Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Камни живые Live rocks (Индонезия) – 995 руб./кг! Живые камни помогут максимально приблизить ваш морской аквариум к природной рифовой экосистеме.
Перейти в карточку товара
Принято считать, что искусство содержания аквариума в нашей стране начало развиваться позже, чем в Германии и Великобритании. А между тем, есть достоверные сведения о том, что до 1917 года Россия занимала одно из лидирующих мест в мире в области научной и демонстрационной аквариумистики, шагая вровень с ведущими западными странами, а во многом и опережая их.
Некоторые исследователи возводят историю аквариумистики на Руси чуть ли не к Рюриковичам, поминая и московского князя Василия Тёмного, и царя Иоанна Грозного, и второго представителя династии Романовых Царя Алексея Михайловича, которым восточные послы нередко привозили китайских золотых рыбок в напольных вазах.

movoleg

Пользователи
  • Число публикаций

    9
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

1 подписчик

О movoleg

  • Звание
    Матрос

Информация

  • Город
    Анапа
  • Меня зовут
    Олег
  1. Всех приветствую! А общем все началось отсюда http://seaforum.aqua...oektirovanie-s/ Примерно неделю назад я был в отпуске в Крыму и отдыхал на Тарханкуте (северо-западное побережье Крыма). Там я набрал черноморского песка (песок очень мелкий, примерно 0.3-0.7 мм и по составу состоит только из битых отполированных ракушек, то есть это не речной песок попавший в море), также поймал 8 крабов отшельников и набрал чистой воды порядка 50 литров, а также кучу всякой мелкой живности из водорослей. Еще я наловил с десяток разных размеров мидий и попалась одна маленькая черноморская устрица. Также поймал с десяток черноморских креветок, но из-за малого объема бутылки они у меня не выжили. Все это благополучно, не считая креветок, было довезенно в Анапу и выпущенно в мой еще не совсем готовый аквариум. По началу вода была очень мутной, сложно было рассмотреть заднюю стенку. На следующий день, вода начала становиться все более прозрачной и вся живность активно бегала. Начался процесс наполнения емкостей осмостной водой, но так как этот процесс не быстрый, то решил утром приехать на дикий пляж в Анапе и набрать еще воды из моря, но видимо ночью был шторм и вода больше была похожа на бульен. В общем с морской водой покончено. В тот же день (второй день с момента запуска аквы) мы с женой поехали в Новороссийск купить немного соли (Red Sea Coral Pro), так как посылка с солью не успевает прийти из Москвы, а ждать нельзя. Но в Новороссийске в одном из магазинов мы купили 10 кг живых камней и примерно 50 литров воды из запущенной 10 тонной системы. По приезду домой, все это было вылито-помещенно в аквариум, но по частям с часовыми интервалами, то есть примерно по 10 литров в час. Соленность сейчас на уровне 25 промиль, так как черноморская вода не очень соленная (около 17 промиль), а вода из аквариума была 32 промили, то получилось чтото промежуточное. Рефрактометр показал 25. Сейчас в аквариуме примерно 40% воды (до переливной шахты), стоит пока что только одна помпа течения RW-8 на минимуме, вода стала прозрачной, мидии приоткрыты, раки-отщельники перебирают песок и периодически дерутся при встрече. Всякие морские червячки (белые) ползают по стеклу, улитки тоже ползают, другие странные улитки с двумя усиками тоже ползают и заруваются в песок. Наблюдаются огненные черви (пока мы их опознали именно так), а также очень маленькие трубочки с перышками, которые прячутся от малейшего "шухера". И вылез один краб нелегал, которого нужно поймать и выпустить в море, видимо с ЖК приехал, так как довольно большой (2-3 см). Завтра планирую заливать первую порцию засоленной осмостной воды, 30 литров с соленностью около 39 промиль, тем самым буду поднимать общую соленность до 33 промиль. Так же завтра сделаю новые фото. Спасибо и буду рад любому полезному совету. Только сильно не ругайтесь, у меня море в первый раз, и да, я понимаю, что я делаю не по стандартной схеме.
  2. movoleg

    Считаемся

    Здраствуйте, меня зовут Олег, сам из Анапы. Сейчас на стадии запуска аквариума. Куплено уже почти все, осталось собрать и засолиться. Аквариум на 300 литров + 130 самп.
  3. Вот как склеилось с дополнительным усилением трубы
  4. На днях купил на форуме б/у скиммер Deltec 1455. Он был не новый, но в хорошем состоянии по фотографиям. Договорился с продавцом, что бы он упаковал и отправил мне в Анапу транспортной кампанией КИТ. Парень упаковал скиммер, но в этой кампании сказали ему распаковать так как они упакуют сами да и еще поместят его в деревянный ящик. В итоге я получил этот ящик и не стал вскрывать при них его так как не было на это времени, да и не думал я, что что-то может случиться. Но денек не задался с самого начала, и нужно было ожидать беды и здесь, ну и беда не прошла мимо. В общем вот что мне пришло. Сейчас уже все склеяно эбоксидкой и сохнет. Будет даже лучше и крепче чем было. Завтра в 6 утра еду в Краснодар за аквариумом и сампом. Долгожданный многострадальческий аквариум надеюсь будет стоять у меня дома. В магазине у них также планирую купить свою первую соль и скорее всего немного СКР, так как живые камни покупать пока рано, так как планирую запуск уже после отпуска.
  5. примерно 400 литров общего объема воды, а пока планирую держать чтото очень простое
  6. А тесты проводили? Есть ли выделение фосфора, силикатов, железа и меди? Как выглядит "ржавый налет", можно ли фото? Спасибо
  7. Пока что у меня нет ни каких тестов, что бы посмотреть "фонят" ли эти камушки или нет. Но я планирую их проверить. Сами камни очень легкие и пористые, также видно, что на них жили какие-то "животные" (видны "трубки" из кальция белого цвета), а также много застрявших ракушек и мидий.
  8. Здравствуйте, на днях был в Крыму, прошелся по берегу моря и насобирал вот такие камушки. Камушки выносит из моря во время шторма. Сколько они пролежали на берегу не знаю, но полагаю, что не долго. Что вы думаете по поводу использования их в морских аквариумах? Само собой после отмачивания.
  9. Почитал, вещь интересная, но делать его частью САМПа я не хочу. Скорее всего его лучще сделать отдельно, установить над сампом и пустить часть воды из возвратной трубы в скруббер. Сделать его в виде небольшого подноса и установить с небольшим уклоном над водорослевиком. А сверху установить освещение. "Поднос-скруббер" несложно будет снимать и мыть. Ну както так.
  10. Здравствуйте уважаемые держатели моря или те кто этим увлекательным занятием интересуется! Немного о себе. Меня зовут Олег, живу в Анапе (90% по времени) и в Симферополе (10%) :-) Идея запустить морской аевариум у меня родилась после посещения Океанариума в Анапе на набережной, хотя до этого посетил их в разных городах очень много, но зацепил только этот. А тем временем у меня был цихлидник 1200х40х60 и два внешних фильтра и самодельный свет из китайских светодиодов. Собственно все что решил оставить от станого аквариума - это тумбу, которую сейчас передебываю и корпус от света, то есть крепление и радиатор. Что планируется: 1. Аквариум 1200х440х650 ( 287л ) размеры пришлось привязать к тумбе, так как я ее делал вместе в другой мебелью в комнате и она подходит четко под дизайн. После переделки тумбы, я смог увеличить ширину на 4 сантиметра. Аквариум уже делается из стекла оптивайт, но только лицевое и боковые стекла. Толщина 10мм. Уровень воды планируется 58-59см (видимая область 57см так как сверху у тумбы есть крышка) при общей высоте стекла 65см. Слив 32мм, аварийный слив 32мм и возврат 25мм. 2. Самп 1150х350х400 (~120л) будет из обычного стекла 6мм, чертеж прилагаю. Планирую использовать два фильтрационных носка, скиммер, водорослевик. 3. Свет будет также самодельный с использованием сборок от DNK 8 сборок по 12 светодиодов, 7 каналов управления - судя по мощности должно хватить. 4. Помпа подъемная - Jebao DCS9000 5. Помпы течения - две Jebao RW8 6. Скиммер - пока не определился, если можно посоветуйте. 7. Домашний осмостный фильтр, где планирую заменить все фильтры перед заливкой. По другим вещам типа соль, тесты, и тд. я пока еще не определился, изучаю форум. По живности планирую пока мягкие кораллы, немного рыбок и побольше всяких креветок и тд. Хотя время покажет. Есть вопрос по живым камням. Планирую купить примерно 10кг "хороших" живых камней + 20 СКР и вот вопрос: можно ли использовать "Крымский ракушечник" - есть очень пористый и красивый, но не уверен что можно, так как нашел мало информации по его использовании в МА, хотя есть положительные отзывы в использовании. Можно было бы сделать из него каркас для живых камней. Пока что занят переделкой тумбы, ну и весь в ожидании посылок и аквариум, сампа и тд. Планирую засол примерно в середине июня, как только все получу и установлю.
×