Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Море – первые шаги - 21 апреля 2019 года В программе курса: Сколько вешать в граммах? Кто с кем уживётся, а кто кого съест. Какое оборудование и приспособления нам будут нужны в содержании морского аквариума. Подробнее

Antonesque

Моряки
  • Число публикаций

    113
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О Antonesque

  • Звание
    Лейтенант

Информация

  • Город
    Находка, Приморский край
  1. Antonesque

    анемоновый краб

    Обсуждалось уже. Вот еще.
  2. Я кормлю всех нарезкой из двустворчатых, молоди креветки и рыбного фарша (нежирной рыбы). Едят и крабы (анемоновые тоже), и звезды, и актинии и полихеты. Для пущей питательности подливаю жидкий концентрат для живых двустворчатых и даю мороженую артемию.
  3. Antonesque

    Вагоннiй камбуз

    Ось добрiй рэсурс до приготування улюблених страв. Дьюже богато та смачно! Ось браття словяне, ни едiн iх гитлер не завоюэ!
  4. Antonesque

    10 самых отвратительных рыб вселенной!

    Макс, ну Вам ли не знать? Одни из самых безобидных рыб в Море.
  5. Antonesque

    Краб-пушистик

    +1. Анна, откуда камни, с которыми он пришел к Вам?
  6. Antonesque

    Система авто долива

    Сегодня одну ненужную в сервис-центре видел. Чисто японскую. Можно там поспрашивать. Кстати, если есть возможность, берите японию. Не магазинную, а ту, что на 110 вольт, привозную. Хотя, где Вам... Это мы тут - в Приморье себе такое можем позволить.
  7. Subj, собственно. Все стремятся от них избавиться. Сотни способов умерщвления изобрели. И губят, и губят их... Объясните.
  8. Не знаю. Ни разу с ним ничего не гибло, банка даже сверху не прикрыта, а снизу самп открытый стоит. Карен, я тож так думал. Но он-то пишет, что и беспы упали. Допускаю, могли и сами себя отравить. PashkualC, или я ошибся?
  9. У меня на пресняке такое было. Месяца полтора думал. Дошло - в тот день рядом с банкой включали фумигатор, комаров протравить. Примите соболезнования.
  10. Сегодня сифонил песок, под слоем около 1 см. увидел, что песок стал черным как ил. Такой я неоднократно видел в море в зарослях зеленой травы на песке. Могу провести параллель с перегноем в лесу. В пользу этого говорит следующее. Последнее время одолели динофлагелляты. При продуве и обдуве объема помпой, они срывались, оседали и накапливались некоторых уголках банки т.к. отфильровывалось не все. Постепенно перегнивая, эти "сливки", именно в этих местах, превращались в ил. В море происходит то же самое - в зарослях травы течение меньше, как и ветер в лесу. Там отмершие части растений оседают, перегнивают и, соответственно, снова ил. Отсюда вопрос: Хорошо это или плохо? Ответ прошу аргументировать.
  11. Antonesque

    Приморские моряки

    Ща, чуть потеплеет, я в море выйду. Ох, держись морские обитатели! Сколько я зарезал, сколько перерезал... Сколько их в аквариум садил... С ними одна проблема - даставка. Часто недовозишь.
  12. Спасибо, робяты! Есть хетаморфа. И этой, вроде, веточка осталась. Щас свет в сампе организую, туда хету закину. А вот дины, похоже, не сдохли еще.
  13. А-а-а-а!.. :cry::cry::cry: Послушал Вас, свет отключи-и-и-ил... Вся (шариковая, ягодная, или какая она там...) каулепра сдохла-а-а-а...
×