Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Специальные цены на внешние фильтры Eheim! Десятки моделей внешних фильтров Eheim по отличным ценам. Выбирайте!
Подробнее

Zanda

Моряки
  • Число публикаций

    66
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

2 подписчика

О Zanda

  • Звание
    Главстаршина
  • День рождения 03/01/1966

Информация

  • Город
    Latvia, Liepaja
  1. Те, которые живут на дискоактиниях и зооантусах, другой вид. Они на камнях не живут. На акропорах тоже не видела. Но видела на горгонариях и в одном аквариуме на Euphyllia divisa.
  2. Zanda

    что это

    Этот зверь съел мою тридакну за одну ночь. Позже в иностранных сайтах нашла информацию о том, что у них тридакны любимое меню.
  3. Перегорела лампочка Sylvania AquaArc 150 Вт (Rx7S-24). Временно поставила желтоватую лампу которую могла купить в местном магазине и заказала новую лампу Giesemann Megachrome Marine TS 150 Вт в Германии за 70 евро. Сегодня его прислали, поставила в светильнике, но лампа не загорается. Где проблема? ЭПРА не может лампу запустит или лампа неисправна? Различные 150Вт лампы требуют различные балласты?
  4. Потому, что журнал платный и читать его бесплатно немножко незаконно. Не хочу чтобы закрыли тему и дали мне бан. В защите журнала от несанкционированного чтения программисты оставили дырку через которую можно его читать. Всем, кто хотел, уже ответила в личку.
  5. Есть бесплатный доступ к всем номерам. Кому интересует, могу в личку написать.
  6. http://www.reefcentral.com/forums/showthread.php?t=865604 http://www.thefishsite.com/articles/28/shr...s-of-prevention
  7. Dermocystidia и Dermosporidia- одно и тоже, две разные названия одной болезни. На фотографии у хассемании 100% это болезнь, это трудно перепутать с другой болезнью. Негде в интернете не нашла, что дерматоцистидиозом болеют морские рыбы.
  8. Dermocystidium- болезнь харациновых, кои и лосося. Споробласты могут образоваться везде на коже и часто на плавниках. У клоуна в глазах было что-то другое. Не знаю что.
  9. Всё правильно. Конкретное название этого споровика (простейший животный организм, паразитирующий в клетках, тканях и полостях тела животных и человека) Dermocystidium. Хорошая статья об этой болезни в последнем журнале Аквариум (5/2011). Но обсуждение этой болезни лучше перенести на пресный форум.
  10. На фотографии у хассемании дерматоцистидиоз (Dermocystidium). Из аквариумных рыб болеет в основном только харациновые в пресных аквариумах.
  11. Zanda

    Наше Море, Куб 1000 + (GLOCK, Эстония)

    Колекция кораллов очень хорошая! :vo:
  12. Zanda

    Мой морской аквариум.(Ромас, Литва)

    Сфотографировала фраг, который Ты мне дал и которому не могу найти название. Если не ошибаюсь, он в Твоём аквариуме был с примерно 20 см длинными ветками, а не как куст. Мне он пережил катастрофу в аквариуме, когда из-за нехватки кальция погибла трёхлетняя акропора и сильно пострадали другие кораллы и теперь начал расти. Полипы ему как у стиллопоры, но как куст расти не хочет.
  13. Zanda

    Мой морской аквариум.(Ромас, Литва)

    Спасибо, смущало, что он растёт не как куст, а длинными ветками, но придётся с Вами согласится, что это Stylophora subseriata (Milka). Фраг от этого коралла я уже имею (ещё раз спасибо), только никак не могла ему приклеить соответствующее название. Искала среди монтипор, но не один не подходил. :oops: :gygy:
  14. Zanda

    Мой морской аквариум.(Ромас, Литва)

    Ромас, нереально красивые кораллы и отличный дизайн. Я редко говорю комплименты о дизайне аквариума, но этот один из тех случаев, когда хочется сказать. Как называется этот коралл?
  15. Я одного такого лаптя выловила из аквариума клиента рыболовным крючком, запустила в свой самп, где было много хении. На следующее утро не осталось даже след от кораллов. :gygy:
×