Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Хромис сине-зеленый (размер М) – 750 руб.! Хромисы сине-зеленые Chromis caerulea - несложные в содержании рифовые рыбки. Имеют мирный характер и хорошо уживаются другими миролюбивыми рыбами
Подробнее

valery125

Пользователи
  • Число публикаций

    23
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя valery125

  1. Точно циано, я целый месяц лил в дисплей грязную воду, после осмоса, фонили картриджи, я не прверял их , и давно. Вот и сделал помойку, буду исправлять.
  2. Тоже преположил что циано, но циано появляется чаще на грунте и камнях, а они чистые,.
  3. На заднем стекле появился сиреневый налет, снимается легко скребком, похожий на пленку, на грунте и камнях нет. что это?.
  4. Спасибо , пусть сидит в отсаднике.
  5. В отсаднике обнаружил офиуру, 1.5 - 2 см, хотел пересадить в оснавной, но подумал а хромис ее не слопает ?
  6. Кузя уже ест почти с рук, хватает заморозку трубочника и артемии , сьедает почти все ,включая мелочь, ? только не понятно почему он столько времени ничего не ел? это больше двух недель.
  7. Наконец мой абормот по имени Кузя начал есть, !!, мягкие гранулы SERA и заморозку трубочника, не очень много но это первый раз за почти две недели. посмотрю что будет дальше.
  8. Добрый вечер , уменя к Вам вопрос по хромису, чем Вы его кормили, и как, через кормушку или просто бросали. Мой chromis ovatiformes  игнрирует любую заморозку, просто проплывает ,корм разносится по банке. живет у меня 10 дней, бодренький, значит как то питается но как?

    chromis4.jpg

  9. Что конкретно , какой корм ?, может я даю не тот. пробовал заморозку артемии, трубочника, заморозку креветки, не замечал что берет,просто проплывает мимо, во время кормежки отключаю помпу, иначе корм расплывается по банке. хромис живет у меня 10 дней, активин , чем то он питается.
  10. Не ест, просто проплывае мимо, у меня подозрение что рыбец начал обьедать сарк, и родаксисы. и еще - как хромис берет корм , со дна или из средних слоев ?. Возможно просто не правильно даю, корм расплывается и он не обращает на него внимания. Хотелось чтобы поделились опытом те у кого был хромис, как и чем кормили?
  11. заморозку артемии пробовал , все тоже , не оброщает внимания, буду пробовать гранулы SERA с чесноком.
  12. Не могу понять как питается хромис (Chromis ovatiformes ),он просто проплывает мимо корма , при этом не заглатывая ничего корм разный, кусочки крветки (заморозка ), мягкие гранулы Sera Marin , трубочник, в общем любой, может просто я не правильно кормлю ?
  13. Да, чуть не забыл еще из жильцов, 2 маленькие офиуры и огненный червь по имени Пусик, достались с камнями.
  14. Вот что у меня получается, практически через 4 месяца. Камней 15 кг, из живности саркофитон, ксюша, и кустик бриариума, пока не много.
  15. Есть ли у кого флотатор Reef Octopus NS-80, как он в работе?
  16. Валерий Степанович, м Щелковская 7 Парковая, море только 5 месяцев.
  17. можно ли промывать живые камни в водопроводной воде или в осмосовской ?. обьем морской воды ограничен.
  18. valery125

    по моему это айптазия

    особой красоты не вижу, я и не говорил что погибли , возможно прячутся, сегодня видел одну и то только чуть чуть щупалца, и какае то мятые, для счастливой жизни этому анемону в море нужны много белка, медленное течение или его полное отсутствие, и отсутствие врагов. белка в акве практически нет, течение выше среднего, (две помпы по 1500 л) и внешник который сейчас работает как помпа течения. а враг я и моя щетка , посмотрим , возможно не изведу польностью но уж точно не дам счастливо плодится .
  19. valery125

    по моему это айптазия

    внял разуму , вчера нашел хороший материал о этой стекляшке, переставил 2 камня где сидела это животинка ближе к помпе и заметил что две аптазии сразу свернулись, а одна через какое то время вообще переползла на другую сторону камня, понял --не любят сильное течение. кистью маленькой (малярной) для чистки стекол настучал стекляшек по морде , убрались в пещерки, а утром нашел только одну и то на другой стороне камня, может пережидают а может погибли, будем ждать. через пару недель подкуплю еще кило четыре камней и будет около 11 . банка у меня не большая 120 литров. переделал из пресняка. теперь бум только ждать.
  20. valery125

    по моему это айптазия

    а что за паника, почему несчастье ?, пусть пака живет, потом запущу мятную креветку пусть лопает
  21. морем начал заниматься не давно, дорого но хочется, а если очень хочется то буду, сразу заметил на живом камне маленький анемончин, в морском я чайник но мне кажется это айптазия, руками уничтожать ее бесполезно а сажать креветку рано, прошло всего три недели, может пусть живет, а недельки через три посажу креветок, слопают ?
  22. Спасибо, зачем нужна еще одна помпа ? канистровая multikani имеет еще 2 запасных канистры их можно использовать для любого наполнителя, они просто накручиваются друг на друга , в основной канистре -губка, и керамика а в следующей может быть уголь или еще какая то химия ,а сама помпа мощная , я использую ее как для донного фильтра и дождевика, ее же можно использовать и для течения. И еще - шланги и присоска селиконовые как они будут работать в соленой воде.? может их заменить пластиком? , а по поводу -что я хочу? хочу рифовый и парочку небольших рыбцов типа Хризиптера бело-полосая , или что то в этом роде но не больше 5-7 см, пока не решил.
  23. Доброе время суток , прошу помощи в создании своего первого морского аквариума, у меня всегда были пресноводные аквы, но сейчас ну очень хочется переделать один пресноводный аквариум в морской, аквариум 130 литров AQUAEL, грунт NATURAL gravel, помпа внешняя канистровая Multikany 800, вопрос можно ли хотя бы часть оборудования использовать для морского аквариума, как я понимаю лампы придется менять но остальное оборудование ? присоски и шланги они селиконовые. фото не очень хорошее, если выгляжу наивным прошу простить ,никогда не имел дело с морским аквариумом.
×
×
  • Создать...