Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Хризиптера желтохвостая (М) – 960 руб.! Хризиптеры – некрупные и очень яркие рыбы. Они идеально смотрятся в рифовом аквариуме даже небольшого размера.
В карточку товара

Alana

Пользователи
  • Число публикаций

    20
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

3 Обычный

О Alana

  • Звание
    Старший матрос

Информация

  • Город
    Минск
  • Меня зовут
    Светлана
  1. Возвращаясь к другу дункану... Вот прошло уже 6 месяцев, как он сидит (не уходит в мир иной, ибо иногда с удовольствием поглощает ртом предложенное угощение), но и абсолютно не раскрывается (не выпускает те красивые щупальца, из-за которых и был куплен!). Несколько раз пересаживался по разным местам аквариума, наконец, на одном месте (на котором сейчас и сидит) попытался раскрыться, Но... время идет, а дункан все тот же... Может кто из бывалых подскажет, что делать, и кто виноват. Заранее спасибо .
  2. Вот, наконец, удалось поймать в кадр одну из половинок звездочки. Правда качество получилось... Толи фотик кривой, толи руки . Сидела она на дальнем камне, пыталась приблизить, но резкость ухудшается. В жизни звездочка оранжевая, в мелкие темные пупырышки. Кто поможет определить, что за она?
  3. Полностью бы с Вами согласилась, если бы сама не увидела это убийство...Ротик-то у апогона не маленький. Да и на сайтах уже погуглила, там тоже встретила такую информацию: "...не причиняют вреда кораллам, но могут нападать на мелких декоративных креветок, например на анемоновую креветку." http://www.aqualogo.ru/info/index.php/cPath/91_28_51_112 Да, согласна, креветки не маленькие, да и тем более обидно, что они вместе с апогоном жили в аквариуме уже около 4 месяцев. И чего его разобрало... Вот такой он, этот загадочный подводный мир...
  4. Очень даже причем. Потому что вторую креветку схавал у меня на глазах . Еще где-то с час плавал с половиной креветки во рту (хвостом наружу). Я уже думала спасать его (думала, подавился, гад), а он потом его выплюнул... А кроме него и кораллов в акве проживают: 1 клоун оцеллярис, 1 дамсел, 1 шестиполосый губанчик, 1 ежик арбузик и пара улиток.
  5. Кошмар! За 2 дня мой тюлевый любимец сожрал двух взрослых креветок вундермани. До этого месяца 4 на них вообще внимания не обращал, а тут... Жалко, полезные были креветочки. Теперь постоянно патрулирует возле пещерки, где раньше они обитали. Причем, кусочек размороженной магазинной креветки жрать не стал, гад такой. И других креветок, я так понимаю, тоже теперь приобретать смысла нет? А это, вообще, для апогона нормально?
  6. Спасибо! Но, к сожалению, в руководстве только сказано: "...и с помощью кронштейнов установите на нужную высоту...". А то, что аквариум относительно высокий, 15-25 см над водой не высоковато? Грибам света хватит?
  7. Ура! всё-таки она поделилась, и теперь ползают две неравнозначные половинки!
  8. Здравствуйте, уважаемые моряки! Подскажите, пожалуйста, новичку : на какой высоте нужно устанавливать LED светильник (24 Cree-диода, общая мощность 72Вт) над аквариумом размером 40 см (длина) х 30 см (ширина) х 50 см (высота), с учетом содержания как мягких, так и жестких кораллов (есть также рыбки и прочая мелкая живность). Заранее всем благодарна за ответы.
  9. Нет, не похожа. Менее "шипастая" . Я вообще-то на свой страх и риск выпустила ее обратно в акву. Подскажите, а если вдруг она погибнет в аквариуме, кораллам это не повредит (токсины какие-нибудь и т.д.)?
  10. нет, скорее такая, с коричневатыми маленькими пупырышками (сейчас уже трудно идентифицировать по 2 лучикам ). И что интересно, эта звездная "половинка" достаточно резво ползает по камню.
  11. Спасибо всем за ответы. Буду наблюдать, может действительно вторую часть звездочки найду . А чем ее можно кормить? (звездочка ползала исключительно по камням, никогда на грунт не спускалась)
×
×
  • Создать...