Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Камни живые Live rocks (Индонезия) – 995 руб./кг! Живые камни помогут максимально приблизить ваш морской аквариум к природной рифовой экосистеме.
Перейти в карточку товара

Похищение акулы в Техасе

Бутылочная река в Барнауле

Волшебный бассейн Клеопатры и черные курильщики

liandrey

Моряки
  • Число публикаций

    49
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

5 Обычный

О liandrey

  • Звание
    Старший матрос
  • День рождения 07/22/1992

Информация

  • Город
    Москва
  • Меня зовут
    Андрей
  1. liandrey

    Море у дивана. 460 литров. 130х60х60

    Здравствуйте! Да латунные. Не замечал все время использую данную воду. ТДС 0. за пару месяцев становится 1-2 когда доходит до 4-5 меняю смолу. Снова становится 0. О влиянии сказать могу не много так как что именно влияет на живность в морском аквариуме определить сложно. Но многие живут уже долго и чувствуют себя хорошо.
  2. liandrey

    Море у дивана. 460 литров. 130х60х60

    Доделал Самп,один отсек переделал в отсадник/карцер/реабилитационный центр. Да, хетаморфа требует нормального света по крайней мере у меня.
  3. liandrey

    Море у дивана. 460 литров. 130х60х60

    Так теперь ещё одно открытый аквариум конечно хорошо, но рыбы прыгают - это факт. Так бычка потерял. А мандаринка глазчатая вообще 3 раза выпрыгивала. 1 раз в шахту. 1 раз еле достали из под тумбочки. ну и один раз просто поднял и закинул в акву. Апагон тоже как-то в шахту перебрался 1 раз. так что думайте о крышке/сетке/решётке на акву. ну и да если купили бычка у меня золотоголовый см 12 уже то считайте что ландшафтом заведуете уже не вы.
  4. liandrey

    Море у дивана. 460 литров. 130х60х60

    Праздники пишу по частям. теперь по живности. Внимательно читайте о живности которую покупаете. что откуда куда и зачем. Лично я купил актинию ковровую и потом просыпался с утра и пересчитывал рыбу (все пережили или кого-то съели) мандаринки в большом аквариуме раскормить их сложно если у них нет определенного места где они любят сидеть. у меня они плавают везде. Айптазии химия не работает, точнее не так работает но только на время. потом снова выползают часть тела у них глубоко в камне. Хелман надо брать упитанного и веселого. Раскормить долго, пока к акве привыкнет пока к вашим рукам, еще надо купить сразу все корма и пробовать, мой ест мотыль и больше ничего, артемию и креветку выплевывает. ну и айптаций и веерных жует.
  5. liandrey

    Море у дивана. 460 литров. 130х60х60

    Этот пост собран за все время и пойдет под лозунгом "что за много - то не здраво" и лично меня раздражающих формулировок Требует: очень яркого освещения, сильного течения, среднего течения и тд. Свет у меня USA Current Orbit marine PRO DUAL Model Description Watts # Royal Blue # Deep Blue # Ultraviolet # Cool White # Warm White # Magenta Total LEDs 48" - 60" Dual Orbit Marine Pro 134 64 64 32 32 32 16 240 В общем его слишком много, он банально сжигает кораллы. благо 2 канала с настройкой в процентах с шагом 1 процент. на 1ом все синие и ультрафиолет на 2ом белые и магента. работает на 30 процентах. хватает всем. Следующее скиммер. Все пишут надо мощный скимер. Взял мощный. протока через скиммер до 4000 л/ч. выбивает все. Кораллам нечего есть. работает сейчас на половине. Располагайте кораллы так чтобы вы могли их кормить а если надо накрыть банкой креветки могут и изо рта вытащить. Теперь о перекорме системы. Перекормить сложно если кормить при выключенных помпах. (видно же что съели а что нет).
  6. liandrey

    Море у дивана. 460 литров. 130х60х60

    Продолжаем. Судя по журналу мне надо было ждать где-то до середины июня а в аквариум кинуть креветку. пусть бы разлагалась, ну и крабов бы по вылавливал. На этом о раннем старте я закончу. Такс идем дальше. Лечение.(я иду по записям ну по тем что я уже успел осмыслить и проверить.) Проблема у новичков в том, что не понятно что с рыбой или кораллом и как лечить. Приведу пример с моим клоуном. мелкие белые точки шарики на теле. Вам ответят крипт, На плавниках и жабрах? крипт, лимфоцитоз. А я вам скажу доставайте рыбу фиксируйте и оторвите хоть один, уже поймете что это. крипт оставит- да ничего на рыбке длинной в 2-3 см вы не увидите. У меня оказался сосальщик. Лечится пресными ваннами ( 1 ложка соды 1/5(у меня это 250 мл стакан) морской воды остальное осмос) и руками, просто легонько потирайте пальцами рыбку. Теперь о лечении ваннами крипта если у вас есть кораллы, забудьте! лекарства содержат медь. полечили рыбку и обратно в акву медь осталась на рыбе. Кораллы будут недовольны. Профилактика. Покупайте УФ. Не надо запредельных мощностей. У меня лично 11вт и протока через него 500-550 л/ч где-то. Работает.
  7. liandrey

    Море у дивана. 460 литров. 130х60х60

    Теперь по истории и ошибкам. Говорю сразу, все ошибки советы - это мое ЛИЧНОЕ мнение, оно может не совпадать с вашим или книжным, но оно мое и работает у меня и выведено на основании опыта, опять же личного. Двух одинаковых аквариумов не существует. 1го мая засолился. Ну и забегу вперед по поводу камней. Сложил красиво, но не практично. Не складывайте камни чтобы они стояли красиво. Это камни вам на них садить кораллы. у вас должно быть место под них. Плюс НЕ клейте кораллы сразу вам не раз придется их переставлять (может не понравиться свет течение да мало ли что) с 6го по - 10е определились амиак нитриты нитраты и исчезли. 12го купил первых заселенцев 1я ошибка - нетерпение. Смотреть на пустую банку выше всяких сил, любого новичка.
  8. liandrey

    Море у дивана. 460 литров. 130х60х60

    Всем добрый день. Ну начнем вчера закончились 48 часов с момента заливки химии. Пока все хорошо. Аквариум сегодня.
  9. liandrey

    Море у дивана. 460 литров. 130х60х60

    Добрый день, Сергей! Продолжение темы будет, но вот когда пока затрудняюсь ответить, так как пока работаю над ошибками. В кратце. Сначала пошли вверх нитраты, ничего не помогало (почти до 80 доползли а может и больше шкала дальше сильно невнятная), когда сбросил полезли водоросли. Сейчас борюсь с циано. Вот как справлюсь и "дитя заживет" так и продолжу тему. Если будет кому интересно опишу свои ошибки и к чему они привели, и как их исправлял.
  10. liandrey

    Море у дивана. 460 литров. 130х60х60

    Вид аквариума сейчас. Ну и парочка новых поселенцев. + мандаринка на фото получше. Да ещё 1 вопрос, удалось снять на хорошую камеру, но размеры фото больше 2 мб. после изменения размера качество теряется. как тут выложить фото в истинном виде? Заранее спасибо за ответ.
  11. liandrey

    Море у дивана. 460 литров. 130х60х60

    Так мандаринку поймал.
  12. liandrey

    Море у дивана. 460 литров. 130х60х60

    Доброго времени суток. Прошу прощения за отсутствие ответов. Давно меня не было. Начнем с того что у меня сгорел комп. Пока менял, пока восстанавливал пароли. В общем теперь ближе к морю. Теперь по Событиям. Тигровый бычок выпрыгнул за день до установки сетки над аквой.(я был на работе, когда пришел он уже высох) Было пополнение. На данный момент Население такое: 2 креветки тихоокенские 2 хризиптеры 1 бычок золотоголовый 1 собачка солярис 1 мандаринка 2 клонуна оцеляриса 1 хепатус 1 ложнохромис фридмана 1 центопиг херувим 1 анемоноый краб фарфоровый 1 актиния стиходактила ходонди 1 баланофилия 1 солнечный корал клавулярия 2 вида зеленой 1 камешек и 4 камешка где-то 2*3см зоантарии зеленые и розовые. по камешку зоантусы пока только оранжевые и красные (оранжевых уже около 50ти. красных 10-12) Так же приобрел миник(но о нем будет соответствующая тема пока он только запускается) К сожалению камеру так и не купил так что фото все ещё оставляют желать лучшего.
  13. liandrey

    220 литров в Богородском

    Добрый вечер! Красиво получилось. А как у вас 2 разных клоуна уживается? они в одной актинии сидят?
  14. liandrey

    Море у дивана. 460 литров. 130х60х60

    Так ситуация следующая. 20 день температура 26 соленость 34 ph - 8.4 AM - не определяется (salifert) NO2 - еле определяется (salifert) NO3 - до 5 еле ползет (API) PO4 - 0 (salifert) Ca - просел малех 380-400 (JBL) Все рыбы кушают (артемия и креветка беспанцырная) Бычки окапываются, ямы роют, закапывают и снова роют. (это все нормально или им укрытий не хватает?) За это время появились водоросли ,бурые на камнях и песке, - на песке прошли, на камнях или тоже прошли или съедаются раньше чем я их замечу. Зеленые на камнях похожи на нитки - беспощадно поедаются собачкой, как только у неё бурые заканчиваются. и то уже всего чуть чуть осталось. Камни заростают розовыми пятнами. кальциевые водоросли. Много. возможно от этого и падение кальция. Они могут так его кушать?
  15. liandrey

    Море у дивана. 460 литров. 130х60х60

    А за ними 2 бычка и 1 собачку. Собачка камни объедает будь здоров. за кормом пока не выходит. Бычки просеивают песок. Тоже за кормом не выползали. Пузики вроде не впалые. Будем смотреть.
×