Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Камни живые Live rocks (Индонезия) – 995 руб./кг! Живые камни помогут максимально приблизить ваш морской аквариум к природной рифовой экосистеме.
Перейти в карточку товара

Александр Хвалин

Моряки
  • Число публикаций

    211
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    1

Александр Хвалин последний раз побеждал 5 Октября

Александр Хвалин - автор самых популярных публикаций!

Репутация

-1 Плохой

9 подписчиков

О Александр Хвалин

  • Звание
    Кап-лей
  • День рождения 01/10/1963

Информация

  • Город
    г.Саратов
  • Меня зовут
    Александр
  1. Александр Хвалин

    Выходим в открытое море...

    Конечно, мои планарии никуда не делись. Просто они повзрослели/ похорошели. Были меньше 1 мм и белые, а стали желто- оранжевые и примерно 5-6 мм. Фото не мое. Я фотографировал, но это фото лучше. Они неподвижно сидят на стекле, декорациях. Я одно время думал, что это типа растений. А потом заметил, что некоторые из них ползают. Собрал со стекол+ сделал ловушку. За ночь в ловушку попал один огненный червь. Отпустил бедолагу. Кто- нибудь ловушки использовал? Есть какие- то хитрости?
  2. Александр Хвалин

    Выходим в открытое море...

    Куда- то сами собой такие зверушки у меня пропали. У меня в качестве морских рыб моллинезии. Может они поели? Пока меня больше кораллы интересуют. Когда разрастутся- приобрету пару клоунов. Сейчас у меня есть: 1. Капнелла 2 вида 2. Ксения 3. дискоактинии 3 вида 4. песчаный анемон 5. саркофитон 6. родактисы- 3 вида 7. паразоантусы желтые 8 палитои - штук 6 видов 9. зоантусы 10. эуфиллия сиреневая лягушачья икра 11 дункан 12. монтипора 13. календрум
  3. Александр Хвалин

    Выходим в открытое море...

    Спасибо, Лев. Буду думать. Попробую ловушку соорудить.
  4. Александр Хвалин

    Выходим в открытое море...

    Увидел в Инете такое фото. Пишут, что это- планария. У меня такие есть в небольшом количестве. Они маленькие, меньше миллиметра в длину. Вопрос- это действительно планарии? Нужно ли их изводить и как? Вроде бы вреда от них я не замечал.
  5. Александр Хвалин

    Выходим в открытое море...

    Морской привет всем. Не подскажете, монтипору листовую планирую приобрести. Как ее устанавливать? Ведь нижняя сторона листа в тени будет. Или это неважно, природа сама разберется?
  6. Александр Хвалин

    Выходим в открытое море...

    Т.е. он еще маленький? Ни фига себе.... Дим, ты его в хулиганстве не замечал?
  7. Александр Хвалин

    Выходим в открытое море...

    Привет, Саша. Спасибо за ответ. Я давно за ним наблюдаю. Агрессивного поведения не заметил. Даже наблюдал его рядом с маленькой офиуркой. Когда кормлю рыб, он выходит, и я его даже подкармливаю. Вот и раскормил зверюгу. Сейчас у меня появился такой же второй. Только покороче раза в два. Может от первого отпочковался.... Значит, пусть дальше живет.
  8. Александр Хвалин

    Выходим в открытое море...

    Привет, Лев. Рад повидаться. Спасибо. А я уже начал думать, не пора ли его ликвидировать. У меня много огненных червей, но они сантиметров по 5, пополам красные и черные. Этот же - гигант.
  9. Александр Хвалин

    Выходим в открытое море...

    Приветствую всех моряков. У меня в аквариуме уже давно завелся такой зверь. По виду мирный и смирный, красивый, с перламутровым блеском. Но размеры смущают- сантиметров 12- 13. У Полины Родионовой это фото нашел в разделе- огненный червь. Но это не огненный червь. Огненные поменьше и худее. Вопрос- не съест он кого- нибудь?
  10. Александр Хвалин

    Выходим в открытое море...

    Как мне посоветовали, родактис я соскреб аккуратно с камня. Остатки песочка, которые на ноге остались, приклеил к новому камню. Ничего, сидит.
  11. Александр Хвалин

    Выходим в открытое море...

    Астерин перевел в 30 л. До сих пор отдельных хищников вылавливаю. Так и продолжают на улиток нападать, причем чаще за этим делом замечены только что поделившиеся астерины. Лучей по два- три. Кто может подсказать? Был у меня симпатичный солидный родактис. Теперь он взял и разродился/поделился. Как снять с камня детку? Камень сломать нельзя, он прочный, неровный
  12. Александр Хвалин

    Выходим в открытое море...

    Запустил а аквариум мелких улиток- колумбеллид. На них начали охотиться астерины. Несколько раз с трудом вырывал улиток из их цепких объятий. Такая вот фигня. Придется рассаживать в разные банки.
  13. Александр Хвалин

    Выходим в открытое море...

    Примерно понял. Спасибо.
  14. Александр Хвалин

    Выходим в открытое море...

    Саш, а где же у тебя скраббер располагается и какой его объем?
×