Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Специальные цены на внешние фильтры Eheim! Десятки моделей внешних фильтров Eheim по отличным ценам. Выбирайте!
Подробнее

Чем отличаются осьминоги, кальмары и каракатицы

Черепаший остров на Занзибаре

Умеют ли акулы ходить?

Александр Хвалин

Моряки
  • Число публикаций

    243
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    2

Александр Хвалин последний раз побеждал 24 Марта 2019

Александр Хвалин - автор самых популярных публикаций!

Репутация

1 Обычный

8 подписчиков

О Александр Хвалин

  • Звание
    Кап-лей
  • День рождения 01/10/1963

Информация

  • Город
    г.Саратов
  • Меня зовут
    Александр

Недавние посетители профиля

3,494 просмотра профиля
  1. Александр Хвалин

    Что за улитка?

    А они в аквариуме размножаются?
  2. У меня 30 л. С мягкотой. Система стабильная, два раза в неделю по полкапли йода запускаю. Там пока все в порядке. В 150 кроме мягкоты есть несколько жестких. С ними бывают заморочки. Йод туда тоже начал капать, вроде хуже не становится.
  3. Привет, Krinya. Спасибо за идею. Посмотрю тему Полины. Я к ней как- то заходил, у нее очень хорошая подборка про нелегалов. А ты добавляешь калий, йод, стронций и пр.? Вроде бы это на цвет кораллов влияет.
  4. Привет, Krinya. Рад повидаться, спасибо. Конечно, пол одинаковый. Уважаемый человек продал их как пару. Только теперь как пол определить и как правильно докупить половинки? Если уж пару не дали, то здесь тем более ошибиться можно. А банок для рассадки больше нет. Спрашивал знакомых на нашем хуторе, нет бесхозных апогонов.
  5. И уж тогда еще вопрос. Я раньше сообщал, продали мне однополых апогонов. Один другого просто убивал. Рассадил. Теперь кого били чувствует себя хорошо, а кто бил сильно заскучал. Стал есть меньше, а теперь несколько дней вообще не ест. Стал нервным и пугливым. Что порекомендуете?
  6. Привет, моряки. Давно сюда не заходил. Много всяких/ разных событий у меня было. Моря мои 30 л. И 150 живы. Если здесь кто бывает, ответите на вопрос? Решил понемногу калия добавлять. Оказалось проще найти калий углекислый. Когда добавил в банку получились сгустки, похожие по виду на гидроксид кальция. Что это может быть, кто знает?
  7. Привет морякам. У меня после запуска сильно росли зелёные водоросли типа нитчатки и красный налет. Даже вручную снимал- маялся. Потом с ЖК пришли улитки стомателлы, завел трохусов. Вообще все пропало.
  8. Зачем на камнях, на поверхности воды. По крайней мере у меня в пресном аквариуме так было. Не уверен, что в морском варианте пенник все соберет. Даже рыбу для кормления советуют нежирную брать. Но сам смотри.
  9. На мой взгляд, есть в этом недостаток. В икре есть жир, потом он собирается в виде пленки на поверхности. Но каждый сам решает.
  10. Продал мне добрый человек тюлевых апогонов как пару. Они пообвыклись, и один другого начал забивать. Несколько месяцев уже с трудом кормлю обиженного, а выловить и рассадить не получается. Очень осторожные, чуть что в камнях прячутся.
  11. Правильно я понимаю, что компонент №3 баллинга- это сульфат магния+ хлористый магний?
  12. Привет всем. С зоантусами из дружественного аквариума заселились ко мне две губки- белая и очень чёрная. Когда они выросли, я их почистил, промыл камушки. А теперь опять растут. Белая более-менее компактно, а чёрная пошла по нескольким камням маленькими пятнами. Приятель говорит, пусть растут. Они, типа, тоже фильтраторы. Как быть? И если уничтожать, то чем?
  13. В Питере должно быть много любителей и фирм по МА. Могут и проконсультировать, и помочь. Так что нужно переходить к практике, иначе никогда не начнешь.
×
×
  • Создать...