Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Cкидка 15% на проектные работы все лето! Этим летом мы предоставляем 15% скидку на все проектные работы: чертежи, эскизы, расчёт СЖО и прочее! Акция до 31 августа

Причудливая шишка Флауэр Хорна

Город Шичен под водой

Массовое убийство дельфинов в Дании

yukr

Моряки
  • Число публикаций

    49
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    3

yukr последний раз побеждал 1 Марта

yukr - автор самых популярных публикаций!

Репутация

7 Обычный

О yukr

  • Звание
    Старший матрос

Информация

  • Город
    Иваново
  • Меня зовут
    Юрий
  1. Ещё бывает: незащищённый корпус или радиатор светильника понемногу в воду осыпается.
  2. Александр, что стало с рыбкой?
  3. У меня хирург и лиса кораллы начинают есть, если чуть голодные, но не нитку. Поделитесь опытом, как приучили?
  4. Немного шире: цисты вроде как прикрепляются к любому твёрдому субстрату, на который попадают. А куда попадают - понятно, учитывая, что они немного тяжелее воды и учитывая, что в акв. есть течения. Потому мне сомнительно, что их можно хотя бы из песка отсифонить.
  5. Если не хотите ещё когда-либо видеть в своём акв. крипт, то нужен не только карантин оставшихся рыбок(правильный!), но и не возвращение их после этого карантина в ту же самую систему. То есть или ваш акв. должен простоять без рыб 2,5 месяца, а рыбки должны это время быть в другой ёмкости с необходимыми условиями - за это время все остатки крипта в вашем акв. погибнут, - или делать его полный перезапуск после тщательного обеззараживания; и в дальнейшем карантинить не только новых рыб, но и новые кораллы, ЖК, ЖП. Рыб откарантинить не сложно, а вот остальное - гораздо дольше, значит сложнее. Поэтому очень многие плюют на этот перфекционизм и надеются на отличные условия в акв. - следовательно крепкий иммунитет рыб, - и удачу. И у многих из этих очень многих это срабатывает. Но иногда только до поры-до времени.
  6. Тут на форуме можно конечно что угодно писать. А попробуйте со своим заявлением обратиться в Академию наук. Любого государства. Вдруг на Нобелевскую премию выдвинут?
  7. Рифоводы давно пишут, что если после не очень качественного угля нет микронной механики, пылинки угля повреждают мембрану. По той же причине после установки/смены угля нужно промыть этот картридж и только потом соединять со всей системой.
  8. Да вроде у подавляющего большинства второй предфильтр - уголь, именно из-за хлора и некоторой органики, после него - 1мкм.
  9. Такого термина нет. Есть термин "тарирован", однокоренное слово с "тарификация". В данном контексте действительно имеет смысл, равный - "откалиброван".
  10. Отравление скорее всего, но! Оно, как и любое другое отрицательное воздействие, снижает иммунитет, в результате атака патогенных организмов может оказаться успешной. Поэтому и купание может сказаться положительно.
  11. Просто о температуре вроде все знают, а о рН, о том, что осмос кислый(а у воды из крана(тоже можно) рН 7+- ) - нет. Я бы осторожно шприцом ввёл в неё кипяток, если другого ничего нет; на самом-то деле у меня есть препарат "Айптазия Х"
  12. Грунт конечно да... очень уж как-то на мрамор похож. Частично крашенный к тому же. Настораживает. Ладно, по зонтам: часто пишут, что в такой ситуации помогает купание в растворе Koral RX или в сильно разбавленной осмосом морской воде( только рН в этой ванночке надо выровнять с рН аквариумной воды).
  13. Пока мембрана простаивает в нерабочем режиме, сквозь неё проходят все загрязняющие вещества. которые есть в водопроводной воде(без какой-либо протоки, просто вследствии Броуновского движения молекул), прошедшей предварительные фильтры. Это и есть "хвосты". Куда откроете краник, туда и потекут.
  14. Может конечно Вы уже это знаете: с "хвостами" ресурс смолы вырабатывается быстрее, превалирующее мнение по форуму, что существенно быстрее, чувствительно для бюджета из-за более частого обновления смолы. Если на долив нужен осмос с ТДС = 0 - 1 .
×