Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Хромис сине-зеленый (размер М) – 750 руб.! Хромисы сине-зеленые Chromis caerulea - несложные в содержании рифовые рыбки. Имеют мирный характер и хорошо уживаются другими миролюбивыми рыбами
Подробнее

seasansara

Пользователи
  • Число публикаций

    18
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

6 Обычный

О seasansara

  • Звание
    Матрос

Информация

  • Город
    Москва
  • Меня зовут
    Артем
  1. Где-то раздобыл первые кораллы...Кто-то наверное поделился)
  2. После закладки одной упаковки сипоракса, уже на 2 день, все поверхности начали покрываться налетом. Ничего нового - диатомовые. Прошла неделя, другая, уже месяц, но они не проходили. Опытные мореманы говорили подождать, что это норма) Но ситуация ухудшалась с каждым днем. И вот однажды, я достал мешки с сипораксом, когда мыл САМП и забыл их в ванной. Уехал на пару дней, а когда вернулся был удивлен тем, что налета стало в два раза меньше. Прошло еще несколько дней и он исчез полностью. Есть у меня предчувствие, что продавец сыпал в коробки другую керамику.
  3. Азотный цикл был запущен в течении 20-30 дней где-то (точно уже и не вспомнить). Как-только получил 0 по нитритам и аммонию установил пенник и решил заложить сипоракс, с которым у меня в будущем возникнут проблемы). Хорошо, что не купил его много.
  4. Повесил автодолив. Много проводов...в следующем проекте обязательно выведу всю электрику в отдельную часть тумбы. Автодолив за 1,5 года ни разу не остановился, ни разу не сбился. Чистил его пару раз и все.
  5. Так как запуск системы происходил исключительно на СРК, то пришлось почти полгода систематически вносить бактериальную культуру. Аквариум до сих пор на данных бактериях. Вношу пару раз в месяц) Был прикуплен автодолив. Так как емкость автодолива высокая, то пришлось в силиконовой трубке делать небольшое отверстие для воздуха, чтобы вода не убегала.
  6. Выпал немного из-за работы и праздников) Еще фото с запуска.
  7. Заранее подготовил осмос в 120 л. бочке, замешал IO в ней (35 гр/л), немного промыл песок и уложил его в дисплей. Затем поставил конструкцию и проклеил ее еще раз. Вот собственно и весь СТАРТ!)
  8. Все очень просто Николай. Пленка оракал светорассеивающая и лампы из строительного магазина. Провода только в гофру уберите)
  9. В следующем проекте я точно подведу канализацию, автоматизирую подмены воды, оставлю место для баллинга и установки оборудования "outside"
  10. Песок было решено укладывать в день старта. Еще немного фото перед запуском)
  11. Система была запущена исключительно на СРК, без добавления ЖК. Подготовка камней заняла у меня 2,5 месяца, после чего был смонтирован небольшой риф, с помощью шуруповерта, пластикового стержня и двухкомпонентного клея. Сейчас, конечно, я бы многое переделал)
  12. Система была запущена исключительно на СРК, без добавления ЖК. Подготовка камней заняла у меня 2,5 месяца, после чего был смонтирован небольшой риф. Необходимо ли выкладывать этот процесс?) Или можно "ехать" далее?
  13. Была установлена возвратная помпа и произведен контрольный пуск воды. Нигде не потекло!
  14. Магистраль осмоса ( Аквафор) подведена в тумбу. Был установлен проточный датчик TDS. За 1,5 года мембрана живая, дисмолу в дополнительном картридже на аквариум не менял еще . TDS сейчас 2. Дойдет до 4-5 заменю смолу. Установил вентилятор в тумбу.
  15. Монтаж труб Извиняюсь, если фото повторяются иногда.
×
×
  • Создать...