Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Сферомия пятнистая (размер S) – 695 руб.! Sphaeramia nematoptera (Apogon nematopterus) - небольшая стайная морская рыбка, подходит для рифового аквариума.
Перейти в карточку товара
АквариумныеАнциструсы – одни из самых распространённых аквариумных сомов, относящихся к семейству лорикариевых. Анциструсы неприхотливы и совместимы практически с любыми рыбами, хорошо соскабливают водорослевые обрастания со стенок аквариума. Это мирные сомики, которые могут жить в аквариуме от 50 литров.

Крабыч

Пользователи
  • Число публикаций

    3
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О Крабыч

  • Звание
    Пассажир

Информация

  • Город
    Казань

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. Я сохранил промытый песок из первого пакета, если его ещё раз промыть в осмосе и заново засыпать? Или эта смесь и пыль представляет какую то пользу? Надо ли его дополнительно стерилизовать? Я так понимаю что DO Oolite полезен наличием кальция и других элементов? Да, был запаян герметично , чуть влажным но кажется все таки уже суховатым. Но если там были бактерии и прочие микроорганизмы и если при транспортировке они погибли, не нанесет ли это вред? То есть, может быть лучше сразу промывать этот песок а потом , добавлять из ампулы, например ProdBio?
  2. Фракция 0,1 - 0,7мм , но что то визуально кажется гораздо крупнее в перемешку с пылью. После него было много пены в воде, которую пришлось счищать со стёкол. В общем после засыпки четверть залитого аквариума превратилось в мутную молочную взвесь, с пеной на поверхности.
  3. Приветствую! Месяц назад, с моим морем, случилась аварийная ситуация, из за чего всю банку пришлось слить, жк утилизировать а жильцов , временно переселить в экстренном порядке, в свежезасоленный 20л кубик. За неимением другого грунта, временно засыпал песок золото морей, так полагаю кварцевый, но на упаковке написано что подходит для морских аквариумов. Неделю тому, пришел заказанный песок Carib Sea oolite с "живыми бактериями". Засыпал этот песок в новый 30л кубик, но после того как залил часть воды, пошла жуткая муть, которая держалась несколько дней. Пробовал сифонить воду через синтепон, но после перезаливки муть не проходила. В итоге полностью убрал из банки этот песок, ещё раз промыл его в осмосе и пересыпал в пакет. Есть ещё одна упаковка этого живого песка 2,5кг Carib Sea но больше не рискую засыпать его. Подойдёт ли это Золото морей? Все таки с ним временный аквариум 20л простоял уже месяц. На упаковке надпись что песок термически обработан, откалиброван, промыт. Сам песочек очень приятный на ощупь, мелкая фракция, абсолютно не пылит и по идее не должен фонить, но слышал что после кварцевого песка море может "заболотится", так ли это? Либо засыпать промытый песок Carib sea? Я понимаю что бактерий там уже нет, но и сомневаюсь что после транспортировки из USA остались ли они там в живом состоянии вообще. Сама фракция Direct ocean если честно, мне не очень нравится, если посмотреть под увеличением, как будто смесь песка, коралловая крошка и разные посторонние включения, типа каких то камушков, части от мелких ракушек. В общей картине напоминает какую то густую, цементную массу. Ещё видел в продаже песок 0,5-1,2мм Dennerle reef sand для морских аквариумов. может быть кто-то из участников форума использовал его? Так же видел в продаже вот такой Японский песок Поскольку уже был негативный опыт с коралловой крошкой, которая быстро начала обрастать и портится, поэтому её не хочу засыпать в новую систему. В связи с этим, подскажите пожалуйста, какой песок из перечисленных засыпать в новый кубик? Позже задам вопрос по оборудованию и обитателям.
×