Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Cупермаркет Аква Лого возле метро Университет!
АквариумныеСпинороги – частые обитатели морских аквариумов, несмотря на свой вздорный характер и довольно крупные размеры. У спинорогов весьма узнаваемый внешний вид: тело ромбовидной формы, уплощенное с боков. Голова вытянута, рот небольшой с очень крепкими и опасными зубами. На спинном и брюшных плавниках мощные шипы.Спинороги всегда агрессивны к сородичам, но и к другим рыбам тоже могут проявлять агрессию. Из соседей им подойдут хирурги, ангелы, груперы , мурены и другие.

JazzY

Пользователи
  • Число публикаций

    2
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О JazzY

  • Звание
    Пассажир

Информация

  • Город
    City
  1. Привет! Спасибо за ответ! На всякий случай отскоблил клеевую надпись лезвием, но потом посмотрел про устройство осмосных мембран. Если правильно понял, место где находится наклейка это синяя защитная пленка, поверхность которой контачит только со сливом в дренаж а не с выходом. После установки новой мембраны замерил TDS, на выходе 012 , пол часа пролил воду и TDS начал падать. Сейчас стабильно 007 ppm Хотелось бы результата ближе к 0 , но слышал что для этого нужен картридж с DI смолой? Или 007 нормальный показатель для растворения соли и не стоит покупать Di?
  2. Всем привет! Недавно стал повышаться уровень TDS на выходе фильтра 14-17, решил заменить осмосную мембрану которая прослужила примерно год. При установке новой мембраны, всегда отклеивал наклейку с мембраны Vontron, от наклейки и следа не оставалось. В этот раз купил мембрану Filmtec, наклейка отклеивалась с трудом, а после того как отклеил обнаружил на мембране надпись Void Я так понимаю это означает что мембрана подлинная, но надпись эта в виде липкого клеевого слоя, который практически невозможно убрать с поверхности мембраны, клей просто размазывается. Подскажите, такую мембрану, безопасно ли вставлять в колбу? Ведь этот клей потом будет контактировать с водой? Удалять клеевую надпись Void , скаблить ножом боюсь, чтобы не повредить мембрану, а лить в акву воду с микрочастицами клея тоже не хочется! Там клей очень противный, пытался его оттереть не получилось, потом два дня с пальцев не мог смыть. Что делать, покупать новую мембрану?
×
×
  • Создать...