Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

ХОЧУ <s>НА</s> МОРЕ - бархатный сезон! В салоне "Аква Лого" до 30 сентября действуют скидки на морские аквариумы, их оформление, морское оборудование, обслуживание. .
Подробнее

Александр Хвалин

Моряки
  • Число публикаций

    201
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

9 подписчиков

О Александр Хвалин

  • Звание
    Кап-лей
  • День рождения 01/10/1963

Информация

  • Город
    г.Саратов
  • Меня зовут
    Александр
  1. Александр Хвалин

    Выходим в открытое море...

    Как мне посоветовали, родактис я соскреб аккуратно с камня. Остатки песочка, которые на ноге остались, приклеил к новому камню. Ничего, сидит.
  2. Александр Хвалин

    Выходим в открытое море...

    Астерин перевел в 30 л. До сих пор отдельных хищников вылавливаю. Так и продолжают на улиток нападать, причем чаще за этим делом замечены только что поделившиеся астерины. Лучей по два- три. Кто может подсказать? Был у меня симпатичный солидный родактис. Теперь он взял и разродился/поделился. Как снять с камня детку? Камень сломать нельзя, он прочный, неровный
  3. Александр Хвалин

    Выходим в открытое море...

    Запустил а аквариум мелких улиток- колумбеллид. На них начали охотиться астерины. Несколько раз с трудом вырывал улиток из их цепких объятий. Такая вот фигня. Придется рассаживать в разные банки.
  4. Александр Хвалин

    Выходим в открытое море...

    Примерно понял. Спасибо.
  5. Александр Хвалин

    Выходим в открытое море...

    Саш, а где же у тебя скраббер располагается и какой его объем?
  6. Александр Хвалин

    Выходим в открытое море...

    По- моему наш коллега очень хорошо сказал. Особенно точным оказался прогноз по тапкам.
  7. Александр Хвалин

    Выходим в открытое море...

    Может быть я немного погорячился насчет одной частоты в LED спектре. Но раз народ опровергает, решил немного погрузиться в вопрос. И, конечно, понятно, что если белый LED, то и спектр посложнее должен быть. Хорошая статья по спектрам светодиодов http://electrotransport.ru/ussr/index.php?topic=16744.0 Вот видео по спектру белых диодов. Вот статья по CRI диодов https://geektimes.ru/company/lamptest/blog/285034/ Результаты ожидаемые- у фиолетовых LED фактически одна частота. У холодных белых- высокая интенсивность синего спектра+ пониже интенсивность зелено- красной области, т.е. все равно интенсивность синей области преобладает - перекос на синий. Диоды с большим CRI- не про нас. У нас холодный белый востребован+ фиолетовый. Так что на вкус и цвет товарищей нет. Кому как покажется.
  8. Александр Хвалин

    Выходим в открытое море...

    На сегодняшний день я думаю, что в 150 л. мало ЖК. Тепло будет, бла каром буду добывать ЖК.
  9. Александр Хвалин

    Выходим в открытое море...

    Логично говоришь, что у ЛЛ- все же есть спектр, а у диодов- одна частота. Но по факту у меня получается, что в 30 л- светодиоды. В 150 л.- ЛЛ+ светодиоды. А лучше себя звери чувствуют в 30 л. Не пойму в чем разница, может потому, что в 30 л больше относительная мощность получилась? Может какие- то различия в воде...
  10. Александр Хвалин

    Выходим в открытое море...

    Я спрашивал у знатоков этого дела. мне ответили, что нужно 1 Вт/л, причем светодиодного света. ЛЛ меньший КПД имеют. Так что фиг его знает, как правильно. Но ведь живут и цветут у тебя и так?
  11. Александр Хвалин

    Выходим в открытое море...

    А мощность люминесцентной лампы какая, хватает света зверухам?
  12. Александр Хвалин

    Выходим в открытое море...

    А кто у тебя за газонокосильщиков трудится?
  13. Александр Хвалин

    Выходим в открытое море...

    Понял, спасибо. У меня растет какая- то красная водоросль, но пока маленький кустик. И не купишь у нас здесь ничего. Типа деревня Гадюкино. А какой у тебя объем?
  14. Александр Хвалин

    Выходим в открытое море...

    Чем меньше лазить, тем, конечно, лучше. Т.е. пенник не требуется в твоем варианте? А водоросли культурные или какие сами вырастут? Вообще говоря, многие водку, сахар, уксус льют. Т.е. у тебя вся очистка- скраббер?
×