Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Хризиптеры желтобрюхая и желтохвостая (М) – 795 руб.! Хризиптеры – некрупные и очень яркие рыбы. Они идеально смотрятся в рифовом аквариуме даже небольшого размера.
Подробнее

Katarina

Пользователи
  • Число публикаций

    4
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Katarina

  1. Здравствуйте Константин, позвольте задать Вам вопрос, возможно Вы поможете советом. Речь идет а желтой Зебрасоме. Мы с мужем выкупили ребенка (размер около 6-7 см) совсем уморенного, знаете , не то что худенький с HHLE, а просто прозрачный скелетик, по которому "анатомию можно изучать" (простите за каламбур). Потому и выкупили, что знали, малышка в голом магазинном аквариуме погибнет дня через два, тем более, что продавец кормил ее замороженной артемией, а растючки в аквариуме не было никакой. Короче говоря, вопреки всеобщим комментариям и прогнозам, откормили малявку до круглой пузеньки, и постепенно наша малышка начала заращиваться желтой кожей, остались пока небольшие лысые участки на лбу. И все шло, как по маслу, но тут - Крипт! Тут же заказали и поставили мощный УФ для пруда, на второй волне успели, крипт победили, хотя поражены были все рыбки, но зебрачка особенно,  снова стала желтенькая лоснящаяся. Это  был анамнез. Так вот о главном. В один прекрасный день, после утреннего кормления (так как нори не берет, хитрю, растираю нори в мелочь и даю с яйцами лобстера и капаю туда поливитамины) лопала она, как всегда, с аппетитом, отгоняя остальных, потом в течение нескольких часов ей становится плохо, плавники сложены, дыхание частое, мечется, как при отравлении, признаков паразитов или инфекции нет, УФ работает на постоянном режиме, про параметры воды даже не говорю,  чтоб не тратить Ваше время, не проверив все по миллиону раз, лучшими по мировой статистике тестами, даже на стала бы Вас отвлекать.В итоге вечером - вялое ослабленное животное висит около дна и тоскливо смотрит, отказываясь от любой еды. Все беспозвоночные и другие рыбы ведут повседневный образ жизни. На наших сайтах и в чатах, как обычно, информации ноль, прочесали, немецкоязычные, тоже ноль, англоязычные - подобные случаи происходят у многих с желтыми зебрасомами, длится по разному у кого 1 день, у кого 2, у кого 3 дна, затем рыба приходит в норму и ведет себя, словно ничего и не было. Константин, у Вас огромный опыт, скажите пожалуйста, что это может быть. Стресс исключен, девочка у меня ручная, общительная и самая авторитетная в аквариуме. Заранее огромное спасибо, если найдете время ответить. С уважением, Катарина.

  2. Огромное Вам спасибо, Лев, за отзывчивость и терпение!
  3. Лев, извините за , вероятно, глупый вопрос, просто Вы для меня самый большой авторитет на русскоязычных форумах. Я делаю самостоятельно для кормления актинии пюре их свежих морепродуктов. Можно ли в это пюре капать поливитамины для морских рыб или для актинии это пойдет во вред? Вот эти витамины, о которых идет речь.
  4. Лев, спасибо Вам миллион раз! Вдохновили!
  5. Здравствуйте, уважаемые опытные Моряки Помогите пожалуйста определить точное название коралла. На первом фото он в обычном состоянии, на втором - во время и после трапезы. Заранее благодарна Всем, кто откликнется
×