Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Хризиптеры желтобрюхая и желтохвостая (М) – 895 руб.! Хризиптеры – некрупные и очень яркие рыбы. Они идеально смотрятся в рифовом аквариуме даже небольшого размера.
Подробнее
Буцефаландры - строгие эндемики острова Калимантан (Борнео) - крупнейшего острова Индонезийского (Малайского) архипелага. В отличие от своих ближайших родичей - криптокорин и анубиасов - буцефаландры не встречаются в дождевых лесах и водоёмах других островов этого региона.

valery125

Пользователи
  • Число публикаций

    23
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя valery125

  1. На заднем стекле появился сиреневый налет, снимается легко скребком, похожий на пленку, на грунте и камнях нет. что это?.
  2. Точно циано, я целый месяц лил в дисплей грязную воду, после осмоса, фонили картриджи, я не прверял их , и давно. Вот и сделал помойку, буду исправлять.
  3. Тоже преположил что циано, но циано появляется чаще на грунте и камнях, а они чистые,.
  4. В отсаднике обнаружил офиуру, 1.5 - 2 см, хотел пересадить в оснавной, но подумал а хромис ее не слопает ?
  5. valery125

    офиура и хромис

    Спасибо , пусть сидит в отсаднике.
  6. Не могу понять как питается хромис (Chromis ovatiformes ),он просто проплывает мимо корма , при этом не заглатывая ничего корм разный, кусочки крветки (заморозка ), мягкие гранулы Sera Marin , трубочник, в общем любой, может просто я не правильно кормлю ?
  7. Спасибо, теперь все в порядке.
  8. Кузя уже ест почти с рук, хватает заморозку трубочника и артемии , сьедает почти все ,включая мелочь, только не понятно почему он столько времени ничего не ел? это больше двух недель.
  9. Наконец мой абормот по имени Кузя начал есть, !!, мягкие гранулы SERA и заморозку трубочника, не очень много но это первый раз за почти две недели. посмотрю что будет дальше.
  10. как определить здоров или нет?
  11. Добрый вечер , уменя к Вам вопрос по хромису, чем Вы его кормили, и как, через кормушку или просто бросали. Мой chromis ovatiformes  игнрирует любую заморозку, просто проплывает ,корм разносится по банке. живет у меня 10 дней, бодренький, значит как то питается но как?

    chromis4.jpg

  12. Что конкретно , какой корм ?, может я даю не тот. пробовал заморозку артемии, трубочника, заморозку креветки, не замечал что берет,просто проплывает мимо, во время кормежки отключаю помпу, иначе корм расплывается по банке. хромис живет у меня 10 дней, активин , чем то он питается.
  13. Не ест, просто проплывае мимо, у меня подозрение что рыбец начал обьедать сарк, и родаксисы. и еще - как хромис берет корм , со дна или из средних слоев ?. Возможно просто не правильно даю, корм расплывается и он не обращает на него внимания. Хотелось чтобы поделились опытом те у кого был хромис, как и чем кормили?
  14. заморозку артемии пробовал , все тоже , не оброщает внимания, буду пробовать гранулы SERA с чесноком.
  15. можно ли промывать живые камни в водопроводной воде или в осмосовской ?. обьем морской воды ограничен.
  16. valery125

    по моему это айптазия

    морем начал заниматься не давно, дорого но хочется, а если очень хочется то буду, сразу заметил на живом камне маленький анемончин, в морском я чайник но мне кажется это айптазия, руками уничтожать ее бесполезно а сажать креветку рано, прошло всего три недели, может пусть живет, а недельки через три посажу креветок, слопают ?
  17. Есть ли у кого флотатор Reef Octopus NS-80, как он в работе?
  18. valery125

    Переделка пресноводника

    Да, чуть не забыл еще из жильцов, 2 маленькие офиуры и огненный червь по имени Пусик, достались с камнями.
  19. Доброе время суток , прошу помощи в создании своего первого морского аквариума, у меня всегда были пресноводные аквы, но сейчас ну очень хочется переделать один пресноводный аквариум в морской, аквариум 130 литров AQUAEL, грунт NATURAL gravel, помпа внешняя канистровая Multikany 800, вопрос можно ли хотя бы часть оборудования использовать для морского аквариума, как я понимаю лампы придется менять но остальное оборудование ? присоски и шланги они селиконовые. фото не очень хорошее, если выгляжу наивным прошу простить ,никогда не имел дело с морским аквариумом.
  20. valery125

    Переделка пресноводника

    Вот что у меня получается, практически через 4 месяца. Камней 15 кг, из живности саркофитон, ксюша, и кустик бриариума, пока не много.
  21. valery125

    Есть кто с ВАО?

    Валерий Степанович, м Щелковская 7 Парковая, море только 5 месяцев.
  22. valery125

    по моему это айптазия

    особой красоты не вижу, я и не говорил что погибли , возможно прячутся, сегодня видел одну и то только чуть чуть щупалца, и какае то мятые, для счастливой жизни этому анемону в море нужны много белка, медленное течение или его полное отсутствие, и отсутствие врагов. белка в акве практически нет, течение выше среднего, (две помпы по 1500 л) и внешник который сейчас работает как помпа течения. а враг я и моя щетка , посмотрим , возможно не изведу польностью но уж точно не дам счастливо плодится .
  23. valery125

    по моему это айптазия

    внял разуму , вчера нашел хороший материал о этой стекляшке, переставил 2 камня где сидела это животинка ближе к помпе и заметил что две аптазии сразу свернулись, а одна через какое то время вообще переползла на другую сторону камня, понял --не любят сильное течение. кистью маленькой (малярной) для чистки стекол настучал стекляшек по морде , убрались в пещерки, а утром нашел только одну и то на другой стороне камня, может пережидают а может погибли, будем ждать. через пару недель подкуплю еще кило четыре камней и будет около 11 . банка у меня не большая 120 литров. переделал из пресняка. теперь бум только ждать.
  24. valery125

    по моему это айптазия

    а что за паника, почему несчастье ?, пусть пака живет, потом запущу мятную креветку пусть лопает
  25. valery125

    Переделка пресноводника

    Спасибо, зачем нужна еще одна помпа ? канистровая multikani имеет еще 2 запасных канистры их можно использовать для любого наполнителя, они просто накручиваются друг на друга , в основной канистре -губка, и керамика а в следующей может быть уголь или еще какая то химия ,а сама помпа мощная , я использую ее как для донного фильтра и дождевика, ее же можно использовать и для течения. И еще - шланги и присоска селиконовые как они будут работать в соленой воде.? может их заменить пластиком? , а по поводу -что я хочу? хочу рифовый и парочку небольших рыбцов типа Хризиптера бело-полосая , или что то в этом роде но не больше 5-7 см, пока не решил.
×