Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Специальные цены на внешние фильтры Eheim! Десятки моделей внешних фильтров Eheim по отличным ценам. Выбирайте!
Подробнее
Буцефаландры - строгие эндемики острова Калимантан (Борнео) - крупнейшего острова Индонезийского (Малайского) архипелага. В отличие от своих ближайших родичей - криптокорин и анубиасов - буцефаландры не встречаются в дождевых лесах и водоёмах других островов этого региона.

ssslaviks

Пользователи
  • Число публикаций

    4
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О ssslaviks

  • Звание
    Пассажир

Информация

  • Город
    Brocēni
  • Меня зовут
    Slaviks Tarasovs
  1. ssslaviks

    В квартире зарождается новое море!

    Tubastrea aurea - Желтый солнечный коралл Euphyllia divisa - Коралл лягушачья икра Caulastrea - Факельные кораллы Pachyclavularia - Зеленый звездный полип Protopalythoa - Зеленые зоантусы Parazoanthus swiftii - Карибский золотистый зоантус Palythoa grandis - Гигантский зоантус Xenia - Коралл «морские руки» Lemnalia, Litophyton, Nephthea - Древовидные кораллы Briareum sp. - Бриареум Sarcophyton sp. - САРКОФИТОН Другие я ещё не нашёл... Перепрограммировал с 90 на 115Вт, буду следить за изменениями и добавлю дополнительный модуль на 48Вт из синего и фиолетового света.
  2. ssslaviks

    В квартире зарождается новое море!

    Спасибо! Приятно слышать! RW-4 будут 2 штуки с каждой стороны, да ещё и обратную помпу повернул в сторону течения, кажется, что этого хватит. Да, как начали подкармливать полезли водоросли. Артэмиеи и сухим кормом подкармливаем всех кто ест....я даже не знаю до конца всех названий......сорри....стыдно даже Свет на 90Вт горит с 10:00 до 20:00, всё остальное время расцвет и закат. По поводу 15000К.... скоро из Китая придут водонепроницаемые разъёмы, тогда и поменяю на синие. Сейчас синих и белых почти поровну. Завтра купим креветку, бычка собачку и разных улиток!
  3. ssslaviks

    В квартире зарождается новое море!

    Как и обещал, выкладываю фото Перед Вами только что установленный на место аквариум с полками.....осталось провести проводку и отрегулировать всё... В сампе пенник, грелка, крошка коралловая с растючкой, внешний фильтр и обратная помпа. На фото виден аквариум на свой 25-ый день жизни, по бокам расставлены искусственные камни. Крупным планом Первые красавцы Этой ночью сфоткал аквариум в сонном состоянии,можно заметить, что песок активно начал покрываться зелёным налётом и водорослями как тончайшие пёрышки. Это нормально? Стоит ли просифонить или перемешать песок? Ну каааак вообще первое впечатление......только честно?!
  4. Всем привет! В квартире зарождается новое море! Так- как это мой первый опыт с морем, хотелось бы, что бы за процессом проследили опытные коллеги! Аквариум 320л, изогнутый 150см х 38>50см Самп 80л,3секции, Самодельный ЛЕД светильник: 120Вт - 15000к, 395-400нм, 440-450нм, 460-470нм и 490нм Пенник Deltec MCE- 600 Возвратная помпа Jecode DCS-5000 л/час Циркулярная Jebao RW-4 Небольшая грелка, температура днём 24.3 и ночью до 23,9 опускается Автодолив. Осмос (ТДС показал 4 ппм) Запуск начал с временного заселения сампа, привезли из Польши относительно живые камни 15кг и я залил их 70л воды из зрелого морского аквариума. Через неделю в сампе со светом и помпой, камни покрылись налётом и один камень обводрослился. После того, когда был готов аквариум и полки, наполнили в сам аквариум ещё 70л зрелой воды, подключил циркулярку и грелку. Немного настоявшись насыпал 10кг живого песка и 20кг сухого- промытого. Муть спала на третий день, тогда и были заселены камни и вода из сампа. Начали по 20л в день добавлять свежей морской воды. Готовил с перемесом помпой, осмос + соль Био актив марин около 710г/20л,в целом, вода плотностью около 1.023 и паш 8.3 Ко времени заполнения аквариума до гребёнки я раздобыл ещё 80л воды из зрелого аквариума И наконец то всё бело готова для запуска всей системы. При запуске всё прошло удачно. Началось мучительное время ожидания, но через 2 недели камни заметно потемнели и появился фиолетовый налёт. Я сразу приобёл рака отшельника и пару мягких кораллов. Через время, достал.....примерно 20 видов не сложных кораллов, по маленькому кусочку. И вчера приехали мои Оцелярисы клоуны! Которых так все ждали! На данный момент из кормов использую мороженную Артемию и сухой порошок для подкормки кораллов. В воду больше ничего не добавляю. Кормлю раз в день с утра. В сампе, в первой секции приёма стоит пенник, бурбулит довольно хорошо и пованивает себе в сторонке В отделителе, между первой и второй секцией засунул крупную губку. Второй отсек заполнил на 10см коралловой крошкой и на ней посадил 3 вида растений. Б третий отдел засунул внутренний с керамикой ЙБЛ 701, там же и обратная помпа. Так как камней мало, я натаскал из зрелых аквариумов ещё немного. А на работе у меня отмокают камни из белого цемента без добавок и коралловой крошки. Пара камней отмокали уже 6 недель и уже лежат в аквариуме! Самоделок около 25 кг. Завтра выложу фото!
×