Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Обслуживание аквариума на 20% дешевле! Просто позвоните по телефону +7 (499) 745-00-33 и закажите абонемент абонемент на обслуживание аквариума!
Подробнее

Миграция красных крабов

Истребление детенышей гренландского тюленя

Рыбка брызгун – полосатый охотник

Chia Jia Jin

Моряки
  • Число публикаций

    37
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О Chia Jia Jin

  • Звание
    Старший матрос
  • День рождения 07/17/1974

Информация

  • Город
    Columbus, OH, US

Контакты

  • ICQ
    380835197
  1. Дичь конечно, очень жаль. Надеюсь найдется реальное объяснение причины гибели рыб. Что бы хотя бы знать, что не нужно делать.
  2. Жабры не были оттопырены, рот открыт?
  3. Chia Jia Jin

    Шум от аквариума

    Морские аквариумы, как не старайся, шум издают приличный. Не смотря на все ухищрения по его снижению. Так что нервным, раздражительным и чутко спящим натурам не рекомендую установку аквариума в спальне. Аквариум в другой комнате не мешает ночью (при определенной оптимизации шумности), а днем его не слышно на фоне остальных шумов. Я сплю рядом с аквариумом в тонну, уже привык. Правда иногда и меня начинает доставать низкоуровневый шум и приходится предпринимать меры к его устранению. Обычно это случается из-за разбалансировки того или иного аппарата. Да, и возвращаясь к вопросу топикстартера: мне не кажется, что мини может издавать сильный шум. Во всяком случае - его всегда легко оптимизировать, чего не скажешь о системе, в которой около 10 мощнейших помп.
  4. Это перефразированная русская поговорка, слова из нее, как из песни, не выкинешь. А вот обостренное самолюбие отнюдь не способствует конструктивному общению.
  5. Это один и тот же аквариум. И на сколько я помню - в нем смесь кварцевого и арагонитового песка. Плюс к этому - засыпка песка производилась постепенно, для равномерного и более легкого заселения. Это достаточно муторное занятие, на мой взгляд. Мое мнение - не абсолютно, я привел плюсы и минусы арагонита и кварца. Если кто-то еще может обоснованно высказаться на эту тему - мы все с удовольствием выслушаем и каждый из нас придет к своему личному мнению. Еще один плюс в сторону арагонита: в свое время, уже имея морской аквариум, я организовывал одному товарищу псевдоморе с малавийскими цихлидами. Памятуя о преимуществах арагонита, я засыпал вместо кварца именно его, хотя ранее на подобных дизайнах всегда использовал кварц из-за его дешевизны. Дальнейшее обслуживание аквариума показалось товарищу дорогим и он решил производить его сам. Естественно, его энтузиазма по сифонке грунта и подменам воды хватило не надолго. В итоге аквариум остался на полтора года практически в том же виде, что я его запустил. Так вот, когда через это время человек обратился ко мне с просьбой оформления моря в той же банке и пришлось разбирать аквариум, я был поражен внешней и внутренней чистотой и белизной песка, а так же полным отсутствием в нем резкого сероводородного запаха, который очень сильно ощущался при ворошении грунта в "кварцевых" псевдоморях. Вывод - состав грунта не позволил образоваться в нем вредных кислотных процессов. pH в аквариуме всегда был на высоте, цихлиды размножались очень резво и хорошо, а делают это они только в жесткой воде, которую им и создавал песок. Делайте выводы, господа. Голь, она, конечно, на выдумку хитра, но это не тот случай, когда стоит мудрить... IMHO
  6. Кварцевый песок подвержен закисанию, ибо внутри него нет буфера, гасящего кислотность, как в арагонитовом. Кроме того, сам арагонитовый песок является буфером, поскольку поддерживает стабильность pH, понемногу растворяясь в аквариуме. Арагонит тоже царапает стекло, но не так легко, как это сделает кварц. Арагонит легче кварца, поэтому дает бОльший объем на кг. (выгоднее покупать) и позволяет жить в нем живности, ибо меньше слеживается. Арагонит, даже если изначально он не из моря, а из карьера - постепенно сгладит острые краешки на песчинках, а кварц долго будет оставаться острым. Это свойство арагонита - тоже благотворно сказывается на песчанной живности. Резюме: арагонит - более естественная среда для ДСБ, хотя кварц может его заменить, если аквариумист в угоду экономии готов мириться с его недостатками. Да, самый простой способ проверить, какой перед вами песок - положить его в пробирку (или прозрачный стаканчик) и залить уксусом, а лучше уксусной эссенцией. Если шипит и выделяет пузырьки - однозначно можете быть уверены, что природа песка не кварцевая, а кальциевая.
  7. Chia Jia Jin

    Отечественные ЭПРА для МГЛ 150-250-400 ватт

    Обосновать не могу. Опыт использования говорит о том, что для розжига МГЛ не подходят дроссели ДНаТ. Для розжига МГЛ нужен дроссель ДРИ. Почему - не знаю, суть видимо в технологии розжига этих ламп.
  8. Chia Jia Jin

    Отечественные ЭПРА для МГЛ 150-250-400 ватт

    Это ДНаТ. Они для металлогалогена не годяться.
  9. Попробуйте посыпать на нее морской солью, скорее всего сорвется с места.
  10. Chia Jia Jin

    Мирулина?

    Жгучая. Очень.
  11. Мудрые - это те, кто пьёт водку на могилах тех, кто хотел пить шампанское.
  12. Chia Jia Jin

    Resun DMS400 T5 (48л) (СпиноГрызка, Москва)

    Судя по бережному отношению к живности - сказывается новое место работы...
  13. Chia Jia Jin

    Deltec 600 литров (Loyer, Москва)

    Видел в прекрасном жестком рифе красивейшего диакантуса. Страдали от него только тридакны, и то не смертельно. Так что некоторых ангелов можно.
  14. Chia Jia Jin

    Гидроиды

    Есть некий призрачный голожаберник, которого не купить. Также иногда с большой голодухи их ест хелмон, наблюдал такое в своем аквариуме. Но делает он это неохотно и малоэффективно, так что об этом способе можно забыть. Остальные способы - кукинг камней или просто забивание на гидроиды. По большому счету реальный вред они могут нанести только зоантусам, ну и ослабевшим ЛПС типа гониопоры. Остальное - в нашей голове.
  15. Chia Jia Jin

    Моя первая домашняя лагуна (izzoner, Москва)

    Тубипора - жесткий крупнополипный коралл, отношения требует соответствующего.
×