Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Подарите аквариум школьнику! Хотите, чтобы ваш ребенок научился трудолюбию, терпению и заботе?
Подарите ему аквариум!
Подробнее

AlexKat

Пользователи
  • Число публикаций

    4
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 Обычный

О AlexKat

  • Звание
    Пассажир

Информация

  • Город
    Москва
  • Меня зовут
    Саша
  1. В том то и дело, что он сперва рядом сидел, потом я уже видел, как он сидит на противоположной стороне, а рикордея на пополам. Клоуны вчера тусили около актинии. Один прям пикировал и зависал над ней. Надеюсь, что так проходит процесс "знакомства" с ней. Не сразу же запрыгивают туда.
  2. Друзья, всем привет. После прочтения тема Льва о мини-немо завел свое А теперь вот решил создать свою тему о содержании нано-моря, чтобы где-то фиксировать все и делиться/получать опыт. Оборудование - Аквариум 40 литров Jebo с фильтром в крышке. Наполнители(снизу вверх): синтепон, сеточка с трубками, два слоя синтепона - Помпа внутри аквариума, которая гонит воду в фильтр. Основная гадость оседает на верхних слоях синтепона. Последний меняется 1 раз в 2 недели, когда становится грязный. - Скиммер Eheim SkimMarine 100 + компрессор Tetra 150. Работает очень тихо и у кровати его вообще не слышно. Пену гонит нормально. Визуально маслянистая, но сухая. Удалось настроить, чтобы за неделю собирало чуть менее половины резервуара жидкости цвета чая средней заварки. - Грелка на 50 вт. Температура в акве держится стабильно 26-26,5 градусов - Свет диоды с ночным режимом. Горит 12 часов в сутки. Вода - Осмотическая вода из фильтра Барьер Профи Осмо 100 - Соль red sea. Плотность по аэрометру держу 1.024 (подмены 1 раз в неделю по 5 литров свежей воды) Живность - Пара коричневых оцелярисов - Пара раков отшельников - Ёж арбузик Кораллы - Пузырьковая актиния - Рикордея - Синулярия ??? - Клавулярия Взял ЖК, песок и воду из одной готовой устоявшейся системы. Полет отличный. Из нарастаний только бурый налет на стеклах появляется в небольших количествах. Проблемные места - Не нравится, как разложены камни. Есть ограничение доступа в углы стекло для их очистки. Хочу сделать как-то пирамидкой их или стопочкой, чтобы и песка было свободного больше и сам риф симпатичнее смотрелся и заселялся. - Ёж арбузик. Взял его для чистки камней, но как-то ночью он прошелся по рикордее и просто распилил ее напополам. Не хотелось бы, чтобы страдали остальные кораллы, поэтому думаю, что попробую поменять его на какие-нибудь простые мягкие кораллы и взять просто пару улиток чтобы обсасывали камни. - Раки отшельники постоянно рамсят. Есть подозрение, что из-за раковин. Попробую купить им парочку побольше размером. Может будут спокойнее. Но обычно устраивают гонки друг за другом по песку.
  3. AlexKat

    Скиммер перестал достаточно пенить

    Друзья, спасибо. Действительно проблема решилась после того, как скиммер постоял около суток без каких-то действий с моей стороны.
  4. Всем привет. Есть нанориф 40 л с погружным дешевым скиммером BOYU, который в общем и целом нормально пенил и собирал пену, которая оседая становилась коричнево жижей. Поднималась и пузырилась нормально. Сегодня вот решил подвигать его чуть в банке и все... Пенить то продолжает, то не так активно. Слой пены в столбе буквально 5 мм и нет таких крупных пузырей и клейкости чтоль, за счет которой пена переливалась через край в резервуар. Уже и продувал трубку подачи воздуха и регулироавал уровень столба с водой. В чем может быть причина? На англоязычных ресурсах нашел данные про break-in период, но так и не въехал от чего он зависит.
×