Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Сферомия пятнистая (размер S) – 695 руб.! Sphaeramia nematoptera (Apogon nematopterus) - небольшая стайная морская рыбка, подходит для рифового аквариума.
Перейти в карточку товара
Среди огромного разнообразия пресноводных рыбок начинающим аквариумистам хочется выбрать тех, кто наименее прихотлив, тех, кто сможет подстраиваться под меняющиеся параметры воды “молодого” аквариума. Мы подобрали для вас рыбок из разных семейств, которых объединяет простота содержания, нетребовательность и умение приспосабливаться к параметрам аквариумной воды.

7600

Пользователи
  • Число публикаций

    9
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О 7600

  • Звание
    Матрос

Информация

  • Город
    Москва
  • Меня зовут
    Евгений

Недавние посетители профиля

594 просмотра профиля
  1. Знакомые из малайзии таскали, да в тряпках, пакетах. По приезду в морскую воду. Если быстро приготовите дома (осмос+соль морская специальная), то 1-2 дня камни полежат, но поймите, что там процесс умирания начинается как вы извлекаете его из морской воды. Из Египта таскать рискованно, можно влипнуть, да так, что дешевле в мск купить). Если повезете камни - поделитесь опытом
  2. Есть какой-то опыт? Да есть и положительный, читайте от меня пост с фото.
  3. Просто бросил в самп таблетку перед всеми фильтрами. Как же я намучился с циано(, быстро размножались и угнетали кораллы, уже в аквалого и на форумах пытался найти ответ. Закончилось тем, что у меня травник настолько разросся, что начал раздавать растения, тут мне про эритромицин и подсказали, от циано след простыл. Растения попали в аквариум, теперь от них страдаю.
  4. Есть какой-то опыт? Да есть и уже 3 года декорации, все отлично. Зонты, ксении селятся на них + обрастают чем то. Главное брать чистый цемент и я нарезал полоски стекла для армирования, сверху пока цемент мокрый обсыпать коралловым песком или морским как на фото для натуральности вида. После сборки деталей и высыхания всей конструкции вымачивать в ведре в осмотической воде, менять осмос воду пока замеры не покажут меньше 6-7 единиц (по факту 2 недели замена воды каждые 2 - 3 дня) и вперед! Фото сделаны на этапе запуска моря 200л. Камень ЖК брал как катализатор, а так все в сампе бой ЖК и бой СРК прекрасно справляются с фильтрацией и переработкой аммиака. Декорации из цемента позволят вам реализовать самые разные миры и фантазии в вашем аквариуме, только обязательно ЧИСТЫЙ цемент и вымачивание, он хрупкий используйте армирование, стекло или нейтральный пластик (водопроводные трубы мне советовали, но пластик мягкий, боялся цемент осыплется, на стекле все держится, само стекло можно клеить аквариумным силиконом, сверху мажем, поливаем цементом и обсыпаем песком, коралловой крошкой. )
  5. Чем больше тем лучше, тем инертней система. Купите хороший осмос, я взял в леруа для питьевой воды, для аквариума воду беру сразу за осмосом перед минерализатором. Хорошую соль (в дальнейшем соль менять очень не рекомендуется) запустился легко и отлично все работает, купил большой ж-камень остальное декорации из цемента (теперь они заселены тоже) Зонты клавуларии ксения, губан апогон желтохвостая хризиптера живут уже 3 года, самп самодельный помпы из авито, объем 210 л. Будут вопросы пишите - на первом этапе была большая проблема цианобактерии - поборол Эритромецином.
  6. 7600

    Рачки в сампе

    В сампе завелись рачки, кто это? Где почитать. Спасибо! Видео прилагаю по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=-FqpM2Mq_PU&feature=youtu.be
  7. 7600

    Обитаемые трубочки на ЖК

    На ЖК сидят трубочки в них молюски. Хватают все что проплывает мимо и едят. Поедание водорослей этой особъю см видео Помогите определить жителя, спасибо!
  8. 7600

    Из цемента

    Спасибо большое за полезную информацию! Каменные фоны дорогие и неоригинальные, а тут такой простор для творчества! Я видел, что в раствор кроме крошки, ракушек, добавляют морскую соль для ванн. Потом при вымачивании образуется большое количество пустот - как в ЖК, которые благополучно заселяются. Что скажете? Спасибо, с уважением.
×