Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Подарите аквариум школьнику! Хотите, чтобы ваш ребенок научился трудолюбию, терпению и заботе?
Подарите ему аквариум!
Подробнее

marika_kurohime

Моряки
  • Число публикаций

    23
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    3

marika_kurohime последний раз побеждал 11 Сентября

marika_kurohime - автор самых популярных публикаций!

Репутация

10 Хороший

О marika_kurohime

  • Звание
    Знаток Японии
  • День рождения 05/25/1990

Информация

  • Город
    Москва
  • Меня зовут
    Мария

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. marika_kurohime

    Аниме и все все все... Япония: далекая и близкая...

    Вот... то есть то, что выше - это вот "Я", и те темы, которыми "дышит" наш небольшой клуб. Нужно будет, дам адрес 18+ площадки в ЛС. Теперь, что касается японской культуры, которая конечно же нужна и во всем вышеперечисленном тоже, потому что я смотрю на эту карту с Милой и с ужасом думаю, что ещё и Ксиллию придется перечитать "по-взрослому"... т.е. нужно видеть, ЧТО с ней не так. (Была счастливее, пока сама не обращала внимания на такие вещи, да...) Так вот. Любителям именно японской культуры (и демонологии) в 2019-м будет настоящий подарок. (Осторожно, мрак и кровь) И скорее всего, это будет как раз один и тех 2-3 сериалов, которые я попробую посмотреть. Манга написана в 1967-году.
  2. marika_kurohime

    Аниме и все все все... Япония: далекая и близкая...

    Посмотрела я на аничарте анонсы на 2019-й год... что-то как-то совсем все плохо. Вообще ничего серьезного/годного не запланировано, к тому же объем у всего смешной. Пока максимум 2-3 сериала пометила себе как то, что может быть стоит потыкать, но того, что я ищу, там точно нет. Расскажу пока немного про Астерию. Мир сей (до сих пор безымянный) находится в параллели относительно "Лучей", о которых я писала выше, и никакого отношения к сюжетам родных игр серии (motherships так называемые) не имеет. Собственно, многие персонажи здесь живут лучше, чем в оригиналах, ну и ведут себя... приличнее (Юра, это я тебе), что заподозрить такой контекст "дома" с продолжением банкета в "Лучах"... ну... кто бы мне сказал - не поверила бы. Живут, правда - не скучают. В 3-й главе уронили мир... аж до нового мира... в этой, чувствую, новый мир до голого камня уроним в итоге точно. Чем шикарна эта серия, и почему я столько о ней пишу? Шикарна она тем, что вертится вокруг Древа Жизни, причем концепт разрыт автором во многих культурах, я так понимаю, очень глубоко. Начиналось всё с ToP в 1995 году. От подразделения, занимавшегося Tales, откололись авторы Star Ocean, т.к. на заре всего этого у них возникли разногласия. Одни хотели завал больше в научную фантастику, другие - в фентези. Про Star Ocean ничего не знаю, но опенинг одной из последних частей покажу: Зато, испытывая острый дефицит сложных сюжетов в организме, я натолкнулась на ещё одну вещь... насколько это НЕСТАНДАРТ, видно будет по трейлеру. (Surge Concerto вообще конечно Гаст-овский проект, НО начинали все ещё в ArT вместе с Banpresto (ныне - подразделение Бандая)) Здесь спасает только то, что есть шикарная англоязычная вики по концепту Sound Wave Sсience и все искусственные языки переведены на английский... потому что Tales... вот так подсунут кадр - читайте: И как... и что... и куда... и надо ли, главное. Короче, вот это вот "весело" и никакого отношения к японской культуре, ИМХО, не имеет, НО зато позволяет держать "руку на пульсе" всей индустрии , т.к. занимаются этим не кто-нибудь, а Bandai Namco со всеми дочерними подразделениями и поглощенными компаниями. То есть примерно так реализован там круговорот идей. Выход в анимешный формат (т.е. на экраны) этот айсберг имеет очень незначительный. Один из самых интересных таких проектов для меня - Гиас (ибо опять Древо Жизни там при делах). Вот, кстати, подоспел новый тизер о том, как все снова развалится: Вот... Санрайз (студия) тоже куплена Бандаем была ещё давным-давно , а из не относящегося к Бандаю, кроме "Правильного Ответа" и вспомнить-то больше как-то нечего... а хотелось бы хотя бы один сериал такого содержания в год...
  3. marika_kurohime

    Аниме и все все все... Япония: далекая и близкая...

    Тааак. В общем... тут дело такое. В ходе очень серьезного разбора некоторых едва заметных с первого взгляда особенностей ряда произведений, пришла к выводу, что первоисточники, в частности мифологические, в достойных внимания вещах НАСТОЛЬКО сильно вразрез идут со всем тем, чему нас учили, к чему мы привыкли и т.д... что обсуждать подобные вещи публично.. на самом деле - не самая лучшая идея. А первоисточники по факту древние и реальные, причем параллели находятся у самых разных народов, но к результатам таких раскопок я сама... конечно... признаюсь, в этот раз оказалась не готова. Сижу-перевариваю. Максим, скажите пожалуйста, как там в "Дворецком" с глобальным сюжетом? Он вообще есть? Кажется, пришло время мне ОСОЗНАННО туда лезть. Причин накопилось достаточно. Не, не полезу, этот персонаж оказался сугубо анимешным<__< Грей-то мой - не шутка совсем уже тоже, как в 230-й ситуацию представили. Но раз в квартал - это долго. Норагами - вообще непонятно куда заваливается пока. Сейчас Весперия зимой... сижу - боюсь зимы и реакции общественности на этот DE. "Лучи" (Tales of the Rays) напрямую совершенно про племя богини Дану прямым текстом. (Это мы читаем, почему Данию назвали Данией... и дальше там информации мало, но кое-что... копается, чем сейчас и занимаюсь). В общем, сама не могу въехать совсем только в Гегелевский ауфхебен, нужна помощь. Никто не может, а постер к 4-му фильму Гиаса, ИМХО, нездоровый. Если кто-то может с ауфхебеном помочь (сюжет самого Гиаса знать не обязательно, я просто страницу с формулой дам), помогите, очень прошу. Спасибо. Въехала, да ещё и аналоги нашла. Так что открытых вопросов по базе не имею. К зиме подготовилась.^__^
  4. marika_kurohime

    Аниме и все все все... Япония: далекая и близкая...

    Отбой. Даже не изучайте этот вопрос, если заинтересовало. Из-за неё приходится бросать самое интересное для меня на сегодня чтиво, которое "Лучи". Как бы 18+ BL - это приговор, сколько под 12+ не цензурь. "Продолжение" на полном серьезе написано с учетом... в общем, после такого... я тут нескоро появлюсь. Всем спасибо...
  5. marika_kurohime

    Аниме и все все все... Япония: далекая и близкая...

    Кстати, насчет символизма. Гиас тоже свой раскрыл, наконец-то. Про что будет 4-й фильм, я думать боюсь. Постер к нему совершенно нездоровый, к тому же 3-й фильм поставил жирную точку в одном вопросе.... Ну и вообще прочтение и мораль, конечно, шикарные по факту как в фильмах прописали авторскую задумку. Сами фильмы смотреть тяжело. Сложно, надо очень хорошо знать сюжет сериала, а в идеале ещё и допники, которые не экранизировались, успевать следить, какие события в этом таймлайне были, а какие - нет. В общем... заморочено, местами сделано довольно коряво, но в целом очень здорово. Т.е. Гиас - это 10/10 однозначно, хотя на самом деле там читаться все должно было сильно не так, как казалось по сериалу. И выводы существенно другие.
  6. marika_kurohime

    Аниме и все все все... Япония: далекая и близкая...

    Есть здесь хоть один человек, который в курсе Весперийского (Tales of Vesperia) сюжета? Реально в курсе. Желательно, читал "Пустую Маску", которой я нашла только первый том... нет, мне кажется, что "Лучи" сейчас все равно подведут к этому, но может это ИТАК надо уже знать из допников... (а что "ЭТО" скажу, если кто-нибудь отзовется).
  7. marika_kurohime

    Аниме и все все все... Япония: далекая и близкая...

    Если кто-то где-то видел качественную реализацию образа Утренней/Вечерней Звезды ака Иштар/Инанна (как оно должно быть в Аннунит ипостаси) - даже если на 2-х 3-х ролях - дайте наводку, пожалуйста. Хочется сравнить реализацию двойственности по части психологии. Пока знаю одного прямым текстом... и второго с очень похожим концептом. Вероятно, "Богиня" писан с первого. Цукиёми/Цукиёмо тоже подойдет, кстати, но Луна хотя бы приличная...
  8. marika_kurohime

    Аниме и все все все... Япония: далекая и близкая...

    Да уж... не успела я сказать о том, как "подружились" Берсерия с Весперией в рамках общего кросс-продолжения, как Намко выдали это: Не предвещает это ничего хорошего, уже даже по одному только оформлению... Сайт проекта . Пока неизвестно, что это будет. В смысле mothership новый или нет, нооо общее впечатление даже от того, как её подают черным по красному на тему греха/преступления, т.е. этот самый "Крест" который несут персонажи (у каждого свой)... с одной стороны можно расценить как развитие Весперийской темы в Берсерийском антураже, а с другой..."Tales, ты ли это?.."
  9. marika_kurohime

    Аниме и все все все... Япония: далекая и близкая...

    Так... и Гиасовская доброта. Это - трейлер Re;surrection (пока убогий) Это - 3-го фильма рекапа, который выйдет на BD 26-го сентября. Ну, т.е. то, что выше, ложится как продолжение спустя несколько лет после того, чем закончится ЭТО, а не сериал. Сама тоже жду... и вообще рекапы очень сложные, подстать заявленной в "межсезонье" (Акито) теме: ...а я почитала на досуге немножечко про квантовое сознание... и вообще Пенроуза тут не просто так поминали.
  10. marika_kurohime

    Аниме и все все все... Япония: далекая и близкая...

    Весперия - красивый взрослый деконструкт с сочной графикой - что может быть вкуснее. Берсерийское amv (шикарное, вполне на трейлер тянет) для сравнения движка в катсценах (предупреждение, "сахара" сюда НЕ завезли). Берсерия - это последнее, что выходило в этой серии. И то, и другое - Cero B по возрастному допуску (всего лишь XD). Вот... этой серии 23 года. И сейчас мы читаем общее на всё продолжение, где все перезнакомились. Сюжет - огонь, нооо это удовольствие не пустили на Запад. Во всяком случае - пока. Может всё ещё и будет. Основная моя книжечка для упражнений в языке)
  11. marika_kurohime

    Аниме и все все все... Япония: далекая и близкая...

    Опаньки, вооот как это будет Зимой. Геймплейно-сюжетный трейлер (она красивая, но детям не берите во избежание... во избежание в общем. )
  12. marika_kurohime

    Аниме и все все все... Япония: далекая и близкая...

    Все ждала, когда же будет в тему положить это
  13. marika_kurohime

    Аниме и все все все... Япония: далекая и близкая...

    ой, какая жесть... давайте поиграем в игру "угадай пол". Случай редчайший конечно, потому что к женственным парням в аниме все давно привыкли, и андрогинность во внешности считается в Японии признаком красоты, но всему есть предел. В общем... я проморгала, точнее в упор не видела два года. А это важно, потому что когда доходит до романтической линии... начинается вот с ними ТАКОЙ вывих, что не знаешь вообще, откуда вдруг, с чего, почему... P.S. Весперию детям не берите, это очень жестокое 21+, а не 12... (дети не поймут, конечно) но вот продолжение заставило вникнуть... и прочитать её как она написана, а не как хочется. В трансе уже неделю я с этого.
  14. marika_kurohime

    Аниме и все все все... Япония: далекая и близкая...

    Так, ну у нас наконец-то есть новости про Code Geass: Lelouch of the Re;surrection. Это будет не сериал, а фильмы. Первый обещан в феврале 2019. По сюжету это будет продолжение того таймлайна, который в фильмах обыгрывается, а не сериала вовсе. Третий фильм на BD все ещё не вышел, поэтому адекватных прогнозов я пока построить на этот счет не могу, но вообще... вообще... они неутешительные, учитывая, куда сейчас в принципе несёт Бандай.
  15. marika_kurohime

    Аниме и все все все... Япония: далекая и близкая...

    Потому что в моем - не так, а, например, вот так и вот эту вот штуку (Ciel Nosurge) я дочитала до конца 7-й главы. И дальше пока шагнуть не могу. Причем, там именно с 7-й главы-то самая соль и началась про заявленное 7-е измерение... не тяну пока я такое. Само понятие 7-го измерения для меня - новость.
×