иногла была заметна, а иногда и циано появлялась. Грешил на неустоявшуюся систему. Заметил что после смены воды, ситуация ухудшалась, 5-10% терпимо, 20% вообще как почти заново перезапустился. Обнаружил что осмос стал 50-60ppm травить. Обрадовался что нашел причину бед, поставил двойной осмос. Вода 5-7 ppm стала. Решил подождать еще пару месяцев. Не помогло. Параметры все по нулям. Силикаты тоже были нулевые. Все растет плохо и медленно. На подмену воды реагирует плохо. Пробовал менять настройки и интенсивность света, дозы баллинга, температуру, месяц морил голодом рыб и т. п. Потом не менял воду 2 месяца вообще, кормил по кубику в день артемией. Вроде стали лучше расти зеленые нитчатые водоросли. Они стали зеленые даже, а не блеклого цвета. На данный момент все растет хреново и медленно, водоросли почти не растут. Зато постоянно динофлагелляты на стенках и камнях, раньше они тоже постоянно были кстати говоря но в меньшем кол-ве. По утрам дино. Планарии тоже есть вдобавок. За два месяца сдохли все мелкие рачки, устрица, почти все улитки. Параметры: Нитриты, нитраты, фосфаты, силикаты, аммиак по нулям. Ca 450, dkh 9.5 PH 8.22 Взял новую соль Тропик Марин Bio Actif, начинаю еженедельные подмены воды. Что интересно, там где свет не попадает очень хорошие камушки с каролиной. На картинках видна слизь на камнях и как она облепляет нитчатые водоросли. Здесь какая-то базовая проблема, которую я не вижу. Прошу мнение профессионалов. С уважением Gnomtech.
×
×
  • Создать...