Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Хромис сине-зеленый (размер М) – 750 руб.! Хромисы сине-зеленые Chromis caerulea - несложные в содержании рифовые рыбки. Имеют мирный характер и хорошо уживаются другими миролюбивыми рыбами
Подробнее

Невероятная серия фотографий подводного мира

Шестижаберная акула

ТОП-3 самых опасных рыб Красного Моря

Orion

Моряки
  • Число публикаций

    42
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    1

Orion последний раз побеждал 4 Апреля 2017

Orion - автор самых популярных публикаций!

Репутация

1 Обычный

1 подписчик

О Orion

  • Звание
    Старший матрос

Информация

  • Город
    г.Волгодонск
  • Меня зовут
    Павел
  1. Небольшое дополнение. Еще в январе с новым ЖК прибыла синулярия. и как-то ей нездоровится. Почти всегда она стоит нераскрытая, с блестящей поверхностью. Потом на 5-7 дней становится лучше, и снова на 2-3 недели без признаков жизни. Тесты Salifert в норме. Может быть что-то со светом (пересвет/недосвет). 2 сборки DNK на 80-90 л чистого объема должно быть нормально. Прошу совета.
  2. Доброго дня! Решил немного оживить тему и поделиться событиями в моем аквасе. Прошло почти 4 месяца. 1. Свет заменил на 2 сборки от DNK + воронежский профиль. Игры с "китайцами" мне немного надоели, да и спектр все же не тот. Хотя если добавить роялей и УФ, то возможно что-то и получится. 2. Были приобретены новые жители: калуастрея, турбинария,бластомусса мерлетти, тубипора,галаксея, симподиум Все новые жители акклиматизировались и в целом чувствуют себя нормально. Опасения внушает только маленький фражик симподиума (если я правильно его идентифицировал). Он почти не открывается и я никак не могу найти ему подходящее для него место. Пенник включаю 1-2 раза в неделю ввиду слабой нагрузки в виде клоуна и хризиптеры. Рыбки с удовольствием едят замороженную артемию (1-1,5 кубика в день). Только хризиптера иногда прессует клоуна. Все же пришел к выводу, что отказ от сампа на стадии проектирования/запуска был ошибкой. Когда я включаб FZN-3 с вставленным в него пенником, то на светильнике образуются брызги воды, оседает соль. Да и шумновата эта конструкция. Начинаю думать о новой банке с сампом. Ну и немного фото (на телефон, качество не очень)
  3. Доброго дня всем. Аквариуму исполнилось почти полтора месяца - пора подводить промежуточные итоги. Сделал две небольших подмен воды, в сумме около 10-15 литров. На следующий день стенки и дно снова покрылись коричневым налетом, но уже поменьше, чем в прошлый раз.Нитраты почти не определяются, что немного тревожит. Либо долго идет созревание, либо пучок хеты и каулерпы за камнем все "съедает". Надеюсь на второе. 31 декабря сделал себе подарок к НГ: немного "прополол" ксению и поменял её на красавца клоуна (фото ниже). Фотографировать его - то еще удовольствие, он на месте не сидит Ксения, кстати, живет и здравствует. На местах где я её обрезал она снова начинает расти. Немного позже была куплена желтохвостая хризиптера. Они жили в одном аквариуме в магазине. Но характер у хризиптеры оказался жуть! Иногда она гоняет клоуна и отгоняет от корма. Хотя в целом все нормально. Отсутствием аппетита не страдают. Ну и меня радуют - в аквариуме добавилось динамики. 2 недели назад купил 2 кг. ЖК. Теперь общий вес почти 9 кг. Немного переложил камни, теперь это похоже на амфитеатр. Хочется высокий камень в центр, но когда был в магазине ничего подходящего не нашел. В общем это пока в планах. Вместе с ЖК прибыло: - пара-тройка офиур (которые прячутся весь день) - небольшой фраг синулярии - немного мелких фиолетовых цветочков - пока не могу сфотографировать, они совсем мелкие - Бриареум на отдельном камушке. - и конечно грибочки. Яркие, в количестве 7-8 штук. На фото в аквасе стоят рюмки - там приращивается ксения (я периодически её пропалываю и отдаю знакомому). Недавно обменял на фраг синулярии-дуры. Фото для истории ниже. Немного вопросов к сообществу: 1. Может купить еще одного клоуна что бы они вместе "противостояли" напору хризиптеры (и есть ли в этом смысл)? 2. Уже месяц я кормлю 2 рыбок, а нитрат как был почти ноль так и остался. Это нормально?
  4. Orion

    Помогите определить новосёлов...

    Ок. С синулярией определились А перышки все же наверное водоросль. Узнать бы название. Что бы так сказать "в лицо и по именам" Припоминаю на форуме кто-то уже интересовался, но давно это было. В любом случае спасибо за ответы.
  5. Orion

    Помогите определить новосёлов...

    Лев, спасибо за ответ, но небольшое уточнение. "Отростки" выглядят единым целым (фото 1). И капнелла у меня уже есть (фото 2). Она у меня разрослась буквально за месяц раза в два. И все-таки интересно, что за синие перья на фото 3 (справа от предполагаемой синулярии) Прошу поправить если ошибся.
  6. Добрый день. На днях купил ЖК. На нем было много всего, но вот определить что за коралл не могу. 1. Слева 2-3 отростка розовато-коричневого цвета с полипами зелеными. 2. Справа сине-фиолетовые перья. В первый раз такое вижу Sorry за качество фото.Телефоном как мог снял.
  7. Добрый день, Лев. Прошу переместить/создать тему с новым именем "Волгодонск 100 литров без САМПа" У меня, конечно, чуть менее 100 если учесть стекло, так что в какой раздел (до или более 100л) - на Ваше усмотрение. Спасибо.
  8. Спасибо, Анна, так и сделаю. В FZN помещу синтепон и пенник. На счет солености: она не увеличивается. Уже неделю держится на уровне 36-37 ppm. Как-то странно... Хотя в масштабах общего объема 2-3 литра которые испарились наверное это нормально. Стекла (кроме заднего) я почистил - не было сил смотреть на коричневый/зеленый налет. Нитчатка на грунте не увеличивается, но и не проходит. Пока процесс идет неспешно. К НГ планирую добавить пару ЖК. Их маловато для моего объема. Да и хочется сделать небольшую горку из ЖК. Вчера вечером после отключения освещения увидел вот такого "червячка" (фото ниже). Надеюсь это полезный огненный. Есть экземпляры поменьше, их вместе с ЖК приехало около десятка. Но этот по-моему самый крупный.
  9. Добрый день всем. Аквариуму неделя с небольшим. Есть новости и вопросы... Вместе с ЖК приехали 2-3 маленьких офиурки (суперба) кажется так называются. Они иногда показывают свою щупальца из камня и ,подозреваю, что ведут только ночной образ жизни, т.к. днем их не видно вообще. Чуть выше я интересовался что за коралл никак не отойдет от переезда. Так вот было выяснено, что это капнелла. От стресса она отпочковала одну веточку, я посадил её на другой камень. Так что у меня её теперь 3 кустика. Ксения чувствует себя отлично, распушилась, "хлопает в ладоши". Зонтики периодически закрываются, но в целом тоже радуют. Мне кажется, что даже стали немного подрастать. В расщелине камня была обнаружена группа маленьких веерных червей. Интересно они будут расти, или так и останутся 5-7 мм? Протестировал воду на нитрат (JBL): 0.5-1 т.е. цвет еле определяется. Он должен плавно увеличиваться? Подмен воды еще не делал. И еще у акваса началась нитчатка. Этого я в принципе ожидал. Мелкие нити на стенках аквариума и на грунте. На ЖК это выглядит как зеленоватые нити. Что делать посоветуете? Ждать? Включать пенник или FZN-3 с углем (он пока в запасе)? Пока что изменил свет. Красный убрал совсем. Белый уменьшил. Синего добавил. Свет буду менять. Заказал 2 Led сборки https://reefll.com/i...&product_id=243. Тот свет, что уже есть будет перемещен на пресный аквас. Тему наверное новую нужно сделать? Или переместить в раздел до 100л? Ну и немного фото. Пока не пойму как их внутри текста размещать.
  10. Спасибо Анна. Кораллы понемногу восстанавливаются. То надувают "ногу", то снова сдуваются. Наверное это акклиматизация у них. Камень решил оставить, когда-нибудь "оживится" и зарастет.
  11. Ну тогда "задушу" его на 10%. Контроллер это позволяет. Вообще свет у меня самодельный и находится в стадии наладки/дополнения/изучения
  12. Еще немного фото. Это при работе светильника в "дневном режиме". И все же, что на фото (и надеюсь оживёт после переезда). За красным камнем немного водорослей (каулерпа и еще что не пойму). Еще не знаю куда их положить. Планирую в рюкзак, но пока за камень просто спрятал Да, и еще. На 1-м и 2-м фото у основания зеленого коралла есть маленькая веточка темно-фиолетового коралла. Это что? Наверное с такими вопросами нужно в "Ой, что это...". Но пока задам вопрос тут.
  13. Да, 2 красных есть. Светят на 40% мощности. Наверное отключить совсем? Спасибо, Дмитрий. Как и советовали MA© NQ-70.
  14. Добрый день. Вот и я засолил свой аквариум. Соль Aquarium Systems Reef Crystals Оборудование: Аквариум кубик (55*40*50). С учетом толщины стекла 8 мм и недолива до края воды в нем около 80-90 л. FZN-3 (сейчас еще не запущен). В нем стоит пенник MA© NQ-70 в данным момент тоже не в работе. Наверное сейчас он не особо нужен. Помпа течения SunSun JVP110 + AquaEl ReefCirculator 2600 Самодельный светильник на китайских светодиодах. Его планирую переделывать, добавлять royal blue светодиоды Вчера были куплены 4 кг ЖК + Камень 3 кг СРК. Около 10 литров воды взял у продавца камней.На ЖК есть кустики ксении, какие-то грибочки и 2 кустика не идентифицированной живности . Ксения довольно хорошо перенесла переезд, через 1-2 часа уже выпрямилась и активно двигалась. Соленость по рефрактометру 1,026. Тесты есть на pH и нитраты еще не делал. Теперь к вопросам 1. Маленькие камни как я понял на самом деле "живые" (есть обрастания, мелкие водоросли, красные пятна.А вот центральный камень на фото 3 справа мне очень понравился формой, но он совершенно не похож на ЖК. На нем нет никаких следов жизни кроме 2 кустиков ксении. Понятно, что продавец продал его по цене гораздо ниже цены ЖК. Меня волнует вопрос, "оживет" ли он? И как долго это будет происходить? Может его лучше вернуть и обменять на настоящий ЖК. Но уж больно хорошая форма (весь как из трубочек состоит). Цвет у него, кстати светло коричневый. 2. Помогите определить, что за кустики похожие на ксению, но зеленовато-голубого цвета на фото 7 и еще один на последнем фото. Они,кстати, плохо перенесли дорогу, опали и пока не надуваются.
  15. Доброго всем вечера. Нужен совет. В ближайшее время планирую поездку за ЖК. По имеющимся у меня фото от продавца, ЖК местами довольно густо поросли ксенией. Стоит ли такие покупать? От неё наверное придется каким-то образом избавляться после запуска. Во всем остальном камни как и у всех. Лучше, конечно, будет видно вживую.
×
×
  • Создать...