Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Подарите аквариум школьнику! Хотите, чтобы ваш ребенок научился трудолюбию, терпению и заботе?
Подарите ему аквариум!
Подробнее

Похищение акулы в Техасе

Бутылочная река в Барнауле

Волшебный бассейн Клеопатры и черные курильщики

marika_kurohime

Моряки
  • Число публикаций

    17
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    3

Весь контент пользователя marika_kurohime

  1. marika_kurohime

    Аниме и все все все... Япония: далекая и близкая...

    Если кто-то где-то видел качественную реализацию образа Утренней/Вечерней Звезды ака Иштар/Инанна (как оно должно быть в Аннунит ипостаси) - даже если на 2-х 3-х ролях - дайте наводку, пожалуйста. Хочется сравнить реализацию двойственности по части психологии. Пока знаю одного прямым текстом... и второго с очень похожим концептом. Вероятно, "Богиня" писан с первого. Цукиёми/Цукиёмо тоже подойдет, кстати, но Луна хотя бы приличная...
  2. marika_kurohime

    Аниме и все все все... Япония: далекая и близкая...

    Да уж... не успела я сказать о том, как "подружились" Берсерия с Весперией в рамках общего кросс-продолжения, как Намко выдали это: Не предвещает это ничего хорошего, уже даже по одному только оформлению... Сайт проекта . Пока неизвестно, что это будет. В смысле mothership новый или нет, нооо общее впечатление даже от того, как её подают черным по красному на тему греха/преступления, т.е. этот самый "Крест" который несут персонажи (у каждого свой)... с одной стороны можно расценить как развитие Весперийской темы в Берсерийском антураже, а с другой..."Tales, ты ли это?.."
  3. marika_kurohime

    Аниме и все все все... Япония: далекая и близкая...

    Так... и Гиасовская доброта. Это - трейлер Re;surrection (пока убогий) Это - 3-го фильма рекапа, который выйдет на BD 26-го сентября. Ну, т.е. то, что выше, ложится как продолжение спустя несколько лет после того, чем закончится ЭТО, а не сериал. Сама тоже жду... и вообще рекапы очень сложные, подстать заявленной в "межсезонье" (Акито) теме: ...а я почитала на досуге немножечко про квантовое сознание... и вообще Пенроуза тут не просто так поминали.
  4. marika_kurohime

    Аниме и все все все... Япония: далекая и близкая...

    Весперия - красивый взрослый деконструкт с сочной графикой - что может быть вкуснее. Берсерийское amv (шикарное, вполне на трейлер тянет) для сравнения движка в катсценах (предупреждение, "сахара" сюда НЕ завезли). Берсерия - это последнее, что выходило в этой серии. И то, и другое - Cero B по возрастному допуску (всего лишь XD). Вот... этой серии 23 года. И сейчас мы читаем общее на всё продолжение, где все перезнакомились. Сюжет - огонь, нооо это удовольствие не пустили на Запад. Во всяком случае - пока. Может всё ещё и будет. Основная моя книжечка для упражнений в языке)
  5. marika_kurohime

    Аниме и все все все... Япония: далекая и близкая...

    Опаньки, вооот как это будет Зимой. Геймплейно-сюжетный трейлер (она красивая, но детям не берите во избежание... во избежание в общем. )
  6. marika_kurohime

    Аниме и все все все... Япония: далекая и близкая...

    Все ждала, когда же будет в тему положить это
  7. marika_kurohime

    Аниме и все все все... Япония: далекая и близкая...

    ой, какая жесть... давайте поиграем в игру "угадай пол". Случай редчайший конечно, потому что к женственным парням в аниме все давно привыкли, и андрогинность во внешности считается в Японии признаком красоты, но всему есть предел. В общем... я проморгала, точнее в упор не видела два года. А это важно, потому что когда доходит до романтической линии... начинается вот с ними ТАКОЙ вывих, что не знаешь вообще, откуда вдруг, с чего, почему... P.S. Весперию детям не берите, это очень жестокое 21+, а не 12... (дети не поймут, конечно) но вот продолжение заставило вникнуть... и прочитать её как она написана, а не как хочется. В трансе уже неделю я с этого.
  8. marika_kurohime

    Аниме и все все все... Япония: далекая и близкая...

    Так, ну у нас наконец-то есть новости про Code Geass: Lelouch of the Re;surrection. Это будет не сериал, а фильмы. Первый обещан в феврале 2019. По сюжету это будет продолжение того таймлайна, который в фильмах обыгрывается, а не сериала вовсе. Третий фильм на BD все ещё не вышел, поэтому адекватных прогнозов я пока построить на этот счет не могу, но вообще... вообще... они неутешительные, учитывая, куда сейчас в принципе несёт Бандай.
  9. marika_kurohime

    Аниме и все все все... Япония: далекая и близкая...

    Потому что в моем - не так, а, например, вот так и вот эту вот штуку (Ciel Nosurge) я дочитала до конца 7-й главы. И дальше пока шагнуть не могу. Причем, там именно с 7-й главы-то самая соль и началась про заявленное 7-е измерение... не тяну пока я такое. Само понятие 7-го измерения для меня - новость.
  10. marika_kurohime

    Аниме и все все все... Япония: далекая и близкая...

    Не, я со своим чтением... кажется, тоже начинаю понимать прелесть японского ретро...
  11. marika_kurohime

    Аниме и все все все... Япония: далекая и близкая...

    Ну тогда на раскопку вопрос первый и самый сложный для меня: так называемая спираль жизни (Helix of life). Я добралась до Lost Song (трейлер выше) и была сильно удивлена, т.к. героине есть о чём поговорить, как минимум, с двумя персонажами, где в основе лежит этот же самый концепт, а термин встречается в ещё, как минимум, одной крупной манге. Саму Lost Song, хоть это и Нетфликс, недооценивать не стоит. Садилась посмотреть сказочку на отдых... отдохнула, да, за счет очень приятной сочной и милой графики, но в итоге пришлось поставить сериальчику 9 и задуматься опять. То ли это - последние изыскания квантовой физики... то ли все-таки какое-то учение - не знаю, но докопаться до сути нужно, ибо дошло до меня, что и самой С.С. в Гиасе никак не 300 лет... ибо не стыкуется много что в её воспоминаниях и явно преувеличение, если речь идет о двух-трех веках всего лишь... там, скорее всего, этот же самый концепт времени использован, когда времени НЕТ, а не линейность. Тем более, в Ренье (Гиасовский приквел) было сказано прямо: дар вырывает душу из круга перерождений. Но круг-то ладно, а вот чтобы именно ТАКОЙ концепт самого времени с цикличностью и полным повторением через опр. интервал... Вот откуда такое видение "лезет"? Update: пока нашли нечто похожее у Гегеля, а ещё раньше - у Гераклита... ну и там пошли уже пересечения с Китаем, но все равно, если будут ещё версии - предлагайте.
  12. marika_kurohime

    Аниме и все все все... Япония: далекая и близкая...

    Второй больной вопрос - образная система. Если знаете жгучих (с фиолетовым отливом) брюнетов с фиолетовыми глазами, даже если на вторых ролях, то давайте их всех сюда. Мы проанализировали восьмерых, и это - просто беда... P.S. Помним , что фиолетовый, синий, темно-зеленый, черный = брюнет, а серые глаза = светло-светло фиолетовые. Маскируют, потому что ужас слишком легко просчитывается вперед для тех, кто знает. Не маскируют, когда подразумевается... и надо внимательно следить за происходящим вокруг. Особенно вероятно напороться, если в концепте рыцарско-самурайская тема.
  13. marika_kurohime

    Аниме и все все все... Япония: далекая и близкая...

    Таааак, ну раз меня сюда позвали, хи-хи. Теперь не жалуйтесь. Есть ли здесь желающие копать мифологическую основу ОЧЕНЬ глубоко? Нас, конечно, итак по этой части трое, и ещё несколько человек в активных обсуждениях... но нельзя объять необъятное. Сколько сил и нервов я потратила на "Утреннюю Звезду" - это просто ужас какой-то, зато, наконец, я надеюсь, прочли там все как надо. Дааа, практика показала, что очень важно понимать, что за Звездочка лежит в основе и чем это грозит. Пазл пришлось собирать очень сложный... результат - фейспалм полнейший, но хотя бы обоснованный зато. В принципе, лопаты у нас заточены неплохо, иногда вообще пригоняем экскаватор XD (обычно в его роли выступаю я), но некоторые темы все-таки проседают, а вопросы иногда возникают ооооочень сложные. В общем, если желание есть, ставьте плюсик...
  14. marika_kurohime

    Аниме и все все все... Япония: далекая и близкая...

    Ух... в общем, вчера мы с подругой, предварительно хорошо затарившись вкусностями на яп. манер в Якитории со скидкой, под чаёк уселись читать то, ради чего я вообще полтора года назад так рьяно взялась за язык и штурм мобильной карточной RPG. Я и геймплей - это цирк конечно отдельный, ну да не суть, главное хватает способностей читать сюжет. Так вот... После вчерашнего ставлю себе диагноз: моральная усталость от "Сказаний" до такой степени, что она уже ощущается физически. Да, мы читали особо не погружаясь даже... и переводила я подруге одну реплику из трех, да и то, в общих чертах обычно, но все равно по факту подругу с этой главы: "Белые Львы: Судьба Утренней Звезды" выбило куда сильнее меня. Буду искать свежую струю, т.к. после такого что-то не тянет дни в календаре до новых глав зачеркивать ни в одном кроссе, ни в другом... Поэтому вопрос, может кто-нибудь смотрит это? Есть ли мнения? Спасибо. (Да, я знаю, что Нетфликс.... поэтому и надеюсь, что пойдет как более лёгкий, чем любая неадаптированная тру японская Япония на эту тему, но не тупой "перекус" не снижая уровня глобальности общей проблематики).
  15. marika_kurohime

    Аниме и все все все... Япония: далекая и близкая...

    А покажу-ка я теперь, пока ещё не ушли от традиций далеко, подборку Rays-овских зеркал. Там Новый Год в традиционном стиле отмечали) P.S. Да, хочу сразу предупредить, что всегда писала, пишу, и буду писать о "Лучах" не как о художественном произведении, а как о сводке новостей из другого мира. Причем это - не какие-то мои "закидоны", а только так сама Япония и относится к ним в принципе. Ну... я имею в виду ту часть фандома, которой этот кросс по зубам, т.к. лично мне - скорее нет, чем да, но я стараюсь)))
  16. marika_kurohime

    Аниме и все все все... Япония: далекая и близкая...

    すごい! すごい! Чуточку продолжу виртуальное путешествие своим любимым видео про Киото)
  17. marika_kurohime

    Аниме и все все все... Япония: далекая и близкая...

    А неподалеку (в 30-ти километрах) от Токио... расположена самая крупная после Tokyo Dome площадка, где проводятся всякие мероприятия с размахом. От музыкальных концертов и спортивных соревнований, до тематических фестивалей (фото из интернета). Сюжет о ней
  18. marika_kurohime

    Аниме и все все все... Япония: далекая и близкая...

    Ну... я "с пеленок", как и все знакомые девчонки (и не только), смотрела Сейлор Мун... рисовали, обсуждали, пели хором на японском не зная японского XD, но... это все было несерьезно совсем. Серьезно стало, когда в 8-м классе мне понадобилась практика в английском, т.к. в другом учебном заведении у меня был немецкий, а здесь его не оказалось. И совпало это со всплеском интереса к Сонику в группе (Сега у меня появилась довольно поздно, надо сказать, а здесь вышла SA DX на компьютер). SA DX мне оказалось мало, узнала про Sonic X... и вот когда в детском мультике (яп. звук. англ. субтитры при почти нулевом английском у меня) дошла до этого... Переворот в мозгах у меня случился кардинальный. Рыдала-то - это ладно ещё... а вот дальше. Мало того, что английский мой сериям к 50-м заметно пошел в гору, что даже учительница спросила, а не стала ли я заниматься с репетитором, так просто возникла потребность в чем-то неслабее эмоционально. Первой серьезной вещью, которую мы смотрели уже сознательно как аниме, стала Mai-Hime, добытая на свой вкус одногруппником, причем по-началу это дурка была невозможная XD. Ещё через пару лет у меня уже появился свой интернет и жить стало значительно проще. 4-6 часов на закачку эпизода в 24-минуты, как сейчас помню XD. С тех пор так и сочетаю приятное с полезным. Раньше - ради английского, сейчас уже - ради японского, а английский идет как вспомогательный. Чтобы было совсем честно, скажу, что список на анимелисте давно перевалил за полтыщи, поэтому все подряд конечно уже не смотрю, да это и нереально физически. К тому же редко в каком аниме герои бывают старше 17-ти лет, а основной костяк персонажей, на ком лежит сюжет в той же Tales of the Rays, значительно старше.
  19. marika_kurohime

    Аниме и все все все... Япония: далекая и близкая...

    Они же, но с фестивальным размахом. Для поднятия боевого духа) Ну и мои любимые (группа, не песня) но сейчас она в тему, ибо хоть сколько-то традиционное у них - редкость. До конца месяца у меня горячее время (читаем сразу две параллельных нервотрепки с переводчиком), поэтому могу отвечать неоперативно. Заранее гоменнасай) P.S. могу потом кратко расписать фишку мультиверсов и кроссоверов (серьезных). Прием авторский, когда произведение разрастается не в длину (приквелы, сиквелы, сайдстори), а в ширину через параллельные миры и альтернативные временные линии с кучей одинаковых лиц)))
  20. marika_kurohime

    Аниме и все все все... Япония: далекая и близкая...

    Вечные хиты: часть первая:
  21. marika_kurohime

    Аниме и все все все... Япония: далекая и близкая...

    а традиции... традиции у них тоже вплетены в современность, что выглядит совершенно очаровательно, например:
  22. marika_kurohime

    Аниме и все все все... Япония: далекая и близкая...

    Ох уж эта пометка "не только японского"))) У них всё, что не завязано на древние традиции, в принципе нормально воспринимается во всем мире. Доказательство - те же самые AMV, которые режут фанаты и в Японии, и в Америке, и в Испании...ну и наши, разумеется. Причем бывает интересно сравнить, что они подчеркивают и как преподносят. Возрастное ограничение на контент ставим: "ТВ-формат R-17+", я думаю? Cама предпочитаю за PG-13 сильно не выпадать, конечно. Мой список, чем "болею": Code Geass, Tales of Series (JRPG в оригинале с переводчиком), Noragami (манга-онгоинг), D.Gray-man (манга-онгоинг) и "Кламповерс" ещё конечно, назову пока так)))
  23. marika_kurohime

    Аниме и все все все... Япония: далекая и близкая...

    То есть они взяли за основу мангу, которая до сих пор - онгоинг (140-я глава вышла недавно), сделали главного героя девушкой и попытались рассказать небольшую историю на основе арки Мадам Ред? Я правильно понимаю? Да уж. За этой мангой я не слежу, одноименное аниме тоже имеет с первоисточником мало общего, что, в общем-то - обычное дело для индустрии, но столь оригинального прочтения не ожилала. Если интересно, то вот главные герои оригинала на постере (справа)
×