Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Хромис сине-зеленый (размер М) – 750 руб.! Хромисы сине-зеленые Chromis caerulea - несложные в содержании рифовые рыбки. Имеют мирный характер и хорошо уживаются другими миролюбивыми рыбами
Подробнее

Elena_K

Пользователи
  • Число публикаций

    3
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 Обычный

1 подписчик

О Elena_K

  • Звание
    Пассажир

Информация

  • Город
    Санкт-Петербург
  • Меня зовут
    Елена
  1. Эх... Жаль, раньше не прочитала. Эту заразку я бы с удовольствием кормила и даже камушек прикупила, что бы было красиво, благо пустая аква на 10 литров есть. Но увы, эта айптазия мертва. Хотя, возможно, мы все сделали неправильно. Достали камень, я ткнула в середину иголкой и кипятком окатила. Потом пинцетом и салфетками счистила все, что можно. Формально ни одного фрагмента не осталось, да и камень чистый. Сначала плохо отдиралось, потом просто слизь, которую можно вытереть. Зонтики рядом в шоке, но вроде бы живы. Остальные просто расцвели после операции. После такого может что-то остаться? И еще вопрос. А что на этом же камне слева? Они тоже живые. Шевелятся, загибаются то вниз, то вверх. После вынимания камня оживились, кстати.
  2. Спасибо. Жаль животинку. А как все же безопаснее для аквы ее убить? Камень достать можно. Потом кипятком ее из шприца и остатки вырезать аккуратненько? Аква маленькая, колонию зонтиков жалко, они и так только очухались после переезда. После промывать камень как-то надо?
  3. Доброго времени суток всем. Это первый морской аквариум. Мой папа давно мечтал о море, вот сбылось. Начало положено. 3 дня как запустили живые камни в Aquael Nano Reef 30 л. За терминологию простите, не разбираюсь. Вот папа, он кучу форумов перечитал, но писать пока стесняется. Камней 5 штук. Один из действующей аквы в магазине, там офиуры сидели. Из других камней тоже живность вылезла. Остальные из передержки. В том числе и тот, по которому вопрос. Пока что смущает одна агрессивная красотка. Кушает прикольно, но иногда обижает зонтики вокруг себя. Айптазия? По картинкам в инете похожа, но все же хочется узнать мнение профессионалов. Первое фото 5-го, второе 7-го января, когда она соседний зонтик кошмарила. Если это не она и быстро не размножается, то пусть бы и дальше сидела. Уж очень интересно за ней наблюдать. PS: Общий вид аквы 5-го января на 3-м фото. Сейчас центральный камень перевернули, а там, похоже, еще и веерный червь прятался. Как вам компоновка в целом?
×
×
  • Создать...