Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Камни живые Live rocks (Индонезия) – 995 руб./кг! Живые камни помогут максимально приблизить ваш морской аквариум к природной рифовой экосистеме.
Перейти в карточку товара

Из-за пластиковых пакетов погиб черный дельфин

Причудливая шишка Флауэр Хорна

Город Шичен под водой

Zlyu4ka

Моряки
  • Число публикаций

    41
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

1 подписчик

О Zlyu4ka

  • Звание
    Старший матрос
  • День рождения 06/17/1987

Информация

  • Город
    Москва, Крылатское
  • Меня зовут
    Yana
  1. Кончилось время хранения, а жаль, хотелось сравнить с тем, что сама накрутила и провести работу над ошибками - явно переборщила с чем-то, даже стойкая ксюха лапки в кулаки сжала и грустит по большей части. А объясните и мне кто-нибудь про разницу между семи и шестиканальными (кроме очевидной в присутствие\отсутствие одного из них). По комментарию Кирилла делаю вывод, что воспользоваться, например, пресетом Льва не выйдет, даже просто взяв его за образец и достроив недостающее\подогнав под себя? Права, ошибаюсь?
  2. Zlyu4ka

    Экспресс-Yasha

    Экспресс-привет всем от экспресс-аквариума Времени на эпистолярщину катастрофически не хватает, хотя и хочется временами весьма, но спешу доложить, что у лужицы все в общем и целом в порядке, некоторые так вообще вовсю цветут и пахнут: Кстати, откомментируйте грунт - он в порядке или что-то надо делать уже с пятнами и пузырями? Ничего не изменилось за полгода практически, разве что почил стромбус, к огромному моему сожалению и совершенно по неизвестным причинам - найдена была уже ракушка, по самое не могу забитая огненными червяками разных размеров. Я их, грешным делом, даже в убивстве заподозрила, хотя вроде им же это не свойственно, подъедают уже гикнувшихся же? да?
  3. Zlyu4ka

    Экспресс-Yasha

    То есть по приезду все это добро лучше заливать свежей водой уже? Уууу.. я ж даже подмены еще ни разу не делала, мы ж новорожденные совсем, мама-дорогая..
  4. Zlyu4ka

    Экспресс-Yasha

    По переезду более-менее понятно, только с камнями запутали - так в воде или без воды? Песок не хочу в ведро, толку его ворошить, если аквариум маленький и с песком и третью воды вполне поднимаем? Или есть риск затухания за час-два-три? Но и в ведре же он есть? После такого предательства с хозяйской стороны - есть шанс обойтись без доп.вспышек всякой гадости, или даже не надеяться?
  5. Zlyu4ka

    Экспресс-Yasha

    Ого-го, Вика, спросили я, конечно, айтишник, но немного не электрик. Из того, что сама знаю по этой теме - полезного мало что добавлю, разве основной принцип: действительно, не рекомендуется упс со встроенным аккумулятором, если требуется работа более получаса, емкости в них хватит от силы на 30-60 минут. Лучше брать бесперебойники с внешней батареей (или возможностью подключения внешних батарей) и встроенным кулером для охлаждения. Лучше найти упс (в аквариумистике, как минимум, это важный и многообсуждаемый принцип) с "чистой" синусоидой на выходе, помпы не любят импульсного напряжения упсов для компов. тут либо помпа вообще не заведется и сгорит в попытках, либо будет греться на малой мощности - и один фиг в итоге сгорит. Мощность вычисляется конкретно для конкретного аквариума/набора оборудования. Считается просто, обычным сложением из 1-го класса (если внешник, например - 20вт и компрессор - 5 = суммарная нужная мощность - не менее 25вт, лучше с запасом. По батареям совсем не подскажу, это сильно лучше сделают продавцы самих бесперебойников. Обычно к упсам идет целый модельный ряд батарей, можно подобрать нужную основываясь на своих параметрах и требованиях к мощности - времени автономной работы. На несколько дней - это и упс нужен серьезный, и батареи. Ну и ни в коем случае не цеплять автомобильный аккумы к ибп)) Посмотрите поиском здесь и на соседнем форуме, очень много разжевано про это, в том числе и примеры конфигураций есть и ссылки на где что купить. А еще, на соседнем форуме продают астеринок, Вик, посмотрите барахолку
  6. Zlyu4ka

    Экспресс-Yasha

    Ох коллеги.. И опять я жажду помощи словом мудрым и утешения. Заварила я кашу тут внезапно со сменой собственного пристанища, переезжать буду. От сборов самой себя-то в дрожь крупную бросает, а уж что говорить про водные пространства.. Только-только начинает все в баночке устаканиваться, а я.. Ладно, что уж там, делать нечего теперь, факт свершившийся. Расскажите, добры люди, как правильно перевозить аквариум? живности благо нет почти, три кустика ксюхи, чутка зонтиков, клава и синулярия болезная. Да улиты с раком. Кого куда сливать, как правильнее будет - всю живность отдельно или вместе с песочком, а камни в ведра? Голова кругом, чесслово. Благо хоть везти недалеко и недолго.
  7. Zlyu4ka

    Экспресс-Yasha

    Влад, я ее на перегородку хочу пустить, не на камни. Она уже там на присоске тусуется, в резервации
  8. Zlyu4ka

    Zanclea

    Ну, в итоге мне хватило на это же пары недель. С камней с зонтами счистила кисточкой, чтоб не мешали открываться, а с остальных мест сами как-то постепенно пропали. Уже не вижу практически нигде.
  9. Zlyu4ka

    Экспресс-Yasha

    Нашелся, чудилка. Выполз с гордым видом из непросматриваемой арки в камнях (ох она и злит меня уже, опять булыжники передергивать скоро придется, чую), весь в песке и какой-то пылюке, а на нем с не менее гордым видом, даром что ни глаз, ни хобота - выехала двустворчатая эта моллюска, самый первый мой нелегал, которую я первое время подозревала в отсутствии жизни в принципе. Так вот кентавром и вышли, на радость и хохот обалдевшей мне. А теперь очередные вопросы по перенятию опыту и мудрости: Синулярия дважды сбежала с иголки уже, вид имеет скукоженный и жалкий, утром доставала ее вообще из недр этой вышепомянутой арки всю в каких-то коричневых ошметках, примотала к маленькому камушку резинкой и пришла вот спрашивать - прирастет она эдаким макаром или клеить зверюгу? Ксения тоже что-то не очень - из стакана часть ее вымыло и в самп особо мелкую затянуло, а то, что осталось - какое там к камню расти - половина того совсем, половина просто отдельно болтается. Переложила в рюмку и на песочек - так она оттуда вымывается течением и тоже так в самп и норовит - пришлось накидать бутербродом - внизу ксюха со сжатыми кулачками - сверху камни. Подозреваю, что это не полезно, но как альтернативно ее заставить сидеть на месте и заниматься делом - прирастать, то бишь, не представляю пока больше. Может, подскажете чего умного?
  10. Аня, а бычок первый же, я ничего не путаю? В 30 литрах не было? Перепись помогла немного вроде сориентироваться, но лучше уточнить. Они не подходят по размерам в маленькие лужицы? Или просто не смотрелось в его сторону раньше?
  11. Zlyu4ka

    Экспресс-Yasha

    Влад, спасибо Как раз там всех терроризирую на этот счет, вроде уже нашла даже, дело за малым - доехать и забрать. Я тут вчера-сегодня стромбуса потеряла. А он у меня приличный слоник, не заметить довольно сложно. Они в песок могут закапываться? Вроде ж не водится за ними такого, насколько я понимаю - а поди ж ты, пропал и все тут.
  12. Zlyu4ka

    Экспресс-Yasha

    И под шумок напоминаю вопрос, затерявшийся выше где-то: Улиток кто где берет, подскажите курс хотя бы? Они в аквариуме же далеко не все размножаются, если вообще этим занимаются, я правильно понимаю? Искать с рук не вариант, получается? Я действительно просто несколько озадачена отсутствием их в магазинах.
  13. Zlyu4ka

    Экспресс-Yasha

    Павел, ну это очевидно, я и под ту бедную тумбочку с попранной зазря честью подпихивала кипу картонок уже, но там надо несколько больше усилий, как оказалось, чем я могу самостоятельно приложить, так что пока привычно доливаю по косому углу, а дальше буду пытаться совместить грядущую первую подмену и зазывание грубой мужской силы на чай Тяжеленький малышок-то.
  14. Zlyu4ka

    Экспресс-Yasha

    нюхала, конечно, как же я туда нос не засуну, да и в гостях бывала уже вот недавно, пока добрые люди полезностями делились, техотсеки обоняла, ага. Я собственно, вроде правда все понимаю, и пахнет там не настолько уж прям, чтобы бить тревогу - но раз можно спросить - почему и не спросить, я ж тут именно за этим вроде от работы увиливаю
  15. Zlyu4ka

    Экспресс-Yasha

    Волнуюсь. Волнуюсь я что-то уж прям по любому поводу, аж самой странно и в достаточной мере неприятно. Но. Я тут просто давеча колченогую тумбочку под аквариумом меняла, как и обещалась. Оказалось сильно веселее - тумбочка вполне себе честно и ровно стоит на своих ногах, а поставленный вместо нее столик воспроизвел картину в точности до всех градусов уровня наклона. Так что пол это, зараза. И как с этой неприятностью бороться - еще толком не придумала. Двигать залитые под горло даже 30 литров - то еще удовольствие. Но не суть, я не к тому. Пока меняла мебель - водичку слила вполовину где-то, камни вытаскивала, опять шухеру там навела и в очередной раз все переставила. Так вот, наклоняться над полуслитым аквариумом было.. Ну, вежливости ради скажем - не очень приятно. Пахло не то, чтобы прям болотом, но такой вот, морской полосой при отливе где-нибудь на диком и не очень чистом пляже. То есть - не отвратительно еще, но с намеком на что-то эдакое, подтухающее. После залива водицы обратно - запах не пронюхивается, то есть это явно песок. Вот и волнуюсь. Если его ворошить - сделаю ли я лучше? А то может хуже только? Как же не спрашивать
×