Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Сферомия пятнистая (размер S) – 695 руб.! Sphaeramia nematoptera (Apogon nematopterus) - небольшая стайная морская рыбка, подходит для рифового аквариума.
Перейти в карточку товара
АквариумныеРыбы из семейства цихловых очень распространены среди аквариумистов. Они неприхотливы, красивы и живучи. Цихлазомы - один из подвидов этого семейства. Окраска цихлазом очень разная, чаще она яркая и цветастая. Цихлазомы достаточно легки в содержании и подходят как профессионалам, так и новичкам. Аквариум для этих рыб должен быть оборудован хорошей фильтрацией и аэрацией. Крупные цихлазомы могут копать грунт и двигать декорации. Во избежание травмирования рыб следует надёжно закреплять элементы декора в аквариуме.

Sergeysolnce

Пользователи
  • Число публикаций

    3
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О Sergeysolnce

  • Звание
    Пассажир

Информация

  • Город
    посёлок Соловецкий
  • Меня зовут
    Сергей
  1. Спасибо вам за ответы! Присмотрел себе помпу с игольчатым ротором REEF OCTOPUS VarioS 6S. По производительности подходит. Есть у кого опыт использования? Допустима ли работа на сухом ходу? Есть ёмкость (гидропоника/фитофильтр), в которую вода подаётся внешником Oase Biomaster 600 с максимальной производительностью 1250л/час. Сейчас вода от туда уходит самотёком в биофильтр (HEL-X 13 в кипящем слое). Ёмкость биофильтра (HEL-X 13 в кипящем слое) и ёмкость (гидропоника/фитофильтр) - сообщающиеся сосуды на одном уровне. Для меня желательно, что бы в ёмкости (гидропоника/фитофильтр) уровень воды был ниже, чем в в биофильтре (HEL-X 13 в кипящем слое). Если я подаю воду внешником Oase Biomaster 600 с максимальной производительностью 1250л/час, а планирую забирать её помпой с игольчатым ротором REEF OCTOPUS VarioS 6S с производительностью по воде 2000л/час (настроив её производительность так, чтобы уровень воды не поднимался, но что бы при этом производительность была минимальной), то я допущу ситуацию, при которой помпа будет то и дело глотать воздух из впускной трубы для воды. Т.е. чисто сухого хода не будет, но воздух будет туда попадать постоянно. Выдержит ли помпа такую эксплуатацию? Или, можно организовать периодическое подтопление ёмкости (гидропоника/фитофильтр) по поплавковому датчику. Достигло критической отметки по уровню воды - включилась помпа, достигло минимального уровня воды - выключилась. Инструкцию к контроллеру найти не смог, но нашёл видео Reef Octopus VarioS Controller 101 (40-вая секунда), Red Sea Reefer 250 Reef Octopus VarioS-6 DC Return Pump UNBOXING (56-ая секунда). Там, по моему показывают поплавковый датчик, который идёт в комплекте к контроллеру - кто может пояснить, как это работает? Спасибо!
  2. Спасибо! А в общих чертах аэрация подобной помпой будет более эффективной, по сравнению с компрессором с той же производительностью по воздуху и аэратором с полиуретановой мембраной для аэротенков?
  3. Уважаемое сообщество, подскажите мне по помпе для флотатора с игольчатым импеллером: Можно ли при помощи такой помпы получить эффект "дыма в воде" из мелкодисперсных пузырьков воздуха? Такая помпа засасывает воздух сама по принцыпу эжектора, или его необходимо подавать компрессором? Эффективно ли использовать подобное устройство для аэрации пресной воды? Есть ли такие помпы с бесщеточным (бесколлекторным) двигателем с управлением производительности от частотника?, или их производительность подобрана оптимальным образом для смещивания воздушно-водных сред? Ещё непонятен момент, что игольчатый импеллер установлен до эжектора, так как же иголки учавствуют во взбивании воды с воздухом? Если есть ссылки на чтиво, или видео по работе подобных устройств - буду благодарен. Спасибо!
×
×
  • Создать...