Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Сферомия пятнистая (размер S) – 695 руб.! Sphaeramia nematoptera (Apogon nematopterus) - небольшая стайная морская рыбка, подходит для рифового аквариума.
Перейти в карточку товара

Fancycandy

Пользователи
  • Число публикаций

    3
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О Fancycandy

  • Звание
    Пассажир

Информация

  • Город
    Москва
  • Меня зовут
    Елена
  1. Здравствуйте, спасибо за ответ. Меди в лекарстве точно нет. Состав лекарства - натуральный экстракт чайного дерева (Натуральный экстракт Melaleuca 1%). "пальчики" у актинии перестали надуваться через неделю после подсадки, а после добавления этого лекарства 2 дня назад она стала полностью сдуваться на ночь. А днем выглядеть как на фото. А медь могла попасть в аквариум другим образом?
  2. Актиния до болезни (11.12) Актиния сейчас (21.12) после подмены воды
  3. Здравствуйте. Аквариум Dennerle Nano 60. Освещение и фильтр из стандартной комплектации. Заппуск аквариума с 11.10. В аквариуме примерно 8 кг живых камней, Кораллы - Ксения и дискоактиния, 2 улитки, креветка-доктор, рак отшельник, черви, рвба-клоун (подсажена последней 2 нед назад). Подмена воды регулярная, 1 раз в неделю, 10%. Соль Dennerle nano marinus reef salt. При подмене воды добавляем dennerle bacto clean. Ранее добавляли минералы dennerle reef elements. 2 недели назад перешли на Reef life system coral C Trace. 08.12 подселили в аквариум актинию пузырчатую (приобретена в аква-лого на юго-западе). Сначала актиния чувствовала себя комфортно, заняла место в расщелине между камнями, была раскрыта (фото от 11.12 приложено). Затем ее "пальчики" существенно сдулись, но чувствовала себя с виду нормально, клоун сидел в ней. 19.12 для лечения кораллов от планарии по рекомендации специалистов аквариумного магазина добавили в воду 5мл средства API Melafix. После этого актиния полностью скукожилась. Днем раскрывается на свет, но выглядит не здорово. Ночью сдувается "в тряпочку", открепляется от камня. После плановой замены воды, усиления подачи кислорода и добавки бактерий (минералы не стали добавлять) чувствует себя чуть лучше, но полностью не надувается. Чем можно помочь? t 25-26, соленость - 1,0245, ph 8,0 (ранее был 8,2-8,4), NO3- 0, NH3-0, NO2- 0,05 (ранее был 0). Такое самочувствие актинии может быть связано с применением лекарства? Или сменой минералов?
×